Салаты с йогуртом
Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная или копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
щавель – 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) – 2 ст.л.
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).
Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
огурцы свежие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (желательно небольшого размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (небольшие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
яблоко – 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орехи – 1 горсть; майонеза с лимонным соком – 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
макароны короткие (например, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красный лук – 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна граната – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблочный уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белое сухое вин
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) – 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковицы; горошек консервированный – 1 небольшая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат из креветок с йогуртом
креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежий огурец – 1-2 шт.; свежие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –
раздел: Салаты из креветок
Салат из редиса с овощами
редис – 300г; огурец – 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное – 1 шт.; сыр (любой соленый) – 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат фруктово-овощной
морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежий) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белый) – 2
раздел: Салаты из макарон
Овощной салат с сельдереем
корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу
раздел: Салаты из сельдерея
Салат Уолдорф с курицей
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –
раздел: Салаты из сельдерея
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
молодой картофель; для соуса: свежий огурец – 1 шт.; майонез – 50 мл; йогурт – 200 мл; соль, молотый перец – по вкусу; свежий укроп – 5-6 веточек; уксус (белый винный) – 1 ст.л.
раздел: Картофельные салаты
Салат клубничный с креветками
клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.
Огуречный салат с йогуртом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим диетический салатик
Что может быть проще огуречного салата? Это так просто и легко! Причём один и тот же салат можно готовить в разных вариантах, достаточно лишь добавить один или два новых ингредиента.
Сейчас, как раз наступает сезон «настоящих» огурцов, созревших на грядке, под солнцем. Предлагаю очень лёгкий и освежающий салат из минимального количества ингредиентов. Я готовила салат с сюзьмой, но вместо него можно взять греческий йогурт низкой жирности или сметану.
Как приготовить “Огуречный салат с йогуртом” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока.
Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать.
Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом вынуть семена (иначе они дадут лишний сок).
Нарезать небольшими кубиками.
Если ваш йогурт слишком жидкий, можно положить его в марлю на 20-30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Положить в йогурт сахар, соль и уксус. Перемешать.
Добавить в йогурт раздавленный зубчик чеснока (можно заменить на чесночный порошок, в этом случае берём его 0,5 ч.л.)
Теперь добавляем в йогурт огурцы и укроп.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если есть необходимость, то посолить. Также по желанию можно добавить ещё йогурта, если салат получился очень густым. Освежающий салат готов. Подавать его холодным !
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ogurechnyjj-salat-s-jjogurtom
http://alergino.ru/recepti-allergikov/sup-dlya-allergikov