Помидоры фаршированные кабачками на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Помидоры, фаршированные кабачками

Помидоры, фаршированные кабачками, – красивая и сытная горячая закуска. Эта закуска из овощей сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Продукты
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Кабачок – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 20-30 г
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень укропа – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубка
Травы прованские – 3-4 щепотки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить помидоры, фаршированные кабачками:

Кабачок почистить, помыть. Нарезать мелким кубиком. Высыпать его на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В майонез добавить укроп, щепотку прованских трав, немного соли, перца. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушеный кабачок переложить в тарелку.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры помыть, разрезать пополам (при желании можно аккуратно вырезать плодоножку). С каждой половинки помидоров срезать немного нижней части – для устойчивости.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно удалить внутреннюю часть помидоров.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обрезки нижней части помидоров разрезать пополам, срезать маленький уголок.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры поставить на сковороду, в которой тушился кабачок. Посыпать помидоры изнутри прованскими травами, выложить кабачок. Утрамбовать.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры, фаршированные кабачком, смазать сверху майонезом с зеленью и чесноком.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить натертый сыр. Украсить кусочками помидоров в виде сердечка.
Накрыть сковороду крышкой и поджарить фаршированные помидоры с кабачками и сыром на слабом огне около 2-3 минут, чтобы сыр расплавился.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры, фаршированные кабачками, готовы. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

0

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото 2 спасибоПомидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фотоПомидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок – 700-800 г
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Репчатый лук – 3 дольки
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий – 300 гр (примерно)
Зелень – несколько веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправа – по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут – измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

  • Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь все хорошо перемешиваем.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Середину формочек вынимаем ножиком

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

и, при необходимости — ложечкой.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим кабачки и яйца.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим до готовности одну сторону,

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем чесночный соус.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем майонез и перчик.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

сладкий болгарский перец.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу нарезаем полукольцами.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

поджаренные лук с морковью.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ставим в форму кабачки и

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

заполняем их начинкой.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Помидоры фаршированные кабачками на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-s-myasnym-farshem
http://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/
http://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/voshititelnaya-zakuska-iz-svezhih-ogurcov-v-nachinke-tvorog-zelen-i-smetana-225113.html

Ссылка на основную публикацию