Кубанская закуска рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баклажан (средний, лучше молодой ) | 2 кг. | 24 |
Перец болгарский (цвет любой, средний) | 1 кг. | 27 |
Помидор (крепкие, плотные, спелые) | 1-1,5 кг. | 14 |
Чеснок | 100 г. | 106 |
Уксус (для маринада) | 0,5 ст. | |
Вода (для маринада) | 2 ст. | |
Сахар (для маринада) | 0,5 ст. | 374 |
Соль (для маринада) | 1-2 ст. л. | |
Зелень (укроп, базилик) | 1 пуч. |
Пошаговый рецепт приготовления Кубанская закуска с фото
Ну что ж, начнем работать:
Возьмите баклажаны, разрежьте поперек на две половинки.
Отправьте их в емкость с водой и варите 5 минут.
Затем помойте перец, разрежьте на четыре части, удалите середину с семенами.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного перец, он должен стать мягким.
Баклажаны остудите, просушите с помощью салфетки и нарежьте в виде долек.
Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте их, баклажаны должны стать золотистыми.
Теперь почистите и измельчите чеснок.
Помойте и измельчите зелень.
В чистую миску отправьте зелень с чесноком и перемешайте.
Возьмите еще одну чистую миску, влейте в нее уксус, воду, добавьте сахар, соль, перемешайте, получится маринад.
Теперь возьмите широкую емкость выкладывайте первым слоем баклажаны, посыпьте их смесью из чеснока и зелени.
Потом выкладывайте обжаренный перец, который также присыпьте чесночной заправкой.
Следующий слой займут помидоры, их также посыпьте.
Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8 часов. По истечении данного времени вы сможете отведать вкуснейшее кушанье под названием Кубанская закуска!
Видеорецепт Кубанская закуска
Кубанская закуска с баклажанами
Кубанскую закуску с баклажанами можно приготовить и по другому рецепту. Это кушанье очень вкусное и ароматное!
Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг;
чеснок – 100 грамм;
баклажаны – 2 кг;
укроп – 2 пучка;
черный молотый перец;
уксус белого вина – 0,5 стакана;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 0,5 стакана;
вода – 2 стакана;
растительное масло.
А теперь приступим к работе:
- Помойте баклажаны и целиком отправьте их отвариваться на 5 минут. Потом достаньте их из воды, пусть остывают.
Остывшие овощи нарежьте в виде кружков.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощ.
Почистите перец, удалите семена и помойте. Перцы разрежьте на 6 частей.
Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте кусочки перца, они должны стать мягкими.
Теперь поставьте чистую емкость с водой на огонь, сюда же добавьте сахар, соль и влейте уксус белого вина. Приготовьте маринад.
Теперь почистите чеснок и измельчите.
Помойте укроп, кинзу и также измельчите.
Чеснок соедините с укропом и базиликом.
Теперь выкладывайте в широкую миску овощи слоями, каждый посыпайте сухой чесночной смесью, залейте маринадом.
Приятного Вам аппетита!
Кубанская закуска: овощи с баклажанами на зиму
Из баклажана можно приготовить просто невероятное количество разных закусок с потрясающим вкусом. Каждый рецепт по-своему хорош и многие очень просты в приготовлении. Кубанская закуска с баклажанами на зиму относится к тем заготовкам, которые не отнимают много времени, но при этом вкусны и прекрасно хранятся без погреба. Многие хозяйки делают ее из года в год.
Для кубанской закуски необходимы следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг;
- Лук – 400 г;
- Томаты – 1 кг;
- Морковка – 400 г;
- Перец болгарский – 400 г;
- Чеснок – 50 г;
- Соль – 30 г;
- Укроп – 1 пучок;
- 1 пучок петрушки;
- Сахар – 30 г;
- Масло – 500 г (растительное).
- Все овощи нужно промыть и избавить от плодоножек, а перцы еще и от семян.
- Затем порезанные на кружочки толщиной примерно 1,5 см баклажаны пересаливаем и оставляем в емкости на 1 час.
- В это время можно заняться томатами. С них нужно снять верхнюю жесткую пленку, для этого томаты опускаем в кипяток на пару минут, затем – в холодную воду, после чего пленочка верхняя сходит практически сама.
- Нарезаем ломтиками помидоры, все остальные овощи также очищаем и режем на кусочки, а зелень и чеснок мелко рубим.
- Берем большую кастрюлю и укладываем в нее послойно порезанные овощи. Первыми идут лук с морковью, затем ломтики перца и рубленый чеснок, далее идут отжатые от лишней влаги кружки баклажанов и томаты. Слои повторяются, каждый нужно присолить и посыпать зеленью и сахаром.
- Слоеную закуску сверху поливаем растительным маслом и отправляем кастрюлю на плиту.
- На умеренном огне овощи тушат до готовности, накрыв емкость крышкой.
- Уже почти готовую закуску необходимо подержать на совсем слабом огне.
- В это время можно подготовить емкости для закупорки заготовки – с пищевой содой тщательно промываем баночки и стерилизуем их.
- В простерилизованные сухие банки укладываем готовую кубанскую закуску, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с заранее подогретой водой для стерилизации.
- Стерилизация проводится около 30 минут, после чего можно укупоривать банки.
- Укутанные вверх дном они остывают 1 день, а потом убираются зимовать в погреб.
Закуску можно подавать на стол, полив маслом растительным и посыпав свежей зеленью.
Источники:
http://nashi-zakatki.ru/kubanskaya-zakuska-s-baklazhanami-na-zimu/
http://ne-dieta.ru/recipe/kartofelnye-zrazy-s-yajtsom-i-lukom/