Салат из квашеной капусты и репчатым луком – рецепт пошаговый с фото
Капуста квашеная, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из капусты → Капуста квашеная
← Предыдущая | Следующая →
Салат «Минский» выручит вас, когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытный и вкусный салатик. Сочетание грибов, картофеля и квашеной капусты проверенно и любимо многими, поэтому такой домашний салат оценит вся семья.
Картофельный салат с квашеной капустой – вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет к повседневному столу. Салат с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.
Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
Отличный салат из капусты, с вареной картошкой и яблочком предложу вам. Просто и вкусно.
Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необычайно полезных овощей.
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками “Моментальный”. Ап! И уже на столе!
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Хрустящий салатик к вашему столу.
Рецепт винегрета с квашеной капустой – это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов – это наша еда.
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты. Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов. А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет. Удачного приготовления!
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.
Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Этот рецепт квашеной, точнее маринованной капусты по-грузински выгодно отличается быстротой приготовления, ведь капуста будет готова через 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста со свёклой имеет оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит.
Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Рецепт салата, незаменимого на все время поста. Готовится овощной салат очень легко, а состоит исключительно из полезнейших овощей – свеклы, редьки и сельдерея.
Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант – винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, – капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй – и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
То, что кислая капусточка – вкуснейшая закуска, ни для кого не секрет. Ну, разве что, простовато выглядит. А мы ее для праздничного стола “принарядим” – украсим розочкой из яблока.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.
Капуста “Провансаль” – отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.
Готовится салат из кислой капусты с яблоками и клюквой. Предпочтительно заправить такой капустный салат ароматным подсолнечным маслом.
Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?
Все знают салат “Винегрет”, все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда – винегрет “с секретом”. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.
Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.
Квашеная капуста – хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая. Так и просится: “Съешь меня!”
Квашеная капуста хороша и сама по себе. Ну а с яблоками, виноградом и семенами льна организуется в замечательный салат!
Заквасить капусту со свеклой и морковью можно очень просто, но ждать придется три дня. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты с овощами, то можно добавить уксус.
Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.
Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.
Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет – с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.
Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.
В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.
В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!
Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.
Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.
← Предыдущая | Следующая →
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт салата из квашеной капусты
Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.
Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами
Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:
варёный картофель – 60 г;
варёная морковь – 30 г;
капуста квашеная – 40 г;
солёный огурец – 30 г;
репчатый лук – 20 г;
майонез – 40 г;
зелень укропа (по вкусу).
Способ приготовления
Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!
Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.
Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.
Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.
Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.
Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.
Салат из квашеной капусты за 5 минут
Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
капуста квашеная – 1 кг;
консервированный зеленый горошек – 1 банка;
консервированная кукуруза — 1 банка;
лук – 1 головка;
сахар – 2 ст. л.;
растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.
Способ приготовления
Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.
Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.
Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.
На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.
Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.
Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.
Самый бюджетный салат из квашеной капусты
Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:
солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
квашеная капуста – 500 г;
лук – 1 головка;
варёный картофель – 2-3 шт.;
соль – 1 щепотка;
укроп – 3 веточки;
молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.
Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.
Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.
С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.
Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.
Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.
Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.
Очень простой салат с квашеной капустой и луком
Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Вот такие продукты вам потребуется использовать:
квашеная капуста – 600 г;
варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
болгарский сладкий перец – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
соль – 2 щепотки;
молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
растительное или оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления
Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.
Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.
Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.
Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.
Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.
Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.
Видео-рецепты
Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок: