Овощной салат с баклажанами и брынзой
Приготовление овощного салата с баклажанами и брынзой.
Ингредиенты
- Баклажаны-2шт (среднего размера).
- Болгарский перец-2шт.
- Помидоры-3шт
- Брынза-150г (фета).
- Небольшой пучок салата.
- Небольшой пучок кинзы.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона).
- Чеснок-2зубчика.
- Растительное масло-1ст.л.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, нарезаем кружочками толщиной 7мм.
Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем воду сольем, баклажаны промоем, промокнем бумажным полотенцем и обжарим на растительном масле.
2 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян, промоем, нарезаем соломкой.
Обжарим на растительном масле. Посолим.
3 ЭТАП
Приготовим заправку: Добавим в миску уксус, растительное масло и измельченный чеснок, немного соли и свежемолотого перца. Перемешаем.
4 ЭТАП
Листья салата помоем, обсушим, порвем руками и выложим на тарелку.
Сверху разложим остывшие баклажаны.
5 ЭТАП
Затем равномерно выложим остывшие перцы.
Посыпаем нарезанной кинзой и поливаем заправкой.
6 ЭТАП
Сверху разложим нарезанные помидоры и кусочки брынзы.
Поставим салат в холодильник на 15 минут и затем подаем к столу.
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Приготовление овощного салата с баклажанами и брынзой.
Ингредиенты
- Баклажаны-2шт (среднего размера).
- Болгарский перец-2шт.
- Помидоры-3шт
- Брынза-150г (фета).
- Небольшой пучок салата.
- Небольшой пучок кинзы.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона).
- Чеснок-2зубчика.
- Растительное масло-1ст.л.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, нарезаем кружочками толщиной 7мм.
Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем воду сольем, баклажаны промоем, промокнем бумажным полотенцем и обжарим на растительном масле.
2 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян, промоем, нарезаем соломкой.
Обжарим на растительном масле. Посолим.
3 ЭТАП
Приготовим заправку: Добавим в миску уксус, растительное масло и измельченный чеснок, немного соли и свежемолотого перца. Перемешаем.
4 ЭТАП
Листья салата помоем, обсушим, порвем руками и выложим на тарелку.
Сверху разложим остывшие баклажаны.
5 ЭТАП
Затем равномерно выложим остывшие перцы.
Посыпаем нарезанной кинзой и поливаем заправкой.
6 ЭТАП
Сверху разложим нарезанные помидоры и кусочки брынзы.
Поставим салат в холодильник на 15 минут и затем подаем к столу.
Источники:
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/14380/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1145