Овощное пюре для детей-аллергиков от 1 года – рецепт пошаговый с фото

Суп для аллергиков

Овощное пюре для детей-аллергиков от 1 года - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления любого блюда для ребенка или взрослого страдающего аллергией главное придерживаться нескольких правил.

Во-первых, все продукты должны быть качественными.

Овощное пюре для детей-аллергиков от 1 года - рецепт пошаговый с фото

Они должны быть свежими: овощи не подгнившими, продукты без следов плесени. Если желудок здорового человека может и переварить такие продукты, то для аллергиков это вызовет ухудшение состояние и возможно увеличение продуктов, на которые возникнет аллергия.

Во-вторых – не каких красителей и консервантов. Многие Е и сами по себе вызываю аллергия. А часть усиливают уже имеющуюся. Так что необходимо читать состав от первой до последней буквы.

Третье правило: ничего острого, соленого, жаренного и сладкого. Все это может очень сильно усилить проявления аллергия и добавить новые. Все следует готовить на пару, варить или запекать.

Четвертое, что нужно помнить это запрет на добавление в пищу продуктов с большой аллергенностью. В этот список входят:

Овощное пюре для детей-аллергиков от 1 года - рецепт пошаговый с фото

– рыба и морепродукты
– молоко и молокосодержащие продукты
– экзотические фрукты
– соевые продукты
– цитрусовые
– шоколад, какао
– яйца
– орехи
– клубника, малина
Этот список исключается сразу. А дальше подбирают продукты уже в зависимости от индивидуальных аллергий.

И так мы добрались непосредственно до супов.

Какие тут есть особенности:

– Если вы варите суп на мясе, обязательно слейте первый бульон!

Овощное пюре для детей-аллергиков от 1 года - рецепт пошаговый с фото

– Мясо выбирать по степени аллергичности индейка, говядина, кролик, курица, свинина. Кроме этого мясо брать филе без жира и без кожи, желательно грудку.
– Супы для ребенка лучше начинать готовить с 1 продукта, потом пробовать второй (через неделю, две и только потом их объединять. Что бы добавить третий продукт то его так же надо попробовать по давать несколько дней и только потом, убедившись, что аллергия не проявляется вводить, можно добавлять к нашему супу.
– В суп для аллергиков обычно добавляют следующие овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая, фасоль белая, зеленый горошек, картошка, цукини, обычная капуста. После того как освоили эти продукты можно пробовать вводить и цветные овощи: морковку, тыкву, красную фасоль и свеклу.
– В супы кроме овощей и мяса еще добавляют крупы. Здесь лучше остановить выбор на рисе и вермишели из твердых сортов.
– Из приправ лучше брать укроп. Он практически никогда не вызывает аллергии. К тому же окажет полезное воздействие на желудок.

Вот несколько рецептов супов для аллергиков.

– суп с фрикадельками из индейки
– куриный суп с вермишелью
– суп со стручковой фасолью
– суп пюре из брокколи и цветной капусты
– борщ для аллергика
– суп пюре +из кабачков
– суп из тыквы на говядине

Источники:
http://1000.menu/cooking/10758--tushenje-pomidorj

Ссылка на основную публикацию