Рис с омлетом и овощами – рецепт пошаговый с фото

Рис со свининой, овощами и омлетом

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Рис длиннозерный 300 г
  • Свиная шейка 400 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Морковь 100 г
  • Горошек зеленый замороженый 100 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Лук-шалот 100 г
  • Имбирь свежий 5 см.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рис с омлетом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926,988

Ссылка на основную публикацию