Кабачковые оладьи с зеленью
Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Продукты (на 6 порций) | ||
Кабачки – 4 шт. | ||
Укроп свежий – 1 пучок | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – 3-4 ст. л. | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Масло подсолнечное – для жарки |
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.
Добавить муку. Все перемешать.
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.
Кабачковые оладьи с зеленью готовы.
32 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Оладьи из цукини с луком и зеленью на сковороде – рецепт пошаговый с фотоОладьи из Цуккини Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую! Время приготовления: 20 минут Ингредиенты:
700-900 г) 1/2 ч. л. Соли Способ приготовления: В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки! Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще. Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита! Оладьи из цукиниОладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями. Оладьи из цукиниВзяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы. Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке. Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются Ингредиенты:
Процесс приготовления:Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки. Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи. Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния. Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта). Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки. Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки. Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков. Оладьи из кабачков с зеленым луком на ужинОладьи из кабачков с зеленым луком – блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные молодые кабачки со сметаной и чесноком рекомендуется кушать даже тем, кто следит за фигурой и бережет плоский живот. Весной на прилавках появляются молодые кабачки, капуста, овощи из которых можно приготовить много диетических блюд. Кабачковые оладьи не заберут у вас много времени на приготовление, а необходимые ингредиенты всегда есть дома под рукой. Кабачки имеют массу полезных свойств, но главное их достоинство – низкая калорийность! Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся с зеленью: укропом или зелеными луком. Если вы сидите на диете, то на обед можно приготовить диетический борщ, а на второе — оладьи из кабачков с соусом. Сегодня я расскажу вам рецепт кабачковых оладий, который осилит даже начинающая хозяйка. Готовим нежные кабачковые оладьиГотовить такие оладьи очень быстро, а кушать их можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.
Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки – она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. Если вы используете кабачки летом, то грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее лучше слить, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке. Теперь подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. Есть еще рецепт кабачковых оладий, когда вместо зеленого лука добавляют укроп – получается очень вкусное блюдо. К оладьям на ужин можно также приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами — это диетическое, но в то же время сытное блюдо позволит сохранить фигуру стройной и не набрать лишние килограммы. Теперь полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем. На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Вы можете приготовить на обед или ужин оладьи из кабачков, а на десерт подать фруктовый салат – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям. Как приготовить оладьи из кабачков с сыромСуществует масса рецептов кабачковых оладий, и в тесто можно добавить разные ингредиенты: куриное филе, натертый сыр, морковь. Рецепт кабачковых оладий с сыром довольно прост: в тесто мы добавляем натертый твердый сыр, и далее готовим по стандартной схеме. Для тех, кому нельзя кушать жареные блюда, рекомендуем приготовить оладьи из кабачков в духовке. Для этого наливаем на противень немного масла и выкладываем небольшими порциями тесто из кабачковой массы. Запекаем не более 30 минут – получится низкокалорийное блюдо, без вредной поджаристой корочки. Если вы хотите сделать оладьи более сытными, можете к обычному куриному фаршу или порезанному филе добавить натертый кабачок, зелень, взбитые с молотым перцем и солью яйца.
Куриное филе нарезаем мелко, кабачок натираем на крупной терке и отжимаем из него лишний сок. Взбиваем вилкой яйца, полученную смесь подсаливаем, перчим и смешиваем с нарезанным куриным филе. Добавляем рубленый чеснок, муку, порезанную зелень и замешиваем тесто. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусами. Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям. Источники: |