Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом – рецепт пошаговый с фото

Салат с тунцом, Фасоль стручковая

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Блюда из фасоли → Фасоль стручковая Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с тунцом и стручковой фасолью – вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с тунцом – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто “радуга вкуса”! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт салата с тунцом – вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата “Ницца”. А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.

Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фотоСалат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Легкий и диетический салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Салат по – португальски

Пикантный и оригинальный салат

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Базиликовый салат с тунцом

Пряный и приятный на вкус салатик.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Салат с фасолью стручковой и тунцом

Полезный и питательный обед или ужин.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Салат с тунцом по – итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 2ч.л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Салат из красной фасоли

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Салат с лапшой

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Руккола – 100гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 100гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 50 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Легкий салат с тунцом

Оригинальный и аппетитный салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Салат радичио – 300 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Итальянский салат

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Уксус винный – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Теплый салат с картофелем и тунцом

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото

Опубликовано: 11.03.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Салат с тунцом, фасолью и помидорами, рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, напоминает французский “нисуаз”, только готовится он без анчоусов. Мы будем использовать консервированный тунец, так как он очень хорошо сочетается со стручковой фасолью и яйцом. Помидоры придадут сочность и яркость. Заправлять салат будем чесночно-горчичным соусом. Кстати, им можно заправлять практически любые овощные салаты, возьмите его на заметку. Теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты:
– 60 гр. стручковой фасоли,
– 4-5 спелых томатов,
– четверть луковицы,
– 2 листа салата “айсберг”,
– 1 вареное яйцо,
– 50 гр. консервированного тунца.

Для заправки:
– 2 ст.л. оливкового масла,
– 2 ст.л. бальзамического уксуса,
– щепотка соли,
– щепотка черного перца,
– 0,5 ч.л. тростникового сахара,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 ч.л. горчицы.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Стручковую фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут до мягкости. Затем фасоль остудим, срежем кончики и разрежем каждый стручок на несколько частей. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
В миске соединяем нарезанные фасоль, лук и листья салата айсберг. Их можно просто порвать руками на небольшие кусочки.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Помидоры нарежем дольками. Можно удалить семена, чтобы в салате не было лишней жидкости. Выкладываем помидоры к остальными ингредиентам, перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Вареное яйцо остужаем, чистим и нарезаем дольками. Выкладываем аккуратно поверх остальных ингредиентов.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
С тунца сольем жидкость или масло, разомнем вилкой. Выложим крупными кусочками равномерно по поверхности салата. Посолим салат, не перемешивая.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Готовим заправку. Соединяем масло, уксус, сахар, соль, перец и горчицу в небольшой баночке. Затем выдавливаем в соус зубчик чеснока через пресс. Еще раз взбалтываем. Эту заправку можно хранить несколько недель в холодильнике.
Заправляем ею салат, поливая сверху, не перемешивая.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и тунцом - рецепт пошаговый с фото
Подавайте салат с тунцом, фасолью и помидорами сразу после приготовления. Перемешать его с заправкой можно после того, как салат будет разложен порционно.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/810
http://salat-legko.ru/3397/Salat_so_struchkovoj_fasolqyu_tuncom_i_pomidorami/
http://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию