Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски – рецепт пошаговый с фото

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотоПродуктыПомидоры – 1 кгПерец болгарский – 2 шт.Перец острый – 1 шт.Чеснок – 1 головкаМасло растительное – 50 гУксус 9% – 50 гСоль – 1 ст. ложкаСахар – 50 г

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Заранее подготовить ингредиенты по рецепту помидоров по-корейски.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить помидоры по-корейски:

Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень. Перемешать.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Помидоры по-корейски готовы!

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Хранить помидоры по-корейски в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

9

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото 118 спасибоОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото 1
Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусные помидорки яОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фототакие всегда летом делаю только ещё добавляют кинзуОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотоОчень вкусноОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотопомидоры получились ОГОНЬ по этому рецепту. муж теперь просит ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАТЬ ПОМИДОРЫ.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотоОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фотоОстрые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • помидоры
    • салатный перец
    • перец чили
    • растительное масло
    • укроп, перушка
    • соль
    • уксус
    • сахар
    • молотый перец

    Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

    Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

    Ингредиенты:

    • томаты — 1 кг;
    • салатный перец — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • чили — 1 стручок;
    • укроп, петрушка — по 1 пучку;
    • растительное масло — 50 мл;
    • 9% уксуса — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ст. л.;
    • каменной соли — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
    2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
    3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
    4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
    5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

    Помидоры по-корейски «Минутка»

    Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

    Ингредиенты:

    • томаты — 10 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
    • укропа — 1 пучок;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • молотый перец — по вкусу;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
    2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
    3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
    4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски в пакете

    Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
    • 1/3 стручка острого “Чили”;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 6-7 горошин черного переца;
    • 70 мл растительное масло;
    • 1 ч. л. молотый кориандр;
    • 3 ст. л. винный уксус;
    • по 1 ст. л. сахар, соль.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
    2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
    3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
    4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем порезанный кольцами чили.
    6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
    7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.

    Закуска домариновывается за сутки.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4-6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
    2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
    3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
    4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
    5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
    6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски без уксуса

    Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
    • черный перец по вкусу;
    • 1/3 стручка острого перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1,5 ч. л. соли.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Овощи тщательно промываем.
    2. Зелень рвем.
    3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
    4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
    5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
    6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 3,5 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
    2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
    3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
    4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
    5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
    7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
    2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
    3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
    4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
    5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
    6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
    7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
    8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
    9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
    10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
    11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

    Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

    Острые помидоры маринованные по корейски — быстро и очень вкусно!

    Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро — в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.

    Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие рецепты помидор, маринованных по-корейски. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих близких!

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Острые помидоры по-корейски

    Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 500 кг.;
    • Чесночные зубчики – 6–8 шт.;
    • Морковка;
    • Жгучий перец;
    • Кинза или петрушка – пучок;
    • Соевый соус – 40 мл.;
    • Сахар – столовая ложка;
    • Уксус 9% — 20 мл.;
    • Масло – 50 мл.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части. Сложите в банку. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые 1 кг;
    • соль 1 ст. л.;
    • морковь 1 шт.;
    • перец сладкий 1 шт.;
    • Кориандр 1 ч. л.;
    • Сахар 3 ст. л.;
    • перец чили 1 стручок;
    • чеснок 2 зубчика;
    • винный уксус белый 2 ст. л.;
    • кунжутное масло 4 ст. л.;
    • растительное масло 2 ст. л.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок выливаем!

    Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыпаем сахар. Вольем столовый уксус.

    Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем кунжутное масло и столовую ложку растительного масла. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.

    Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.

    Помидоры по-корейски с огурцами

    Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг томатов;
    • 3 шт. салатного перца;
    • 3 крупных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • зеленый, фиолетовый базилик;
    • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
    • 1 стручок красного перца;
    • 100 мл 6% уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Способ приготовления:

    Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.

    Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.

    Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.

    Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.

    Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

    Помидоры по-корейски с соевым соусом

    Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 2 шт. перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1⁄2 стручка перца чили;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • по 1 пучку укропа, петрушки;
    • 4–6 веточек базилика;
    • 80 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем. Все измельчаем в кухонном комбайне.

    Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.

    В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

    Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • Кило зелёных мясистых помидор;
    • Три острых перчики-чили;
    • Два некрупных болгарских перца;
    • Девять зубков чеснока;
    • Перец красный молотый на ваш вкус;
    • Большая без верха ложка поварской соли;
    • Две больших ложки сахара;
    • Пятьдесят грамм масла подсолнечника;
    • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса.

    Способ приготовления:

    Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками. Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами. Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

    Сверху в овощи подавим чеснок. Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

    Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

    Быстро маринованные помидоры по-корейски

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

    Заливка — острый маринад:

    • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
    • Соль – 1 столовая ложка.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

    Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать. Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки.

    Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера). Подготовить банку и крышку. Крышку и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

    Замариновать помидоры. Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом.

    Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

    Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

    Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • помидоры 2 кг;
    • масло растительное 100 мл;
    • сахар 100 г;
    • уксус 9% 80–100 мл;
    • перец сладкий болгарский 4–5 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • соль 2 ст. л.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • зелень.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3‑литровую) все продукты слоями.

    Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).

    Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.

    Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие — 1 кг;
    • Чеснок (головка) – 1;
    • Сладкий перец — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 г;
    • Сахар — 50 г;
    • Соль — 1 ст. л;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Красный, черный молотый перец (по вкусу);
    • Зелень (укроп петрушка);
    • Морковь — 1 шт.

    Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

    В банку выкладывать слоями — половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным.

    Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

    Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

    Экзотическая закуска из маринованных по-корейски помидор будет украшением любого стола, будь то семейный обед, или званный ужин. Главное дать помидорам время замариноваться. Готовьте в удовольствие!

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

    Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

    Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

    Ну давайте уже начнем!

    Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

    Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

    Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

    • помидоры – 3 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • зелень – по вкусу;
    • уксус 9% – 60 мл;
    • растительное масло – 70 мл;
    • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
    • соль – 2 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки.

    1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
    2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
    3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

    При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

    1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

    1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
    2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

    Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

    1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
    2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
      • помидоры – 2 кг;
      • болгарский перец – 2 шт.;
      • острый перец – 1 шт.;
      • чеснок – 2 головки;
      • укроп – 1 пучок;
      • петрушка – 1 пучок;
      • уксус 9% – 100 мл;
      • растительное масло – 100 мл;
      • соль – 50 г;
      • сахар – 100 г.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

      1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
      2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
      3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
        • помидоры – 1 кг;
        • болгарский перец – 2 шт.;
        • петрушка, укроп;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • соль – 0,5 ч.ложки;
        • кориандр – 0,5 ч.ложки;
        • перец – 1/3 ч.ложки;
        • свежий острый перец по вкусу;
        • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
        • соевый соус – 1 ст.ложка.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

        1. Все овощи моем.
        2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
        3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

        Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

        1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
        2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
        3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

          Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

          Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

          • помидоры – 5-8 шт.;
          • репчатый лук – 2 шт.;
          • кинза или петрушка;
          • соль по вкусу.

          • помидор – 1 шт.;
          • болгарский перец – 0,5 шт.;
          • чеснок – 2-3 зубчика;
          • итальянская заправка для салатов – 150 мл.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

          1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
            • помидоры – 1 кг;
            • морковь – 1 кг;
            • красный сладкий перец – 1 шт.;
            • чеснок – 1 головка;
            • горький перец – 1 шт.;
            • кинза или петрушка;
            • сахар – 3 шт.ложки;
            • соль – 1 ст.ложка;
            • уксус 9% – 3 ст.ложки;
            • растительное масло – 60 мл;
            • горчица – 1-2 ст.ложки;
            • кориандр молотый – 1 ч.ложка.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото
            1. Овощи моем.
            2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
            3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

            Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

            1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
            2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски - рецепт пошаговый с фото

            На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

            Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

            Источники:
            http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136110
            http://www.kleo.ru/items/cooking/pomidori-po-koreiski-rechepti.shtml
            http://bystryerecepty.ru/snacks/pomidory-po-korejski.html
            http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
            http://kedem.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu/

            Ссылка на основную публикацию