Салат из капусты Коул-Слоу – рецепт пошаговый с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Американский салат из капусты Коул Слоу

  • Капуста – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу»

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте обязательно самый вкусный капустный салат «Коул Слоу» с особой заправкой. Этот овощной салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и богатый на витамины, готовили еще в Древнем Риме. Оригинальный соус придает капусте неповторимый, нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовится простой салат из капусты за считанные минуты из доступных продуктов — и не теряет своей популярности уже несколько веков.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты (можно использовать савойскую или пекинскую);
  • 1-2 морковки (среднего размера).
  • 50 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 чайной ложки смеси перцев (розового, черного, белого, зеленого).

Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу». Пошаговый рецепт

  1. Белокочанную капусту шинкуем (при помощи ножа) тонкой соломкой. Для этих же целей можете воспользоваться шинковкой.
  2. Совет. Для классического варианта салата можно комбинировать краснокочанную и белокочанную капусту.
  3. На терке для корейской моркови натираем помытую и очищенную морковь.
  4. Капусту перемешиваем с морковью в глубокой миске, тщательно перетирая руками: так капуста пустит сок и станет мягче.
  5. Совет. Мы с вами готовим салат из капусты и моркови, максимально приближенный к классическому «Коул Слоу», но есть и другие варианты, по которым в салат можно добавить яблоко, корень сельдерея, и даже ананасы с апельсинами.
  6. В отдельной посуде готовим оригинальный соус для салата. Пересыпаем в нее сахар, добавляем молоко, майонез и кефир.
  7. Вливаем в соус 1,5 столовые ложки лимонного сока (чтобы не попали лишние частички, для выдавливания сока воспользуйтесь ситечком).
  8. Добавляем в смесь соль и смесь перцев (по рецепту).
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, вливаем 9% уксус.
  10. Перемешиваем и готовым соусом заправляем овощи.
  11. Совет. К базовым составляющим для приготовления соуса, можно добавлять и другие специи (приправы): мак, хрен, горчицу, соевый соус (вместо сока лимона), мед (вместо сахара). Не бойтесь экспериментировать.
  12. Капустному салату с морковью даем настояться в холодильнике не менее одного часа.
  13. Готовый салат можно подавать и сразу, тогда капуста будет аппетитно хрустеть. А можно, как я вам и предлагала, через некоторое время: тогда салат станет мягким. В отличие от некоторых других салатов, салат «Коул Слоу» становится только вкуснее, когда настоится.

Очень нежный салат с капустой и морковью подаем с запеченным картофелем или мясом. Благодаря оригинальному соусу, пикантный вкус капустного салата оценят все без исключения. Вкусные, ароматные салаты на каждый день и на любой праздник вы сможете приготовить по нашим рецептам: смотрите мои видео и заходите на сайт «Очень вкусно».

Салат из капусты Коул-Слоу – рецепт пошаговый с фото

С алат “Коул Слоу” пришел к нам из Северной Америки. Не подумайте, что это что-то экзотическое и сложное в приготовлении, как например суши, роллы или паста, явившиеся к нам из зарубежных стран. На самом деле это один из разновидности капустного салата с морковью и интересным соусом. К этим ингредиентам можно добавить лук, яблоки, хрен на ваш вкус. Так же многие предпочитают только морковь и капусту. Но главным составляющим данного салата является соус. Если его правильно приготовить, то этот, на первый взгляд простенький салат может стать украшением любого стола, включая праздничный.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь (свежая) – 250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Нам понадобятся следующие продукты. Свежая капуста, желательно молодая. Морковь красная, тоже свежая. Лук репчатый. Майонез 65 % жирности. Сметана 20% жирности. Горчица готовая. Сахар-песок, соль и яблочный уксус.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Количество указано выше.Мелко шинкуем капусту. Есть два варианта. Первый – с помощью острого ножа с широким лезвием. Для начала разрезаем капусту напополам, затем мелко шинкуем вдоль капустных листьев. Второй вариант – кухонный комбайн со специальной мелкой насадкой для шинкования капусты. Мне нравятся оба варианта, но в первом надо потрудиться физически, орудуя ножом. Во втором – мыть кухонный комбайн. Выбирайте сами.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую миску, для того чтобы в дальнейшем было удобнее смешивать продукты для салата. Немного солим из того количества соли, указанного выше.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото
После этого надо несильно перетереть капусту руками и дать постоять, чтобы она стала мягче.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Натираем не очень мелко морковь на терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем морковь к капусте в глубокую чашку.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Режем лук тонкими полукольцами. Для этого разрезаем его пополам, а потом каждую половинку поперек. И мелко режем.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук к морковке и капусте, которые ждут его в чашке.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для соуса перекладываем в отдельную миску.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото
И тоже тщательно перемешиваем.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Полученный соус добавляем в чашку к моркови, луку и капусте. И опять все перемешиваем. Ставим в холодильник на один час, чтобы дать настояться и пропитаться соусом всем продуктам, входящим в состав салата.

Салат из капусты Коул-Слоу - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно как гарнир к мясу, рыбе, курице. Так же хорошо сочетается с картофелем, приготовленным разными способами. Некоторые употребляют салат “Коул Слоу” как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источники:
http://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-koul-slou-584/
http://ochenvkusno.com/samyj-vkusnyj-kapustnyj-salat-koul-slou/
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ovoshhi/kapusta/salat-iz-kapustyi-koul-slou.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/742-pomidory-farshirovannye-myasom-i-baklazhanami

Ссылка на основную публикацию