Паштет из баклажанов — очень вкусно и необычно
Лето нас радует овощами и фруктами, особенно здорово тем, у кого свой собственный огород. Сейчас как раз самый сезон баклажанов, в народе называемых синенькими, этот овощ очень вкусный, хотя многие не понимают, какие блюда из него можно все-таки приготовить, кроме привычного соте. Но, на самом деле, этих блюд очень большое количество.
К примеру, из баклажанов можно приготовить паштет. Казалось бы, что может быть вкусного, это же не печеночный паштет. На самом деле это очень вкусно и необычно. Такую закуску можно делать даже для угощения гостей. Готовить паштет очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук также лучше всего нарезать кубиками.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с баклажанами и обжарить все до состояния золотистости. Синенькие должны стать золотистыми, а также мягкими.
3. После обжаривания выложить в удобную миску и дать немного остыть.
4. После этого воспользоваться погружным блендером – измельчить содержимое миски в паштет.
5. Далее добавить к паштету одно куриное отварное яйцо и майонез.
Майонез можно использовать абсолютно любой жирности. Можно вместо покупного использовать домашний.
6. Снова блендером измельчить все.
7. В самом конце добавить по вкусу соль и молотый перец.
Вместо обычного черного перца можно использовать смесь из разных перцев, тогда паштет станет более пикантным и с интересным вкусом.
После того, как паштет готов, его можно подавать к столу – мазать на бутерброды или канапе, или употреблять в чистом виде как добавка к мясным изделиям.
Хранить такой паштет лучше всего в закрытой миске или контейнере, который можно закрыть плотно и герметично. В любом случае паштет должен быть накрыт, иначе он может обветриться и потемнеть.
Паштет из баклажана
Нежный, ароматный паштет из баклажана и яиц для перекусов и завтраков можно приготовить по этому рецепту. Запеченный в духовке баклажан придает паштету легкую копченую нотку.
Продукты (на 4 порции) | ||
Баклажан – 1 шт. (300 г) | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Яйцо куриное небольшое – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 20 г | ||
Чеснок молотый – 1 ч.л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из баклажана с яйцами.
Яйца куриные предварительно отварим в кипящей воде 8-9 минут, остудите и очистите.
Кожуру баклажана наколем вилкой в нескольких местах. Выложим баклажан на противень или в форму для запекания и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В процессе запекания перевернем баклажан пару раз, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока баклажан запекается, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, чтобы лук не пригорел, иначе он даст горчинку паштету.
Готовый баклажан достанем из духовки, разрежем его вдоль, как показано на фото.
Ложкой аккуратно выберем всю мякоть, кожуру выбросим. Отправим мякоть баклажана в блендер.
Остывшие отваренные яйца разрежем на четвертинки и также добавим в чашу блендера.
Отправим жареный на масле лук к остальным ингредиентам паштета.
Добавим соль, перец и молотый чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, пропустив 1 зубчик чеснока через пресс.
Пробьем все ингредиенты паштета в блендере до однородности.
Готовый паштет из баклажана с яйцами подаем на бутербродах или хлебцах к завтраку или в качестве перекуса. Приятного аппетита!
8 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145185
http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html