Омлет в помидоре, приготовленный в микроволновке
Рецепт омлета в помидоре, приготовленного в микроволновке.
Невзирая на утверждения ученых, основанных на многократных исследованиях, о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, опасна для человеческого организма, многие из нас все же не желают расставаться с этим агрегатом. Ведь частенько возникают моменты, когда готовить нет ни сил, ни времени. Вот тогда-то эта замечательная чудо-техника может стать единственной палочкой-выручалочкой.
Сегодня вот, не располагая временем (долго нежились в постели), на завтрак мы готовим в микроволновке омлет в помидоре.
На приготовление этого же блюда в духовке нам пришлось бы потратить как минимум вдвое больше времени (только на выпекание не менее 20 минут). А в СВЧ-печи гораздо быстрее и удобнее.
- 4 помидора (обязательно твердые);
- 2 яйца;
- 40 мл. молока;
- немного тертого (мелко) твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- 10 мл. растительного масла.
[/important]
Время приготовления омлета в помидоре в СВЧ-печи – 10 минут.
Тщательно промываем помидоры, обтираем насухо и срезаем верхушки.
При помощи чайной ложки вынимаем из каждого мякоть, стараясь не нарушить целостность овоща.
Все, что вынем, используем для приготовления овощного рагу, борща или щей, а пока спрячем в морозильную камеру. Всесторонне (снаружи и внутри) смазываем помидоры маслом и укладываем на форму, предназначенную для использования в микроволновке.
Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, молоко, специи и сыр.
Заполняем полые помидоры омлетной смесью, прикрываем срезанными верхушками.
Ставим форму с содержимым в СВЧ-печь, закрываем крышкой, устанавливаем мощность 750 Вт, а таймер заряжаем на 5 минут.
И уже по истечении этого короткого срока у нас на столе вкусный горячий завтрак. Не вместившуюся в помидоры омлетную смесь мы вылили в силиконовую формочку и точно так же приготовили в микроволновке. Только таймер установили всего на полторы минутки.
Дополняем наше блюдо зеленью, огурчиком и…
…можно наслаждаться вкуснейшим омлетом в помидоре, приготовленном в микроволновке.
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки – рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка – настроил время и – порядок, выключится сама.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 1 порция
Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 70 г
- Сыр голландский – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Молоко – 30 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Батон – 1 шт. ломтик
Приготовление:
На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.
Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю – она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.
Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.
А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.
Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.
Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.
Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды – не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.
Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!
Яичница в помидоре в микроволновке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Помидорная яичница
Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами, беконом, курицей, зеленью, даже картофелем и оливками, всё это будет вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!
Казалось бы, что ещё можно придумать с яичницей? Например, можно приготовить её в помидоре, это быстро, вкусно и довольно симпатично. Такой рецепт одно время был довольно популярен на просторах рунета, я давно хотела приготовить, но всё не было подходящего случая. Исправляюсь! Итак, готовим яичницу в помидоре!
Как приготовить “Яичница в помидоре в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для блюда Яичница в помидоре: плотные помидоры среднего размера, куриные яйца, соль, перец и любую свежую зелень.
У помидоров срежьте крышечки и аккуратно выньте ложкой мякоть вместе с семенами. Крышечки можно сохранить для подачи, а мякоть оставить и использовать, например, для приготовления соусов. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
Вбейте в каждый помидор по одному свежему яйцу. Посолите сверху ещё немного. Отправьте готовиться. Тут возможны варианты: микроволновка, пароварка или духовка. Я готовила в СВЧ 4 минуты на максимуме, но время обычно зависит от размера помидоров и яиц, и от желаемой готовности желтка.
Пока яичница готовится, порубите зелень.
Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового или, если хотите совсем изысканный вариант, трюфельного масла. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и петрушкой (в микроволновке)
Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!
Продукты (на 1 порцию) | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Молоко – 40 мл | ||
Колбаса полукопчёная (или любая другая) – 60 г | ||
Петрушка свежая – несколько веточек | ||
Масло сливочное – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с колбасой и петрушкой.
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Взболтайте вилкой.
Затем в яичную смесь влейте молоко.
Колбасу (берите свою любимую) очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
Чашку большого объёма смажьте изнутри сливочным маслом.
Колбасу и петрушку смешайте и переложите в чашку.
Залейте колбасу с петрушкой омлетной смесью.
Готовьте омлет в микроволновке при мощности 800W 3 минуты.
Во время готовки омлет сильно поднимется, но затем сразу же опадёт.
Омлет с колбасой и петрушкой готов.
Благодаря тому, что чашку мы смазывали маслом, омлет не прилип к её стенкам и дну, поэтому легко выскользнул на тарелку.
Соответственно, подавать омлет с колбасой и петрушкой можно хоть в чашке, хоть на тарелке. Главное, сделать это, пока омлет ещё горячий!
Приятного аппетита!
4 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
Омлет с помидорами в микроволновке
Омлет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 348 ккал
Ингредиенты:
- Сыр — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль, перец, укроп — По вкусу
На завтрак, На обед, На ужин
Как приготовить
Взбейте яйца в миске до появления пены. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Нарежьте помидоры кубиками, можно предварительно снять кожу.
Смешайте помидоры с яйцами.
Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень, добавьте их в смесь для омлета и хорошо перемешайте.
Отправьте в микроволновку на 4 минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, добавьте пару веточек зелени и подайте на стол.
Омлет в микроволновке – это просто. Взбейте яйца до появления пены, добавьте молоко, порезанные помидоры и зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в микроволновку на 4 минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, добавьте пару веточек зелени и подайте на стол. Приятного аппетита!
Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры черри 50 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка;.
Яйцо — 1-2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Шампиньоны — 100 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Соль.
Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Сыр твердый — 1 ст.л.; Красный перец — 1/4 шт.; Зеленый лук — 1 шт.;.
Яйцо куриное – 2 шт.; Молоко – 2 ст.л.; Сыр твердый, тертый – 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Перец ч.м. -.
Интересует что-то еще?
сыр – 3 горсти; яйца куриные – 7 шт.; горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.; молоко – 260 мл; ветчина.
яйца куриные – 2 шт.; помидоры – ½ шт.; специи – по вкусу.
Куриные яйца – 5 шт.; Твёрдый сыр – 70 г; Молоко – 150 мл; Поваренная соль – по вкусу.
Помидоры черри — 6-8 шт.; Курица — 200-250 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соус песто — 2-3 ст.л.;.
Яйцо куриное 1 шт.; Белок яичный 1 шт.; Помидоры 80 г; Молоко 30 г; Сметана 10% 15 г; Оливковое масло.
Яйца — 5 шт.; Сосиски — 150 г; Молоко — 100 мл; Помидоры — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная.
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/omlet-s-pomidorami-i-syrom-iz-mikrovolnovki-2/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-pomidore
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150471
http://takioki.life/kak-sdelat-omlet-v-mikrovolnovke/
http://vkusnoclub.ru/zakuski/omlet/omlet-s-pomidorami-v-mikrovolnovke
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140427