Оладьи из баклажанов и лука – рецепт пошаговый с фото

Блины, оладьи, Блюда из баклажанов, Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Блюда из баклажанов Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Необычные овощные драники без картошки – из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив аппетитные овощные оладьи из баклажанов! Баклажан, репчатый лук, яйцо, мука и 30 минут свободного времени – вот и все компоненты, необходимые для этого простого, сытного и вкусного блюда!

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Нежные оладьи из баклажанов – летнее блюдо к завтраку.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фотоОладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото
Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов с чесноком

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.
  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и кабачков

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.
  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и картофеля

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.
  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с сыром

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.
  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов с творогом

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.
  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.
  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажан без яиц

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.

Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.

Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно полить сметаной.

Готовим без муки

Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • зелень петрушки – 0,02 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.

Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.

Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.

Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.

Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.

Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.

Оладьи приготовленные в духовке

На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.

Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.

Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.

Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.

Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.

Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.

Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.

К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.

Подать можно с любимым соусом или сметаной.

Оладьи с сыром

Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов понравятся не всем, так как они имеют специфический вкус. Но есть надежда на то, что и они найдут своих почитателей. Детям можете даже не предлагать, вряд ли им понравится это блюдо, а вот мужчины вполне могут оценить.
В общем, если хотите попробовать приготовить такие овощные оладьи, то сделайте небольшую порцию и тогда вы уже сможете оценить их вкус, и решить, станут ли они частым гостем на вашем столе.

Весь процесс приготовления оладий из баклажанов и лука в духовке у вас займет один час, из которого выпекать вы будете 40-45 минут. Остальное время уйдет на приготовление «теста».

Оладьи из баклажанов рецепт с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

как приготовить баклажановые оладьи

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • манная крупа – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • панировка – по ситуации,
  • петрушка – 2-3 веточки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить баклажан. Помыть его, убрать хвостик и очистить от кожуры. Это необходимо сделать для того, чтобы вам удобнее было натереть его на терке. После всех манипуляций этим и займитесь: натрите на крупной терке.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Вбейте куриное яйцо и помешайте.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очень мелко нарежьте кубиками.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в миску нарезанную петрушку. Хорошо посолите массу и тщательно размешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Когда основные ингредиенты будут уже готовы в миске, займитесь сухими продуктами. Добавьте в тесто манную крупу.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Затем засыпьте муку.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Все: тесто для оладьей из баклажанов готово. Теперь из массы сделайте небольшие шарики-заготовки и обваляйте их в любой панировке на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него. Нужно оставить больше места между ними, чтобы руками придать шарикам форму овала.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Противень поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут. Баклажанные оладьи в процессе выпекания можно перевернуть.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта с фото приготовления оладий из баклажанов Евгения Хоновец

Оладьи из баклажанов

Готовь овощные оладьи к ужину! Вкусно и полезно! Оладьи из баклажанов – вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Оладьи можно подавать как теплыми, так и холодными. Соус отлично дополнит блюдо и придаст свой неповторимый вкусовой оттенок. Ингредиенты следует использовать свежие, молоденькие. Особенно это касается баклажанов и цукини. Если овощи будут перезрелыми с них обязательно нужно вычистить все семечки!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из баклажанов

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:23 / 51 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.

2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.

3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сыр в миску.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, также нарезаем мелко.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть его на мелкой терке. Укроп моем, нарезаем мелко.

6. Яйца разбиваем в отдельную пиалу. Взбиваем вилкой.

7. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же выкладываем яичную смесь. Смешиваем ингредиенты между собой с помощью венчика.

8. Цукини и баклажаны отжимаем от лишней влаги. Перекладываем их в миску с мучной массой. Сюда же выкладываем фету, репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп.

9. Все тщательно перемешиваем. С солью лучше не экспериментировать, так как фета сама по себе соленая. Приправляем полученную смесь черным молотым перцем и паприкой.

10. Наливаем масло на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется можно жарить оладьи. Выкладываем массу на сковороду с помощью столовой ложки.

11. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце. Пусть впитаются излишки жира.

12. Подавать на стол оладьи можно в теплом или в холодном виде. Будет вкусно с чесночным соусом.

Приготовить соус можно за считанные минуты: чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом. Посолить и поперчить, перемешать. Пропорции ингредиентов рассчитывать по вкусу.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Пришла пора баклажана. Очень люблю этот овощ, столько блюд можно из него приготовить. Предлагаю на Ваш суд оладьи из баклажанов. Надеюсь такие оладьи будут частым гостем на вашем столе. Пробуйте!

Ингредиенты рецепта оладий из баклажанов

  • Баклажаны 1 кг
  • Картофель 350-400 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Хлеб белый 80 грамм
  • Молоко 120 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука 5-6 столовых ложек

Как приготовить оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны промыть под проточной водой. Отрезать хвостик. Очень часто наколоть каждый баклажан вилкой.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Сложить баклажаны в чашу, залить холодной водой. Воду посолить, и оставить баклажаны на 1 час.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Затем слить воду, а баклажаны приготовить в пароварке на пару.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Готовые баклажаны сложить в тарелку или в чашу, дать стечь воде, и за это время дать баклажанам остыть.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Замочить хлеб в молоке, я прям с корочкой замачиваю, просто добавляю немного больше молока. Оставить набухнуть хлебу с корочкой.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Подготовить овощи, порезать на кусочки, чтобы проходили в мясорубку.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Через мясорубку прокрутить баклажаны, картофель, лук репчатый и чеснок.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйцо, хлеб (отжать от молока ), соду, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Добавить муки, хорошо перемешать. Разогреть масло растительное в сковороде, выкладывать по одной столовой ложки фарша, и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Если оладьи прилипают, то добавьте ещё муки и яйцо.

Оладьи из баклажанов и лука - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи выкладывать слоями в форму, каждый слой промазывая по желанию сметаной или майонезом (можно добавить в сметану или в майонез зелень и чеснок ), и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. А можно просто оладьи сложить в форму и так же поставить в духовку, а отдельно подать соус.

Источники:
http://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-7-receptov/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-baklazhanov-7-receptov-bystro-i-vkusno/
http://zapisnayaknigka.ru/oladi-iz-baklazhanov/
http://1000.menu/cooking/28786-oladi-iz-baklajanov
http://kamelenta.ru/recipe/1093-oladi-iz-baklazhanov
http://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-kabachki-v-panirovke.30858.html

Ссылка на основную публикацию