Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой – рецепт пошаговый с фото

Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами)

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Продукты
Колбаса – 200 г
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 200 г
Дрожжи сухие – 3 ст. л.
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Майонез – 4 ст. л.
Кетчуп – 2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пиццу с колбасой и маринованными огурцами:

Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Затем смешать 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза и добавить в уже замоченные дрожжи.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и замесить тесто для пиццы.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Огурцы маринованные режем кубиками (на ваше усмотрение).

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу (или сосиски) режем кубиками (на ваше усмотрение). Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см, смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно колбасу.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

6

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото 4 спасибоПицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото 0
Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фотоПицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фотоПицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото
Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.

Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.

О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

Приготовление пиццы.

1. Тесто.

  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).

2. Начинка.

  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.

4. Сборка пиццы.

  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.

5. Выпекание.

  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.

Пицца с соусом, колбасой и моцареллой

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Вода 2 ст
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Колбаса 200 гр.
  • Грибы 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 100 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Петрушка пучек
  • Мука 2.5-3 ст
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда:Полдник

Дрожжи соединить с 0.5 стаканом теплой воды и сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы подошли.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Подошедшие дрожжи соединяем с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками подсолнечного масла и солью.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут подходить.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус для пиццы. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, паприку, перец и итальянские травы соединяем в миске, хорошо перемешиваем.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Соус отправляем в сковороду, добавляем 0.5 стакана воды и ставим на огонь, готовим примерно 10-15 минут постоянно помешивая.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу порезать кубиком. У меня варенная колбаса и полукопченая.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Грибы помыть, порезать пластинками, помидоры порезать кружочками.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто тонко раскатываем, кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху тесто смазываем соусом.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Теперь выкладываем колбасу, грибы и помидоры.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Теперь достаем противень с пиццей сверху посыпаем потертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
http://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/picca-s-mocarelloj-i-kolbasoj.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/51391-picca-s-sousom-kolbasoy-i-mocarelloy.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137105

Ссылка на основную публикацию