Тёплый салат с болгарским перцем и сыром сулугуни
Яркий, сочный, интересный.
Ингредиенты рецепта тёплого салата с болгарским перцем и сыром сулугуни
- Капуста пекинская (или айсберг ) 150 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Томаты черри 250 грамм
- Сыр сулугуни 250 грамм
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с болгарским перцем и сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Капусту пекинскую или айсберг порубить шашечками.
Томаты черри порезать пополам.
Сыр сулугуни нарезать кубиками.
У перца болгарского удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец на лепестки.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить перец, и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если у Вас есть сковорода-гриль, то просто замечательно. Получим красивый рисунок на перцах.
Пока жарится перец делаем заправку. В чашу нарезаем кружочками чеснок, добавляем соль, масло растительное 4 столовые ложки, уксус бальзамический. Прогреваем заправку в микроволновке. Чтобы заправка была очень горячей. Готовый перец выкладываем в чашу, и добавляем горячую заправку, выдерживаем в ней перцы минут 5-7. Какой запах идёт от перчиков мммм.
Пока перцы маринуются, в салатник укладываем капусту пекинскую, сыр сулугуни, томаты черри. Ещё раз ставим перцы с заправкой в микроволновку на 3 минуты, и добавляем это к остальным ингредиентом. Всё хорошо перемешать. Подать салат тёплым.
От горячей заправки с перцами, сыр сулугуни слегка станет мягким. Что делает салат ещё более интересным и вкусным.
Салат с колбасой, яйцами, сладким перцем и сулугуни
Сырокопченая колбаса, сладкий перец, яйцо и сыр сулугуни – сочетание этих простых и доступных продуктов гарантирует многогранный вкус. Быстрое приготовление – неоспоримый плюс салата. Ну а эффектная подача сделает это блюдо желанным гостем на любом столе.
Продукты (на 2 порции) | ||
Колбаса варено-копченая – 100 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Перец болгарский красный – 120 г | ||
Сыр сулугуни (косичка) – 100 г | ||
Майонез – 75 г | ||
Петрушка свежая – 15 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца 8 минут после закипания. Затем поместите яйца в емкость с ледяной водой и охладите 2-3 минуты.
Пока варятся яйца, подготовьте остальные компоненты салата. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте соломкой.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец соломкой.
Мелко нарежьте петрушку, сохранив несколько листиков для украшения блюда.
Охлажденные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Косичку сулугуни разрежьте на кусочки длиной примерно 4-5 см, а затем разберите каждую полоску на тонкие нити.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Соедините нарезанный сладкий перец, колбасу, яйца, чеснок и зелень в салатнике. Добавьте майонез и примерно 2/3 сулугуни. Оставшийся сыр используйте для украшения блюда.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Выложите салат горкой на сервировочную тарелку и разложите вокруг него оставшийся сыр сулугуни.
Салат готов! Украсьте его листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151491
http://maminapechka.ru/2018-xrustyashhij-kartofel-v-duxovke