Баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты
- 1 кг. – баклажаны
- 5 ст.л. – соевый соус
- 2 ст.л. – крахмал
- 1 шт. – лук
- 1зб.(большой) – чеснок (можно больше)
- 0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
- соль
- растительного масло
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
По вкусу посолить (если требуется)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
21 июля 2010, 13:20
люблю баклажаны в любом виде! Вкусно! 555
Интересная новая идея.
Очень красиво и аппетитно,555+.
Обязательно повторю,но баклажаны чистить не стану-люблю остроту кожицы.
Марин, очень вкусный рецепт! Интересный способ! Попробую! Люблю баклажанчики!
Баклажаны это моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую, а Вам 555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Спасибо,утащила! Все продукты люблю,попробую их в сочетании!5+!
Очень просто и здорово и несомненно вкусно. Думаю сверху кунжутом посыпать для красоты и подчёркивания вкусов. М?
Марин, я такое обожаю, тоже так делала. Тетя Маша, с кунжутом точно вкусно!
Всем спасибо! тётя маша, действительно, я не догадалась про кунжут, уже и обжаренный был
читаю. вроде все такое знакомое, вкусное. а ни разу не готовила. нужно исправляться! 5
маринка.аппетитно!
Супер маринад для баклажан!
Позвольте отчитаться. Получилось очень нежное и ароматное блюдо. Мои изменения: Лук был нарезан меленько и я пользовалась всего одной ложкой масла для обжарки баклажан, так как у меня большая керамическая сковорода (вот похвасталась). Взяла 2 зубчика чеснока и больше имбиря – я человек с сильными вкусами. Сейчас эта прелесть остывает и наполняет ароматом весь дом. Вечером понесу как гостинцы дочери и подруге. Посыплю кунжутом конечно, уже стоит обжареный. Спасибо!
тётя маша, я очень рада! Я даже не знаю, что такое керамическая сковорода. На тефлоновой масло при баклажанах всегда идет “дуром”. Смотрю сейчас на приготовленыые кунжутные семечки, но та-а-а-я лень идти за баклажанами в такую жару! Дочь на обед приходила – схомячила тоже быстро
Острые баклажаны с овощами и соевым соусом
Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается.
Баклажаны с овощами и соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Эта закуска одинаково хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Мне, кстати, она больше нравится холодной. Вот только узнала я об этом не сразу, так как обычно эти баклажанчики съедались, не успев остыть.
Количество чеснока и острого перца можно регулировать, исходя из ваших предпочтений.
Время приготовления: у меня ушло примерно 30 минут
Сложность – никакой сложности, все просто
Для приготовления закуски, я взяла:
Вначале я крупно порезала баклажаны. Посолила их и оставила минут на 15-20. За это время их них должна выйти горечь.
Почистила и порезала лук. Выложила его на сковороду с растительным маслом и слегка обжарила.
Почистила и порезала морковку. Добавила ее к жарящемуся луку.
Баклажаны промыла от соли и дала стечь воде, после чего отправила их жариться к луку и морковке.
Помыла перец, удалила семена и порезала. Добавила к овощам.
Мелко порезала чеснок и горький перец. Тоже отправила в сковородку.
Порезала ломтиками помидоры. Добавила их к овощам.
Минут через 10 посолила, поперчила и вылила к овощам соевый соус. Осталось протушить все до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/ostrie-baklazhani-s-ovoshchami-i-soevim-sousom.31243.html
http://2eda.ru/node/610