Салат из свеклы с апельсинами
Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!
Продукты (на 2 порции) | ||
Свекла – 2 шт. (300 г) | ||
Апельсин – 1 шт. | ||
Лук репчатый (или лук-шалот) – 1 шт. (40 г) | ||
Петрушка (или мята) – несколько веточек | ||
Масло оливковое – 1,5 ст.л. | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Перец чёрный молотый – 1 щепотка |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсинами.
Для салата свеклу можно запечь в духовке или просто отварить. Я отваривала свеклу в кожуре в течение 40 минут без добавления соли. Готовую свеклу необходимо остудить и очистить.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
С апельсина срежьте кожуру, захватывая по максимум всю белую часть под тоненьким оранжевым слоем цедры.
Теперь филируйте апельсин, вырезав ломтики чистой мякоти. Если апельсин крупный, разрежьте каждый ломтик на половинки.
Репчатый лук или лук-шалот почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень петрушки промойте и измельчите. При желании и наличии в салат можно добавить свежую мяту, вкус салата станет более пикантным.
В салатнике соедините свеклу, апельсин, лук и зелень.
Заправьте ингредиенты салата оливковым маслом, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Салат из свеклы с апельсинами готов! Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Витаминный салат из свёклы, апельсина и фетыВремя подготовки: 40 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. ИнгредиентыСалат из свёклы и апельсина с фетойСвёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни. Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом. Как приготовить “Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты” пошагово с фото в домашних условияхПодготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свёклу, апельсин, сыр фету, шпинат свежий, мёд, масло оливковое, горчицу, грецкие орехи, сок лимона, соль и перец по вкусу. Первым делом приготовьте соус-заправку. Для этого в пиалке смешайте 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального мёда, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовую ложку сока лимона, соль и перец по вкусу. 1 небольшой апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите и плёнки. 1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо. Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки. 2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите ломтики свёклы на листья шпината. 100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо. Также выложите на салат дольки апельсина. Полейте салат оставшейся заправкой. 4 грецких ореха поломайте на кусочки. Посыпьте ими салат. Свекольно-апельсиновый салатОпубликовано 06.11.2014 Необычный салат из красной свеклы с апельсином можно подать на праздничный стол. Такое необычное сочетание продуктов удивит ваших гостей, но когда они попробуют этот салат, обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями. Подавайте салат красиво в порционной посуде. Так же этот свекольно-апельсиновый салат подойдет всем, кто на диете и следит за своим весом. Этоблюдо просто кладезь витаминов и имеет низкую калорийность. Его по-достоинству оценят женщины, ведь это настоящий “дамский” салатик. Отварная свекла содержит всего 49 калорий на 100 грамм, она содержит большое количество клетчатки, а так же витамины группы В. Апельсин содержит 39 калорий на 100 грамм. В нем много витамина С, как и во всех цитрусовых. Апельсины полезны при диетическом питании, улучшает обмен веществ, укрепляют нервы и оказывает тонизирующий эффект. Приготовить такой салат совсем просто, нужно всего лишь свекла и апельсины. Эти продукты почти всегда есть дома у каждой хозяйки. Если салат немного постоит в холодильнике его вкус станет насыщеней, так что смело готовьте его за несколько часов до застолья. Так же предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсином. Источники: |