Салат из пекинской капусты с грушей
Рецепт салата из пекинской капусты с грушей. Такой свеженький! Самое то для ужина!
Продукты (на 2 порции) | ||
Груша (не очень твердая, сочная) – 1 шт. | ||
Капуста пекинская – 2-3 листика | ||
Укроп свежий – 2-3 веточки | ||
Лук красный – 0,5 шт. | ||
Сок лимона – 2 ч. л. | ||
Цедра лимона измельченная – 2 щепотки | ||
Масло растительное – 2 ч. л. | ||
Горчица острая – 0,5 ч. л. |
Как приготовить салат из пекинской капусты с грушей:
1. Грушу очистить от сердцевины и оставить несколько ломтиков для украшения салата, остальное порезать мелким кубиком.
2. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
3. Лук порезать тонкими четвертинками.
4. Укроп меленько покрошить (оставить веточку для украшения).
5. Смешать растительное масло, горчицу, сок и цедру лимона и заправить салат из капусты.
6. Перемешать капустный салат с грушей очень хорошо, немножко нажимая, чтобы капуста и груша стали сочнее.
7. Дать настояться салату из пекинской капусты 5 минут и можно подавать к столу.
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.supyday.ru/recepty/recept/351