Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков с брынзой и укропом

Летом кабачок – желанный гость на нашем столе. Какие только блюда с ним ни готовят – и тушат, и жарят, и запекают, даже закусочный торт делают! Одно из самых популярных и любимых многими блюд – кабачковые оладьи. Я готовлю их и с курицей, и с картофелем, а сегодня будем готовить оладьи из кабачков с брынзой и укропом, нежные, ароматные и очень вкусные!

[simg]Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Ингредиенты: ( на 12 оладий)

  • 2 небольших кабачка (500 г)
  • 100 г брынзы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для оладий.

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, с ровной, не поврежденной кожицей, то можно их и не очищать, а натереть целиком, тем более, что в кожуре содержится много полезных веществ.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Натертые кабачки слегка солим и перемешиваем, пусть постоят минут 15-20, пока пустят сок. Затем хорошо отжимаем, а выделившийся сок сливаем.

Луковицу чистим и трем на мелкой терке или просто мелко режем.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Чеснок пропускаем через пресс.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Укроп мелко режем, используя только мягкие листики, жесткие черешки выбрасываем. Нам понадобится 2 ст. л. уже нарезанного укропа.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Брынзу натираем на мелкой терке.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

В миску с натертыми кабачками выкладываем все подготовленные ингредиенты, туда же добавляем 3 ст. л. муки.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, пробуем на соль. Если брынза очень соленая, возможно, досаливать и не придется. Получилось вот такое кабачковое тесто для оладий:

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но если вначале вы кабачки хорошо отжали, то 3-х ст. л. муки обычно бывает достаточно.

Берем сковороду, желательно тефлоновую, наливаем растительное масло и даем ему как следует разогреться. Жарить оладьи из кабачков будем на среднем огне. Выкладываем тесто в сковороду столовой ложкой, поджариваем оладьи сначала с одной стороны.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков очень нежные, мягкие, поэтому переворачиваем их, полностью поддевая лопаткой и придерживая вилкой, чтобы не нарушить форму. Из этого количества продуктов получается примерно 12 оладий.

Пока оладьи жарятся, в тарелке с тестом опять немного скапливается выделившийся из кабачков сок, я его сливаю, отодвинув кабачковую массу ложкой.

Кабачковые оладьи с брынзой и укропом получаются румяные, очень вкусные и ароматные. Подавайте их теплыми со сметаной.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

А крупные кабачки можно нафаршировать грибами с сыром и рисом и запечь в духовке, получается очень вкусно. Рецепт смотрите здесь . К летнему столу замечательно подойдет и легкий суп-пюре из кабачков с молоком , который к тому же просто и быстро готовится. А еще из кабачков можно приготовить вкусную ароматную запеканку с сыром и сметаной .

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото Успех им точно обеспечен.

Кабачковые оладьи с брынзой

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

Продукты (на 2 порции)
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Брынза – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка
Крупа манная – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с брынзой.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Кабачок вымыть и натереть на мелкой терке. Посолить, оставить на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Затем кабачок отжать и лишнюю жидкость слить.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйцо, приправить черным перцем по вкусу.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Всыпать манную крупу перемешать.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку, перемешать.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Брынзу нарезать кусочками или раскрошить, добавить в тесто и перемешать.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть масло и выложить тесто столовой ложкой. Огонь уменьшить до среднего.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Жарить оладьи сперва с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с брынзой готовы. Подавать в горячем виде, со сметаной или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

2

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото 2 спасибоОладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото 0
Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фотоОладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото
Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка; Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото
  • соль, сахар – по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка; Оладьи из кабачков и брынзы по-турецки - рецепт пошаговый с фото
  • соль, сахар – по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146358
http://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-s-brynzoy
http://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-s-brynzoy
http://dom-eda.com/recepts/item/kabachki-obzharennye-v-kljare-pod-tomatnym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию