Запеченная молодая картошка в рукаве: три рецепта летнего гарнира
Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.
Потратив минимум времени и сил, вы получите вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы расскажем, как запечь молодую картошку в духовке со специями.
Молодой картофель в рукаве с розмарином
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 220 С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Чеснок раздавите ножом, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
- Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, положите листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза на верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Молодая картошка в рукаве с чесноком и зеленью
- Молодой картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кинза (по желанию) — по вкусу
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щеткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- Зелень порубите ножом.
- В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
- Затем положите картофель и еще раз все тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
- Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нем оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
- Поместите рукав на решетку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут – в зависимости от величины картофеля.
- Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.
Рецепт молодой картошки в рукаве в духовке
- Молодой картофель – 1-1,5 кг
- Масло сливочное – 40 г
- Крупная соль – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Паприка сушеная – 1-1,5 ч.л.
- Смесь перцев – щепотка
- Тщательно помойте и обсушите молодой картофель, сложите в рукав для запекания.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, паприку и соль. Завяжите рукав с двух сторон и хорошо встряхните.
- Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия для выхода пара.
- Запекайте картофель при 180 С до мягкости.
- Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картошка в рукаве: рецепты приготовления
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Картофеля;
- 5 зубков чеснока;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. перца-чили;
- 50 мл. масла подсолнечного.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Как готовить:
- Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
- Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
- Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
- Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
- Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
- Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.
Подготовьте:
- 1 кг. Куриных крылышек;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-5 зубков чеснока;
- Перец молотый, соль по вкусу.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
- Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
- Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
- Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
- Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
- Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.
Картошка с грибами в рукаве
Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).
Потребуется:
- 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
- 500-700 гр. грибов;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, лавровый лист;
- 2-3 зубка чеснока.
Картошка с грибами в рукаве
Как готовить:
- C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
- Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
- Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
- Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
- Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
- Морковь и лук очистите, измельчите.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
- Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.
Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой
Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.
Подготовьте:
- 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
- 0,7 кг. Картофеля;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны;
- 3-5 долек чеснока;
- Специи, зелень, соль по вкусу.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
- Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
- При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.
Картошка с курицей в духовке в рукаве
Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.
Картошка целиком в рукаве в духовке
Вкусный рассыпчатый картофель, приготовленный в духовке. Простой вариант вкусного ужина из молодого ароматного картофеля. Готовится просто, а получается очень вкусно и очень ароматно. Такой картофель подойдёт к любому горячему или просто к овощному салату для семьи или для гостей.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картошка целиком в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 30 / 63 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Запекать картофель будем в рукаве. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и картофель из запасов. Соль по вкусу, для аромата свежая зелень укропа и чеснок. Включить разогреваться духовку до 180 гр.
Шаг 2:
Молодой картофель очистить от остатков земли, промыть под проточной водой. Можно запечь молодой картофель в кожуре, у него она тонкая, а можно очистить, соскоблив ножом или металлической щёткой. Ещё раз промыть и обсушить от лишней влаги.
Шаг 3:
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень укропа к очищенному картофелю. По желанию можно использовать любую зелень по Вашему вкусу: тимьян, розмарин.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить к картофелю с укропом. По вкусу добавить соль. Можно добавить по вкусу молотый чёрный перец или другие специи. Влить растительное масло и равномерно перемешать картофель, чтобы заправка полностью покрыла весь картофель.
Шаг 5:
Выложить подготовленный картофель с заправкой в рукав для запекания. Завязать рукав или заколоть клипсами. Ещё раз перемешать картофель внутри пакета. Выложить пакет на противень или форму для запекания. Проткнуть рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставить картофель в форме в духовку на 40 минут. Готовность картофеля проверить зубочисткой или шпажкой.
Шаг 6:
Картофель, запечённый целиков в рукаве, подавать горячим. Это универсальный гарнир, который прекрасной подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто к овощному салату или малосольным огурцам.
Уж на сколько повседневный овощ как картофель, но сколько блюд из него можно приготовить. Помните, как в фильме “Девчата”?
“А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….” А я предлагаю добавить в этот список и приготовить просто очень вкусную запеченную картошку в рукаве.
Источники:
http://www.chefmarket.ru/blog/kartoshka-v-rukave-recepty-prigotovlenija/
http://1000.menu/cooking/38009-kartoshka-celikom-v-rukave-v-duxovke
http://kamelenta.ru/recipe/1412-tyoplyj-salat-s-bolgarskim-percem-i-syrom-suluguni