Оладьи из кабачков с чесноком – рецепт пошаговый с фото

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кабачок – вкусный и очень полезный овощ, который при этом низкокалорийный. Из него можно приготовить очень вкусные оладьи с чесноком на сковородке. Рецепт очень прост, а само блюдо одним запахом вызывает аппетит. Существует несколько секретов приготовления самых вкусных оладий из кабачков.

Молодые овощи чистить совершенно не обязательно. У них довольно мягкая кожица. А вот старые кабачки нужно очистить и удалить из них семечки. Стоит отметить, что данный овощ достаточно водянистый, так что желательно его тереть на средней или крупной терке. Полученную массу требуется отжать, избавляясь от лишнего сока. За счет этого тесто не расплывется, а готовые оладушки получатся хрустящими.

Если потереть кабачок слишком мелко, он выделит еще больше жидкости, соответственно, и тесто будет не слишком густым, но однородным. Для лучшей структуры оладий нужно будет положить муку.

Класть соль целесообразно уже в приготовленное тесто, непосредственно перед обжариванием. В противном случае овощи дадут лишний сок, а это нам не нужно. На сковороду с толстым дном нужно класть по столовой ложке теста. Жарят оладьи буквально пару минут с обеих сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть умеренным.

Очень пышным выходит блюдо, прожаренное с двух сторон до золотистой корочки, а затем приготовленное на небольшом огне. Первый этап предполагает готовку без крышки, второй – с крышкой.

К зелени для оладий есть только одно требование – ее следует нарезать почти до пыли, чтобы она не перебивала основной вкус блюда. Лучше всего использовать много зеленого лука, порезанного колечками и пожаренного до мягкости. Кстати, подходит и обычный репчатый лук.

Если говорить о соусе, то оладьи «любят» сметану, хотя можно использовать и майонез. Легкий соус можно приготовить из натурального йогурта или простокваши с нашинкованной зеленью, чесноком и молотой зирой. Если вы любите острое, используйте хлопья чили или просто свежий острый перец, который требуется нарезать как можно мельче.

Если вы хотите получить нежное тесто, добавьте в него буквально две ложки густого йогурта или сметаны высокой жирности. Очень хороши оладьи, приготовленные из смеси тыквы, кабачка, моркови, сладкого перца и сельдерея.

Превосходно дополняет данное блюдо тертый сыр разных сортов.

Кабачки с чесноком, Оладьи из кабачков

Блюда из кабачков → Кабачки с чесноком Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью – очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Спаржа и арахисовый соус – названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из фарша, кабачков и картофеля. Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут. 🙂

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов – и вкусная закуска готова.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото
Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие. Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице. Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков на сковороде — быстро и вкусно!

Летом, когда на улице жарко, хочется покушать чего-то легкого, но в тоже время сытного и легкого кушанья. Одним из вариантов могу предложить кабачковый торт. Другим не менее вкусным блюдом будут оладьи из кабачков. Тем более вариантов их приготовления довольно много. Отличительной чертой их приготовления быстрота и простота рецептов. А если к оладушкам добавить сметанный соус с зеленью и чесноком, то получается вообще объедение!

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Полезные свойства кабачков и цуккини (чем они отличаются?) известны давно, поэтому этот овощ стал таким популярным при приготовлении блюд. В его составе присутствуют очень важные для организма человека минералы, витамины, органические кислоты, растительные сахара. При этом калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г сырого овоща. Конечно, калорийность готового блюда будет несколько выше. Это зависит от того, что вы добавите в рецепте. Поэтому желающим похудеть с его помощью, стоит учитывать этот момент.

Не трудно догадаться, что это овощ будет очень полезен для всех категорий людей. Цуккини регулируют водно-солевой баланс в тканях, хорошо снимает отеки, поскольку обладает мочегонным эффектом. Положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию гипертонии и атеросклероза. Благодаря мочегонному эффекту препятствует отложению солей на суставных поверхностях.

Нежная структура овоща благоприятно действует на слизистую желудка, поэтому блюда из кабачков диетологи рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при болезнях печени. Богатый химический состав оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие на организм. Как видите, этот овощ достоин уважения и места на вашем обеденном столе.

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Предлагаю приготовить классический вариант оладий из кабачков. Он настолько прост, что с ним справятся даже дети. Суть рецепта заключается в том, что нужно просто смешать все ингредиенты, а затем пожарить оладушки на сковороде с маслом. Но давайте расскажу, как приготовить их вкусно и просто подробнее.

  • 1-2 кабачка весом 600 -700 г,
  • 1 яйцо,
  • Мука – 2-3 ст. л.,
  • Пучок зелени (луковое перо, укроп, петрушка),
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как готовить

Кабачки моем водой, отрезаем у них кончики. Если овощ переросший, очищаем его от кожуры и от семян. У молодых небольших экземпляров кожуру можно не чистить. Натираем его на терке с крупными отверстиями, немного солим и отставляем в сторонку на несколько минут.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем мелко нарезаем зелень.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

У кабачков выделился сок, отжимаем его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если сок не убрать, то оладушки получатся жидкими и не будут держать форму. Объем овоща при этом уменьшится значительно.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Смотрите, сколько сока осталось! Его выливаем, он нам не нужен.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к овощной массе яйцо и зелень, перемешиваем,

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

а затем добавляем муку.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Может оказаться так, что заявленного количества муки будет недостаточно, тогда добавьте еще муки. По консистенции тесто должно получиться густым, чтобы ложка даже стояла в тесте. Солим и перчим тесто и еще раз все перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем на нее масло. Как только масло раскалится, ложкой кладем тесто на сковороду. На одну оладью должно уйти тесто из одной столовой ложки. Выложенное тесто разравниваем немного, чтобы оно было одинаковым по высоте, примерно 0,5-1 см.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Жарим оладьи на среднем огне, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. О готовности будет говорить румяная корочка. Чтобы они хорошо прожарились, переверните их еще один раз на другую сторону.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

При подаче к оладьям подайте сметану, смешанную с 1 зубчиком чеснока и зеленью.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.

Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Что потребуется для приготовления?

  • Молодые крупные кабачки – 2 шт.,
  • Пучок зеленого лука,
  • Творог 150 г, его можно заменить сыром Фета,
  • 1 крупное яйцо,
  • Мука — примерно 2-3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем к овощную массу яйцо.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фотоИсточник: https://youtu.be/1dKfdRwwj2c

К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Это очень вкусные оладьи с чесночно-сырным вкусом и большим количеством зелени. Готовятся тоже очень быстро. В результате реакции кефира и соды тесто поднимается, что и придает пышность изделию при жарке.

  • Средний кабачок,
  • Кусок сыра (примерно 50 г),
  • Кефир – 250 -300 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Мука – ее понадобится столько густота теста была похожа на густую сметану.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Кабачок лучше натереть на крупной терке.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем зелень. Соединяем измельченный кабачок, сыр, зелень, добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к овощной массе кефир

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

и начинаем добавлять муку.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и смотрим, какова консистенция теста. Если получилось сухо, добавляем еще немного кефира, если жидко – муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Отставьте тесто в сторонку ненадолго. Кабачок даст сок, и тесто окажется чуть жиже, поэтому муку при замесе теста не жалейте.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем выпекать оладьи. Они получаются очень красивыми на вид, потому что видна зелень, а сама оладушка будет румяной.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фотоИсточник: https://youtu.be/h-df6LvTWYk

Простой рецепт пиццы на сковороде

Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.

На 2 небольшие пиццы понадобится:

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • чуть больше половины большого или 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • для начинки — один помидор, колбаса, сыр,
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить

Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

А затем хорошо отожмите сок.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавьте 1 яйцо и перемешайте.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фото

После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.

Оладьи из кабачков с чесноком - рецепт пошаговый с фотоИсточник: https://youtu.be/rPoNAt09EcA

Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.


Дорогие читатели, прочитав эти несложные рецепты, пока еще зреют кабачки, приготовьте вкусные оладьи из кабачков. Летом это самое то будет и близкие оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1047,1257
http://recepty-kulinara.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-recepty.html
http://urozhajnayagryadka.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-i-prostye-recepty/
http://recepty-kulinara.ru/kartoshka-fri-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию