Салат из жареных огурцов с морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень необычный рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс – салат из жареных огурцов и моркови. Но, как заверяет Елена, этот салатик Вас не разочарует и обязательно понравится гостям!
Предлагаю пользующийся неизменным вниманием гостей простой, оригинальный и, конечно, вкусный салат. А если вы не знакомы со вкусом жареных огурцов, то пора исправлять кулинарный пробел…
Салат из жареных огурцов с морковью
Состав:
- один большой огурец
- 2 шт средней моркови
- соль (по вкусу)
- специи: асафетида
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
- 0,5 ч. ложки соевого соуса (не обязательно)
- масло кукурузное или другое для жарки
Приготовление салата из жареных огурцов:
- Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 – 10 минут).
Жареные огурцы
Отдельно слегка обжарить морковь.
Обжаренная морковь
Смешать морковь и огурцы, добавить на кончике ножа асафетиду и совсем немного соевого соуса и уксуса (можно и не добавлять). И обязательно оставить настояться часа на 4 (или ночь).
Салат с жареными огурцами
Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах на нашем сайте.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (22) к записи “Салат из жареных огурцов с морковью”
А обязательно для жарки кукурузное масло?? А то я не знаю, где его взять..
Яна, конечно, можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха, просто кукурузное полезнее для жарки, а в продаже точно бывает редко, поэтому у меня дома всегда запас
Елена, я первый раз слышу про заморозку огурцов. Я всегда считала, что они после этого портятся. Как вы их замораживаете (моете перед укладкой в морозильник, какие сорта – тепличные или для открытого грунта)? Извините, что этот вопрос не про рецепт.
А можно ли использовать недосоленные маринованные огурцы (у меня в засолке есть несколько таких банок, т.к. с рецептом прогадала)?
Екатерина,я тоже думала, что будет размазня после разморозки(так считается, пока сама не попробовала заморозить).Я честно говоря, не знаю, какой сорт – обычный дачный,мама снабжает.Беру те, которые никуда не годятся:кривые,перезревшие.Мою и нарезаю брусочками,просто кладу в пакет и в морозильник. Когда надо, достаю,полезнее медленная разморозка(например, на ночь в холодильник положить), но часто просто немного оттают, я под холодной водой смою лед – и вперед.Очень много использую в салатах и соусах – не до конца размороженные мелко нарезать и добавить – запах и вкус потрясающий.
В этом салате маринованные нельзя – совсем не тот вкус.А если их в рагу или суп добавить?
Салат из жареных огурцов и моркови
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.
Ингредиенты:
– 1 огурец;
– 1 небольшая морковина;
– половинка луковицы;
– зелень;
– растительное масло для жарки и заправки салата;
– 1 чесночный зубчик;
– соль;
– перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Консервированные огурцы после нарезания нужно обмакнуть с обеих сторон на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие нужно обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость и сделает овощ мягче. Затем огурцы промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть масло, обжарить в нем чеснок и выбросить его. Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон на чесночном масле.
Морковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.
Лук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.
Соединить лук, огурцы и морковь. Добавить измельченную зелень. Салат из жареных огурцов и моркови заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Перед обжариванием огурцы можно также промариновать в красном вине или соевом соусе. Вкус овощей после этого становится еще более ярким. В Китае и Корее огурцы маринуют в соевом соусе с острым перцем и чесноком, а при обжаривании посыпают семенами кунжута.
Так же рекомендуем попробовать салат из папоротника, огурца и сладкого перца.
Салат из жареных огурцов с морковью
Вероятно, некоторых может удивить тот факт, что жареные огурцы съедобны. Однако это так. Да и мало того, что съедобны, они еще и довольно вкусны в таком виде.
Я регулярно делаю жареные огурцы компонентом какого-нибудь блюда. Их добавление даже в обычные и хорошо знакомые рецепты, подчас позволяет получить, что-то совершено новое, а порой даже приличного вкуса и безопасное для здоровья. Во всяком случае, так говорят те, кто пробовал эти мои кулинарные, говоря скромно, шедевры.
Последним из подобного творчества стали жареные огурцы с морковью по — корейски. В смысле, не только морковь по — корейски, но и сами жареные огурцы. Не знаю, может такой рецепт уже кто-то придумал первым, тогда я буду вторым, ибо точно о его изобретении ничего не знаю.
Я уже наверное говорил, что часто готовлю по принципу — что есть в холодильнике, то и на сковороду. На этот раз, дело было в субботу (замечу, в магазин я хожу раз в неделю, в понедельник) и холодильник оказался естественным образом пуст. В нем нашлось только:
- 2 морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 огурца нормального размера (не большие и не маленькие, а просто для еды)
Было еще и пару окорочков, а в столе обнаружился пучок рисовой лапши, которые я тоже использовал, но не в этом рецепте, а значит, они не в счет.
Имея такое сказочное богатство, мне нужно было накормить семью – жену, сына, кошку, щегла и рыбок. Забегая наперед, скажу — кошка, птица и рыбки, есть этот салат, отказались, уж не знаю по какой причине, но было это и хорошо – нам больше досталось.
Итак, ингредиенты вы уже знаете, теперь опишу наисложнейший и длительнейший (не менее 5-6 минут) способ приготовления:
- Тонкими кружочками нарезаем огурцы и быстро обжариваем их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Жарим совсем недолго 1-2 минуты, лишь для того, что бы у огурцов появился своеобразный вкус, присущий им в жареном виде.
- Морковь трем на мелкой терке и отдельно обжариваем по такому же принципу, как и огурцы.
- Когда морковь готова, добавляем на сковороду наши огурцы, быстро солим, выдавливаем чеснок (или добавляем предварительно натертый), жарим все это в сковороде не более минуты и высыпаем в миску.
- Добавляем острые приправы (о том, какие приправы я писал ЗДЕСЬ и это — правда, надеюсь Светлана как-нибудь поделится их названием, а если нет, то вы можете выпытать их у нее или здесь, или через другие каналы связи, которые можно найти на сайте). Если у вас нет таких, то следует использовать молотый чили-перец (как крайний вариант — острые приправы из дошираков). Сыпем его столько, сколько нужно, чтобы добиться остроты по-корейски.
По вкусу и желанию можно добавить каплю выжатого лимонного сока
Все. Даем настояться хотя бы пару часов и потребляем на здоровье.
Да, в процессе «настаивания» скорее всего, выделится сок, я его слил.
Источники:
http://salat-legko.ru/1446/Salat_iz_zharenyh_ogurcov_i_morkovi/
http://omnomad.com/salat-iz-zharenyx-ogurcov-s-morkovyu/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147576