Овощное рагу на подушке из свежей зелени – рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда

В разгар лета – на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается – вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
  • 3 шт средних баклажана
  • 3 шт среднего размера помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 молодой кабачок (это по желанию)
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Затем, сливаем жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

3 Полукольцами лук обжариваем, чтобы стал прозрачным. Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем под крышкой тушим еще 8-10 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.

7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Аджапсандал(и) – кавказское овощное рагу с картофелем

Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • 5 шт баклажан
  • 2-3 помидора
  • 4-5 сладких болгарских перца
  • 600 г картофеля
  • 3-4 репчатых лука
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
  • большой пучок базилика
  • 2 ч.л. сахара
  • острый перец по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью. Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.

3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут, добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.

5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.

6. Подаем горячим с зеленью.

Вкусное соте из баклажан с овощами

По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • 5-6 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 лука
  • 3 сладких перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.

2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.

Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г молоденьких кабачков
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 150 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.

5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку, под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.

6. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Баклажаны в сметане – псевдогрибы

Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • 4-5 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны с горкой
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

На все приготовление уходит около 30 минут.

Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

Рагу из стручковой фасоли с овощами

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу на подушке из свежей зелени - рецепт пошаговый с фото

6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.

Источники:
http://cookeda.com/ragu-iz-struchkovoj-fasoli/
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/springrolls/

Ссылка на основную публикацию