Огуречный суп – рецепт пошаговый с фото

Огуречный суп – рецепт пошаговый с фото

Соль, я потеряла коммент про суп, поэтому сбегала и сварила его:)

Огуречный суп - рецепт пошаговый с фото

Суп из огурцов я давно варю, но обычно с помидорами, вот фото за август прошлого года;)

Но я должна сказать, что жареные огурцы я люблю, а вареные нет! И варенье из огурцов мне не понравилось, к сожалению:( Лучше из кабачков его. а вот этот суп люблю очень! Там вообще огурцы распознать невозможно, а без них не вкусно!:)

Огуречный суп - рецепт пошаговый с фото

3-4 огурца
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. томатного сока
1 ст. сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и семян (можно этого не делать, но цвет супа будет другой), нарезать произвольно.
Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить все овощи на оливковом масле, добавить сливки, сок и измельчить в блендере. Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу.

Потом появилась у меня книга Гастронома Про супы

А там как раз и гватемальский суп:)

слова из книги и мои изменения ниже

700 мл куриного бульона*
400 г крепких огурцов
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка, йогурт для подачи

Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные).
Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,
положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 минут.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне,
прикрыв крышкой, 10 минут. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите).
Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
Если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же самых продуктов,
добавьте в лук с перцем при обжаривании 1-2 ч. л. порошка карри.

*Я варю суп на овощном бульоне или добавляю томатный сок, помидоры в собственном соку. Вот в этот раз огурцы не чистила от кожицы и т. д., а то и не видно, что это суп из огурцов:) Вкусно в любом варианте)

Источники:
http://bankpovarov.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-yaycom

Ссылка на основную публикацию