Пепероната по-итальянски – рецепт пошаговый с фото

Пепероната по-русски

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Это лето выдалось урожайным на кабачки. Вот и подыскала я новый рецептик “Кабачки по-итальянски” или “Пепероната”. Не знаю, готовят ли такое в Италии, а я приготовила.

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

1 кг кабачков (вес взят уже очищенных от кожуры и семян) порезать кубиками помельче.

1 кг помидор порезать дольками или кусочками

3 крупных луковицы порезать полукольцами

3 шт перца болгарского порезать соломкой

3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Овощи смешать, добавить 3ст. л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Поставить варить примерно на час (до размягчения овощей). Не смотрите, что мало жидкости. В процессе варки овощи дадут много сока.

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить 0,5 ч.л. перца черного молотого,0,5 ч.л. сухого майорана, неполную ложку соли. Проварить еще минут 10 и раскладывать по банкам.

Пастеризовать 0,5 л -10 минут,1 л – 20 минут.
У меня получилось всего 3 пол литровые баночки и осталась чашечка на пробу.

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Надо сказать, получилось вкусно. Майоран придает блюду интересный привкус.

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пепероната по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Это лето выдалось урожайным на кабачки. Вот и подыскала я новый рецептик “Кабачки по-итальянски” или “Пепероната”. Не знаю, готовят ли такое в Италии, а я приготовила.
Взять:
1 кг кабачков (вес взят уже очищенных от кожуры и семян) порезать кубиками помельче.
1 кг помидор порезать дольками или кусочками
3 крупных луковицы порезать полукольцами
3 шт перца болгарского порезать соломкой
3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой
Овощи смешать, добавить 3ст. л.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источники:

Ссылка на основную публикацию