Блюда из капусты, Салат с гранатом
Блюда из капусты
Рецепты закусок → Салаты → Салат с гранатом
Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой. Несмотря на простоту, салат имеет свою “изюминку” в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.
Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.
Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки – они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии “Здоровое питание”.
Легкий овощной салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Нежное и пикантное сочетание овощей, яблок, крабовых палочек и сметанной заправки делает этот салат своеобразным и необычным.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из свеклы с капустой и гранатом
- Поделиться
- Нравится 0
Капуста – 250 гр белокочанная | Свекла – 1 штука вареная | Морковь – 1 штука | Гранат – 1/4 штуки | Соль – по вкусу | Сахар – 2 щепотки | Масло оливковое – 25 мл |
Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.
- 20 минут Порций 4 Легко
Рецепт не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Правда, предварительно следует отварить основной ингредиент – свеклу. Остальные овощные ингредиенты (белокочанная капуста, морковь) используются для салата в свежем виде. Овощные компоненты простого и полезного салата дополнены гранатовыми зернами, которые придают готовому блюду пикантность. Салат заправляется растительным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но можно взять и подсолнечное, например.
Для готовки салата возьмите кастрюлю (для варки свеклы), разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания, миску. Подробности приготовления салата со свеклой и капустой описаны в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото сделают процесс готовки простым и легким.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.
Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.
Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.
Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.
Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.
Перешиваем ингредиенты салата ложкой.
Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Салат из капусты с гранатом
Решила на днях, что пора бы всем вместе дружно похрустеть подручными овощами и фруктами, соединив их воедино… В итоге получился не просто салат, а невероятно полезный и очень витаминный микс!
Вот я и решила рассказать вам о его основных составляющих, поскольку сейчас как-то невероятно актуальна тема поддержания витаминных запасов нашего организма для борьбы с коварными вирусами. Как-то, пока были морозы, все держались молодцом, а когда температура воздуха поднялась, то, к сожалению, раскисло всё и все не только на улице, но и дома…
И наша с вами, девочки, основная задача не только не сдать позиции, но и максимально поддержать свою семью в этот непростой для всех период. В данном случае предложив что-то яркое, вкусное и полезное. Например, этот салатик…
Для витаминного микса нужно взять:
Уровень сложности: самый низкий
Время приготовления: максимум 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету нам просто нужно подготовить все вышеперечисленные продукты к использованию и соединить их воедино.
Так, краснокочанную капустку мы просто меленько шинкуем – меня в очередной раз выручила моя V-образная терочка-шинковочка. А капусту, к слову, можно взять и обычную, белокочанную, и пекинскую. Все ее виды очень полезны и богаты витамином С.
Луковицу очищаем и нарезаем произвольно.
Очищенные яблоко и морковку пускаем на крупную терочку.
В этот салат я еще решила добавить немного зерен граната – не помешает в любом случае, да еще и разнообразит вкус нашей закуски.
Осталась самая малость – добавляем заправочку ту, которая вам предпочтительнее, щепотку соли и активно все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом
Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями
Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом
Состав:
• Краснокочанная капуста 100 гр
• Морковь 70 гр
• Гранат 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление 10 минут
• Время пропитки 5-10 минут
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка овощей
Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья
Подготовка овощей
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.
Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-svekly-s-kapustoj-i-granatom
http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-kapusti-s-granatom.29163.html
http://vegetarian24.ru/salaty/svezhij-salat-s-krasnokochannoj-kapustoj-i-granatom/
http://eda.wikireading.ru/69168