Пюре из цветной капусты и кабачка – рецепт пошаговый с фото

Бархатистый суп пюре из цветной капусты и кабачков — основа диетического питания и помощь кишечнику

Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол. Пюре из кабачков, крем суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Для любителей полезной еды предлагаем популярный рецепт — суп пюре из цветной капусты и кабачков.

Для приготовления супчика нам понадобится:

  1. свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
  2. цветная капуста — 500 г (1 кочан);
  3. морковь — 100 г (1 штука);
  4. репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
  5. сухарики;
  6. растительное масло;
  7. соль, специи;
  8. свежая зелень.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 35-40 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 6-8 порций.

Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой

Постный суп пюре из цветной капусты готовится легко и быстро:

  • Овощи моем и чистим от кожуры.

Совет. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки.

  • Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

  • Лук и морковь измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

  • Добавляем в емкость капусту и кабачки.

Совет. Чтобы постный капустный суп получился сытней, можно добавить картофель.

  • Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

  • Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
  • За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
  • Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

  • Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.

Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.

  • Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.

Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:

  • брокколи — 500 г (1 кочан);
  • шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
  • репчатый лук — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г (1 корнеплод);
  • сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
  • растительное масло;
  • молотый перец, специи, соль;
  • свежая зелень, сухарики.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.

  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  • Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
  • Листья шпината промываем и измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
  • Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
  • В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.

Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.

  • Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
  • Варим 1-2 минуты.
  • Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.

  • Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
  • Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
  • Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
  • Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.

Постный суп из брокколи

Если вы не любите шпинат, то постный суп пюре из брокколи можно приготовить с добавлением кабачков.

Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:

  • кабачок — 300 г (1 маленький);
  • брокколи — 300 г (1 кочан);
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
  • кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Постный суп из брокколи готовится следующим способом:

  • Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
  • Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
  • Соцветия также отвариваем.
  • Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
  • Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
  • Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
  • Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
  • Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
  • На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
  • Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
  • Подаем горячим.

Пюре из кабачка и цветной капусты

Шикарное овощное блюдо из разряда вкусных и аппетитных! А вы знали, что пюре может быть не только картофельным? Попробуйте приготовить нежное пюре по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом! Это блюдо в нашей семье в равной степени обожаемо и взрослыми, и детьми.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пюре из кабачка и цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:20 / 50 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кабачок и цветную капусту промываем, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень, и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в течение 10-20 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка.

Пока овощи запекаются, подготовим остальные ингредиенты для блюда:

– лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачного состояния;

– чистим чеснок, измельчаем с помощью ножа, добавляем к луку и оставляем на 1 минуту;

– перекладываем овощи в небольшую кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения;

– затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем запеченную цветную капусту и кабачок, солим и перчим, варим 10-15 минут;

– снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородности с помощью погружного блендера (можно перелить все в чашу стационарного блендера и измельчить там) .

Положите пюре в порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и сметаной, а также не забудьте украсить свежим тимьяном.

Овощное пюре из кабачка и цветной капусты.

Диетический рецепт – Овощное пюре из кабачка и цветной капусты

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Овощное пюре из кабачка и цветной капусты можно готовить как в мультиварке так и на плите. Оно получается очень вкусным и диетическим. Отличная замена картофельному пюре. Его любят не только вегетарианцы, а даже маленькие грудничковые дети, ведь оно является одним из первых прикормов для грудничков.

Для людей, которые хотят похудеть овощное пюре не только отличная замена калорийному картофельному пюре, но и способ нормализовать работу пищеварительной системы и очистить организм от шлаков. Овощи также помогают избавиться от тяжести в желудке и запоров. Оно готовится быстро и прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Цветная капуста – половинка небольшой головки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка или сметана (10%) – 1 ст. ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать на кружочки;
  2. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие гроздья;
  3. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем контейнер – пароварку;
  4. Овощи выкладываем на контейнер и закрываем крышкой;
  5. Устанавливаем программу «Пар» и выставляем время 25 минут;
  6. Когда овощи будут готовы их нужно взбить блендером до однородной массы;
  7. Пюре можно заправить двумя способами 1 ч. ложкой оливкового масла или 1ст. ложкой сметаны.

Овощное пюре из цветной капусты и кабачка готово.

  • Если у вас нет мультиварки, овощное пюре можно приготовить на плите. Для этого промытые и очищенные овощи помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне около 15-ти минут. Когда овощи сварятся нужно слить воду и взбить пюре. Заправляем готовое пюре либо оливковым маслом, либо сметаной.

Энергетическая ценность блюда:
пюре, заправленное сметаной, около 34 ккал/ 100 г;
пюре, заправленное оливковым маслом, около 40 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Детское питание: Пюре из цветной капусты и кабачка

Овощное пюре из цветной капусты и кабачка отменно подходит для детского меню. Оно нежное, вкусное, а главное — очень полезное.

Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

Сначала овощи варятся в воде, затем — в молоке. Если вы готовите детям в возрасте до 1 года, то молоко лучше исключить. Количество сахара, соли и масла рассчитывается индивидуально.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

— 300 г. кабачков;
— 200 г. цветной капусты;
— 50-80 мл. молока;
— 10 г. масла сливочного;
— 1 ст.л. сахара;
— соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разберите капусту на небольшие соцветия одинакового размера.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

2. Промойте соцветия капусты в теплой воде, а затем высушите их на полотенце.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

3. Вымойте кабачок, удалите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

4. Поместите овощи в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, приправьте солью. Поставьте емкость на огонь и варите до мягкости (около 10 — 15 минут). Слейте воду.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

5. Залейте овощи молоком, добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь, доведите молоко до кипения и варите еще около 5 минут.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

6. Остудите овощи, а затем пробейте их блендером до однородности, молоко при этом сливать не нужно.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

7. Добавьте масло и подавайте блюдо к столу.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Пюре из цветной капусты и кабачка готово. Ваш малыш будет доволен!

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

Суп-пюре из кабачков или тыквы и цветной капусты

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки (или тыква) – 800 г
Капуста цветная – 400 г
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г
Бульон (мясной или овощной) – 1,5 л
Сметана – 6 ст. ложек
Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Кабачки (или тыкву) очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Цветную капусту отварить в небольшом количестве воды (1-1,5 стакана) в течение 15-20 минут, до мягкости.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Кабачки припустить в небольшом количестве воды до мягкости, около 15 минут.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Готовые овощи соединить, добавить 1 л бульона и пюрировать всё блендером.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Приготовить белый соус. Для этого в сковороде растопить сливочное масло (40 г). Добавить понемногу муку, помешивая. Прогреть около 4-5 минут, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Влить в сковороду 0,5 л бульона, перемешать и готовить белый соус около 10 минут на небольшом огне.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить белый соус в суп-пюре из кабачков и цветной капусты, посолить и довести до кипения.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

В овощной суп-пюре добавить сметану, 20 г сливочного масла и зелень.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готов.

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

1

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото 5 спасибоПюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото 0
Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фотоПюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фотоПюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото
Пюре из цветной капусты и кабачка - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://1000.menu/cooking/21533-pure-iz-kabachka-i-cvetnoi-kapusty
http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/ovoshchnoe-pyure-iz-kabachka-i-tsvetnoj-kapusty.html
http://relife.blog/pyure-iz-tsvetnoy-kapusty-i-kabachka/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92435
http://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/zharenaya-kartoshka.html

Ссылка на основную публикацию