Паштет из баклажанов – рецепт пошаговый с фото

Паштет из баклажанов — очень вкусно и необычно

Лето нас радует овощами и фруктами, особенно здорово тем, у кого свой собственный огород. Сейчас как раз самый сезон баклажанов, в народе называемых синенькими, этот овощ очень вкусный, хотя многие не понимают, какие блюда из него можно все-таки приготовить, кроме привычного соте. Но, на самом деле, этих блюд очень большое количество.

К примеру, из баклажанов можно приготовить паштет. Казалось бы, что может быть вкусного, это же не печеночный паштет. На самом деле это очень вкусно и необычно. Такую закуску можно делать даже для угощения гостей. Готовить паштет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук также лучше всего нарезать кубиками.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с баклажанами и обжарить все до состояния золотистости. Синенькие должны стать золотистыми, а также мягкими.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

3. После обжаривания выложить в удобную миску и дать немного остыть.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

4. После этого воспользоваться погружным блендером – измельчить содержимое миски в паштет.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

5. Далее добавить к паштету одно куриное отварное яйцо и майонез.

Майонез можно использовать абсолютно любой жирности. Можно вместо покупного использовать домашний.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

6. Снова блендером измельчить все.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

7. В самом конце добавить по вкусу соль и молотый перец.

Вместо обычного черного перца можно использовать смесь из разных перцев, тогда паштет станет более пикантным и с интересным вкусом.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

После того, как паштет готов, его можно подавать к столу – мазать на бутерброды или канапе, или употреблять в чистом виде как добавка к мясным изделиям.

Хранить такой паштет лучше всего в закрытой миске или контейнере, который можно закрыть плотно и герметично. В любом случае паштет должен быть накрыт, иначе он может обветриться и потемнеть.

Паштет из баклажана

Нежный, ароматный паштет из баклажана и яиц для перекусов и завтраков можно приготовить по этому рецепту. Запеченный в духовке баклажан придает паштету легкую копченую нотку.

Продукты (на 4 порции)
Баклажан – 1 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное небольшое – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из баклажана с яйцами.
Яйца куриные предварительно отварим в кипящей воде 8-9 минут, остудите и очистите.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Кожуру баклажана наколем вилкой в нескольких местах. Выложим баклажан на противень или в форму для запекания и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В процессе запекания перевернем баклажан пару раз, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Пока баклажан запекается, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, чтобы лук не пригорел, иначе он даст горчинку паштету.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Готовый баклажан достанем из духовки, разрежем его вдоль, как показано на фото.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Ложкой аккуратно выберем всю мякоть, кожуру выбросим. Отправим мякоть баклажана в блендер.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Остывшие отваренные яйца разрежем на четвертинки и также добавим в чашу блендера.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Отправим жареный на масле лук к остальным ингредиентам паштета.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Добавим соль, перец и молотый чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, пропустив 1 зубчик чеснока через пресс.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Пробьем все ингредиенты паштета в блендере до однородности.

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Готовый паштет из баклажана с яйцами подаем на бутербродах или хлебцах к завтраку или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

0

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото 8 спасибоПаштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото 0

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фотоПаштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото
Паштет из баклажанов - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145185
http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию