Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски – рецепт пошаговый с фото
Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму
Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.
Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.
Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
3 кг помидоров;
4 моркови;
5 сладких болгарских перцев;
60 мл 9% уксуса;
70 мл раст. масла;
5 чесночных зубцов;
1 ч. л. молотого перца чили;
2 ст.л. соли;
3 ст.л. сахара;
петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.
1 кг помидоров;
450 г моркови;
6 чесночных зубцов;
45 мл столового уксуса;
60 мл кунжутного масла;
пучок зелени;
приправа для корейской моркови — по вкусу;
10 г соли;
30 г сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.
2. В простерилизованные банки выкладываем слои:
И так до заполнения емкости.
3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.
Быстро, легко и главное вкусно!
Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.
Необходимые продукты:
3 кг помидоров;
3 чесночных головки;
1 горький перец;
1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
150 мл раст.масла;
150 г сахара;
4 сладких болгарских перца;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
3 ст.л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.
2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.
3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.
Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.
Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.
Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!
Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.
Необходимые продукты:
1 кг помидоров сорта Черри;
3 сладких болгарских перца;
1 стручок перца Чили;
1 чесночная головка;
40 мл винного уксуса;
50 мл раст. масла;
60 г сахара;
1 ст.л. соли;
пучок зелени (укроп, петрушка).
Пошаговое приготовление:
1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.
3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.
Такая закуска хранится в холодильнике.
Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
1 кг зеленых помидоров;
1 морковь;
8 чесночных зубцов;
1 луковица;
1 ст.л. соли;
2 ст. л сахара;
1/2 или 1 острый перец;
2 ч.л. молотого кориандра;
2-3 щепотки семян кориандра;
7-8 ст.л. раст. масла;
2 ст.л. 9% уксуса;
пучок зелени (петрушка и базилик).
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
500 г огурцов;
500 г помидоров;
1 горький перец;
50 г чеснока;
200 г сладкого болгарского перца;
50 мл раст. масла;
30 мл уксуса;
60 г сахара;
1 ч.л. соли;
корейская заправка — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца
Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.
Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)
Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.
Необходимые продукты:
1 кг Черри;
2 луковицы;
по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
2-3 чесночных зубца;
50 мл раст.масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.
3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.
Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.
Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.
А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени – и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Продукты
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 50 г
Уксус 9% – 50 г
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 50 г
Заранее подготовить ингредиенты по рецепту помидоров по-корейски.
Как приготовить помидоры по-корейски:
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.
К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень. Перемешать.
В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.
Помидоры по-корейски готовы!
Хранить помидоры по-корейски в холодильнике. Готовьте с удовольствием!
118 спасибо
9
1
Очень вкусные помидорки ятакие всегда летом делаю только ещё добавляют кинзу
Очень вкусно
помидоры получились ОГОНЬ по этому рецепту. муж теперь просит ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАТЬ ПОМИДОРЫ.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Ингредиенты
помидоры
салатный перец
перец чили
растительное масло
укроп, перушка
соль
уксус
сахар
молотый перец
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Ингредиенты:
томаты — 1 кг;
салатный перец — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
чили — 1 стручок;
укроп, петрушка — по 1 пучку;
растительное масло — 50 мл;
9% уксуса — 2 ст. л.;
сахара — 2 ст. л.;
каменной соли — 1 ст. л.
Приготовление:
Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.
Помидоры по-корейски «Минутка»
Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.
Ингредиенты:
томаты — 10 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
острый красный перец — 1⁄2 стручка;
укропа — 1 пучок;
растительное масло — 3 ст. л.;
молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.
Помидоры по-корейски в пакете
Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
1 кг помидор;
2 шт. болгарского перца;
7-8 шт. зубчиков чеснока;
1/3 стручка острого “Чили”;
по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
6-7 горошин черного переца;
70 мл растительное масло;
1 ч. л. молотый кориандр;
3 ст. л. винный уксус;
по 1 ст. л. сахар, соль.
Приготовление:
Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
Добавляем порезанный кольцами чили.
Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Закуска домариновывается за сутки.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
0,5 кг помидоров;
2 шт. перца;
6 зубчиков чеснока;
1⁄2 стручка перца чили;
2 ч. л. соевого соуса;
по 1 пучку укропа, петрушки;
4-6 веточек базилика;
80 мл растительного масла;
2 ст. л. 9% уксуса;
4 ст. л. сахарного песка;
соль по вкусу.
Приготовление:
Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
Все измельчаем в кухонном комбайне.
Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Помидоры по-корейски без уксуса
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Ингредиенты:
1 кг помидоров;
2 шт. перца;
3 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. кориандра;
по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
черный перец по вкусу;
1/3 стручка острого перца;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Овощи тщательно промываем.
Зелень рвем.
Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
Добавляем зелень. Включаем аппарат.
Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Ингредиенты:
1 кг томатов;
2 шт. болгарского перца;
1 средняя морковь;
4 зубчика чеснока;
1 стручок острого перца;
1 ч. л. кориандра;
по 1 пучку укропа, петрушки;
100 мл 6% уксуса;
3,5 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
1,5 кг томатов;
3 шт. салатного перца;
3 крупных огурца;
1 головка чеснока;
зеленый, фиолетовый базилик;
по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
1 стручок красного перца;
100 мл 6% уксуса;
100 мл постного масла;
100 г сахара;
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.
Острые помидоры маринованные по корейски — быстро и очень вкусно!
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро — в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие рецепты помидор, маринованных по-корейски. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих близких!
Острые помидоры по-корейски
Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
Томаты – 500 кг.;
Чесночные зубчики – 6–8 шт.;
Морковка;
Жгучий перец;
Кинза или петрушка – пучок;
Соевый соус – 40 мл.;
Сахар – столовая ложка;
Уксус 9% — 20 мл.;
Масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части. Сложите в банку. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
помидоры зеленые 1 кг;
соль 1 ст. л.;
морковь 1 шт.;
перец сладкий 1 шт.;
Кориандр 1 ч. л.;
Сахар 3 ст. л.;
перец чили 1 стручок;
чеснок 2 зубчика;
винный уксус белый 2 ст. л.;
кунжутное масло 4 ст. л.;
растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок выливаем!
Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыпаем сахар. Вольем столовый уксус.
Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем кунжутное масло и столовую ложку растительного масла. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.
Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
1,5 кг томатов;
3 шт. салатного перца;
3 крупных огурца;
1 головка чеснока;
зеленый, фиолетовый базилик;
по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
1 стручок красного перца;
100 мл 6% уксуса;
100 мл постного масла;
100 г сахара;
2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
0,5 кг помидоров;
2 шт. перца;
6 зубчиков чеснока;
1⁄2 стручка перца чили;
2 ч. л. соевого соуса;
по 1 пучку укропа, петрушки;
4–6 веточек базилика;
80 мл растительного масла;
2 ст. л. 9% уксуса;
4 ст. л. сахарного песка;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем. Все измельчаем в кухонном комбайне.
Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Кило зелёных мясистых помидор;
Три острых перчики-чили;
Два некрупных болгарских перца;
Девять зубков чеснока;
Перец красный молотый на ваш вкус;
Большая без верха ложка поварской соли;
Две больших ложки сахара;
Пятьдесят грамм масла подсолнечника;
Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса.
Способ приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками. Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами. Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок. Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Быстро маринованные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка — острый маринад:
Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
Соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).
Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера). Подготовить банку и крышку. Крышку и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры. Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом.
Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
Ингредиенты:
помидоры 2 кг;
масло растительное 100 мл;
сахар 100 г;
уксус 9% 80–100 мл;
перец сладкий болгарский 4–5 шт.;
морковь 1 шт.;
соль 2 ст. л.;
чеснок 2 зубчика;
зелень.
Способ приготовления:
Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3‑литровую) все продукты слоями.
Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.
Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты:
Помидоры свежие — 1 кг;
Чеснок (головка) – 1;
Сладкий перец — 2 шт.;
Растительное масло — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — 1 ст. л;
Уксус 9% — 50 мл;
Красный, черный молотый перец (по вкусу);
Зелень (укроп петрушка);
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
В банку выкладывать слоями — половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным.
Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.
Экзотическая закуска из маринованных по-корейски помидор будет украшением любого стола, будь то семейный обед, или званный ужин. Главное дать помидорам время замариноваться. Готовьте в удовольствие!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
помидоры – 3 кг;
морковь – 4 шт.;
болгарский перец – 5 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень – по вкусу;
уксус 9% – 60 мл;
растительное масло – 70 мл;
перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
соль – 2 ст.ложки;
сахар – 3 ст.ложки.
Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
помидоры – 2 кг;
болгарский перец – 2 шт.;
острый перец – 1 шт.;
чеснок – 2 головки;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
уксус 9% – 100 мл;
растительное масло – 100 мл;
соль – 50 г;
сахар – 100 г.
Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 2 шт.;
петрушка, укроп;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.ложки;
кориандр – 0,5 ч.ложки;
перец – 1/3 ч.ложки;
свежий острый перец по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст.ложки;
соевый соус – 1 ст.ложка.
Все овощи моем.
Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
помидоры;
болгарский перец – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
острый перец – 1 шт.;
чеснок – половина головки;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
соль – 2 ст.ложки;
сахар – 3,5 ст.ложки;
уксус 9% – 2/3 стакана.
Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
помидоры – 5-8 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
кинза или петрушка;
соль по вкусу.
помидор – 1 шт.;
болгарский перец – 0,5 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
итальянская заправка для салатов – 150 мл.
Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
помидоры – 1 кг;
морковь – 1 кг;
красный сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
горький перец – 1 шт.;
кинза или петрушка;
сахар – 3 шт.ложки;
соль – 1 ст.ложка;
уксус 9% – 3 ст.ложки;
растительное масло – 60 мл;
горчица – 1-2 ст.ложки;
кориандр молотый – 1 ч.ложка.
Овощи моем.
Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
Вкусная, сочная закуска готова!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.