Печёный картофель с сыром и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоДалее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоА для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоЗаворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фотоСверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

В это время трем сыр.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления указано без учета запекания.

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель1 кг.83
Ветчина100 г.
Сыр твердый100 г.371
Масло сливочное50 г.748
Соль и специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото

    Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вставьте мясную нарезку в надрезы.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выложите картофельные заготовки в форму.

На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Посолите кушанье, посыпьте специями.

Прикройте форму отрезом фольги.

Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.

Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.

Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Вот и все, картофель обладает приятной сочной золотистой и ароматной корочкой.
  • Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке


    Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Если хотите разнообразить своё повседневное меню, приготовьте аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром. Такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ветчина делает блюдо более сытным и отлично сочетается с картофелем. Благодаря сыру, на блюде образуется аппетитная, румяная корочка. Запеките картошку с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать ветчину брусочками среднего размера.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

    Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром и ветчиной

    Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке. Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус. А зелень свежего укропа — некой пикантности.
    Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?Печёный картофель с сыром и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.

    • картофель — 4 штуки;
    • помидоры — 3-4 штуки;
    • две луковицы;
    • ветчина — 150 грамм;
    • яйца — 5-6 штук;
    • твердый сыр — 150 грамм;
    • свежая зелень укропа.

    Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Для того чтобы приготовить запеченную картошку на сковороде, понадобится четыре картофелины (я беру картошку средних размеров; и вот еще, что хотела добавить: количество ингредиентов зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете готовить, или от того, какую порцию вы хотите получить). Картофель хорошо вымыть и очистить. Очищенную картошку нарезать соломкой.
    2. 150 грамм ветчины тоже нарезать соломкой, только не очень тонкой (если нарезать ветчину очень тонко, то во время жарки она может распасться).
    3. Две луковицы (мне нравится когда лука в таком блюде много, поэтому я беру большие луковицы) нарезать полукольцами.
      3-4 помидора (помидоры должны быть хорошо спелые) нарезать тонко полукольцами.
      150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
    4. Пучок зеленого укропа мелко измельчить.
    5. Затем взять сковороду, поставить на плиту и влить растительное масло (сковороду для жарки я брала тефлоновую, с толстым дном и стенками: благодаря этому блюдо из картошки не подгорело; еще очень хорошо использовать чугунную сковороду).
    6. На хорошо разогретое масло выложить сырую нарезанную соломкой картошку, добавить соль по вкусу и жарить картошку до полуготовности.
    7. Когда картошечка практически готова, добавить в сковороду нарезанную ветчину, перемешать картошку с ветчиной при помощи деревянной лопатки и продолжать жарить на маленьком огне.
    8. После того как ветчина немного поджарится, положить в сковороду сырой лук, нарезанный полукольцами, перемешать все и жарить до полуготовности лука.
    9. После ветчины — слой нарезанных, немного присоленных, помидоров, (дольки помидор укладываем плотно).
    10. В сковороду, на слой с помидоров, разбить куриные яйца (покрывая яйцами полностью блюдо). Посолить, добавить черный молотый перчик, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока не прожарятся яйца.
    11. Когда яйца хорошо прожарятся, посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
    12. И, в завершении, посыпать рубленной зеленью (я посыпала свежим рубленным укропом, но можно посыпать петрушкой или зеленым луком).

    Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим. Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде. Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.

    Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале

    Источники:
    http://2eda.ru/node/1423
    http://optim1stka.ru/2018/04/21/predlagayu-prigotovit-kartoshku-zapechennuyu-na-skovorode-s-syrom-i-vetchinoj/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1175

    Ссылка на основную публикацию