Овощная закуска в маринаде Кубанская – рецепт пошаговый с фото

Кубанская закуска рецепт

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баклажан (средний, лучше молодой )2 кг.24
Перец болгарский (цвет любой, средний)1 кг.27
Помидор (крепкие, плотные, спелые)1-1,5 кг.14
Чеснок100 г.106
Уксус (для маринада)0,5 ст.
Вода (для маринада)2 ст.
Сахар (для маринада)0,5 ст.374
Соль (для маринада)1-2 ст. л.
Зелень (укроп, базилик)1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления Кубанская закуска с фото

Ну что ж, начнем работать:

Возьмите баклажаны, разрежьте поперек на две половинки.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Отправьте их в емкость с водой и варите 5 минут.

Затем помойте перец, разрежьте на четыре части, удалите середину с семенами.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного перец, он должен стать мягким.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны остудите, просушите с помощью салфетки и нарежьте в виде долек.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте их, баклажаны должны стать золотистыми.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Теперь почистите и измельчите чеснок.

Помойте и измельчите зелень.

В чистую миску отправьте зелень с чесноком и перемешайте.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Возьмите еще одну чистую миску, влейте в нее уксус, воду, добавьте сахар, соль, перемешайте, получится маринад.

Теперь возьмите широкую емкость выкладывайте первым слоем баклажаны, посыпьте их смесью из чеснока и зелени.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Потом выкладывайте обжаренный перец, который также присыпьте чесночной заправкой.

Следующий слой займут помидоры, их также посыпьте.

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8 часов. По истечении данного времени вы сможете отведать вкуснейшее кушанье под названием Кубанская закуска!

Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт Кубанская закуска

Кубанская закуска с баклажанами

Кубанскую закуску с баклажанами можно приготовить и по другому рецепту. Это кушанье очень вкусное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг;
чеснок – 100 грамм;
баклажаны – 2 кг;
укроп – 2 пучка;
черный молотый перец;
уксус белого вина – 0,5 стакана;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 0,5 стакана;
вода – 2 стакана;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

    Помойте баклажаны и целиком отправьте их отвариваться на 5 минут. Потом достаньте их из воды, пусть остывают.

Остывшие овощи нарежьте в виде кружков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощ.

Почистите перец, удалите семена и помойте. Перцы разрежьте на 6 частей.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте кусочки перца, они должны стать мягкими.

Теперь поставьте чистую емкость с водой на огонь, сюда же добавьте сахар, соль и влейте уксус белого вина. Приготовьте маринад.

Теперь почистите чеснок и измельчите.

Помойте укроп, кинзу и также измельчите.

Чеснок соедините с укропом и базиликом.

Теперь выкладывайте в широкую миску овощи слоями, каждый посыпайте сухой чесночной смесью, залейте маринадом.

  • Накройте емкость с содержимым крышкой, отправьте в холодильник на 12 часов. Вот и все, утром вы сможете отведать вкуснейшую овощную закуску!
  • Приятного Вам аппетита!

    Кубанская закуска: овощи с баклажанами на зиму

    Из баклажана можно приготовить просто невероятное количество разных закусок с потрясающим вкусом. Каждый рецепт по-своему хорош и многие очень просты в приготовлении. Кубанская закуска с баклажанами на зиму относится к тем заготовкам, которые не отнимают много времени, но при этом вкусны и прекрасно хранятся без погреба. Многие хозяйки делают ее из года в год.

    Овощная закуска в маринаде Кубанская - рецепт пошаговый с фото

    Для кубанской закуски необходимы следующие ингредиенты:

    • Баклажаны – 1,5 кг;
    • Лук – 400 г;
    • Томаты – 1 кг;
    • Морковка – 400 г;
    • Перец болгарский – 400 г;
    • Чеснок – 50 г;
    • Соль – 30 г;
    • Укроп – 1 пучок;
    • 1 пучок петрушки;
    • Сахар – 30 г;
    • Масло – 500 г (растительное).
    1. Все овощи нужно промыть и избавить от плодоножек, а перцы еще и от семян.
    2. Затем порезанные на кружочки толщиной примерно 1,5 см баклажаны пересаливаем и оставляем в емкости на 1 час.
    3. В это время можно заняться томатами. С них нужно снять верхнюю жесткую пленку, для этого томаты опускаем в кипяток на пару минут, затем – в холодную воду, после чего пленочка верхняя сходит практически сама.
    4. Нарезаем ломтиками помидоры, все остальные овощи также очищаем и режем на кусочки, а зелень и чеснок мелко рубим.
    5. Берем большую кастрюлю и укладываем в нее послойно порезанные овощи. Первыми идут лук с морковью, затем ломтики перца и рубленый чеснок, далее идут отжатые от лишней влаги кружки баклажанов и томаты. Слои повторяются, каждый нужно присолить и посыпать зеленью и сахаром.
    6. Слоеную закуску сверху поливаем растительным маслом и отправляем кастрюлю на плиту.
    7. На умеренном огне овощи тушат до готовности, накрыв емкость крышкой.
    8. Уже почти готовую закуску необходимо подержать на совсем слабом огне.
    9. В это время можно подготовить емкости для закупорки заготовки – с пищевой содой тщательно промываем баночки и стерилизуем их.
    10. В простерилизованные сухие банки укладываем готовую кубанскую закуску, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с заранее подогретой водой для стерилизации.
    11. Стерилизация проводится около 30 минут, после чего можно укупоривать банки.
    12. Укутанные вверх дном они остывают 1 день, а потом убираются зимовать в погреб.

    Закуску можно подавать на стол, полив маслом растительным и посыпав свежей зеленью.

    Источники:
    http://nashi-zakatki.ru/kubanskaya-zakuska-s-baklazhanami-na-zimu/
    http://ne-dieta.ru/recipe/kartofelnye-zrazy-s-yajtsom-i-lukom/

    Ссылка на основную публикацию