Омлет с итальянской овощной смесью
Надоела яичница на завтрак? Попробуй аппетитный яркий омлет с овощами! Однажды захотелось чего-то вкусного и необычного на завтрак, а в морозилке как раз оказался пакет замороженных итальянских овощей. Вот так и получился новый рецептик вкусного и сытного завтрака, который очень понравился всем домашним!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с итальянской овощной смесью
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Промойте итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте пару минут.
3. Тем временем взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешайте. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой проткните омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности можно посыпать омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.
Такой омлет со смесью итальянских овощей станет отличным завтраком для всей семьи.
Источники:
http://lifehacker.ru/kislo-sladkij-sous-recepty/