Маринованный редис – рецепт пошаговый с фото

Время летних заготовок: готовим маринованную редиску

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Обычно летом сезон заготовок начинается с июля. Но и июнь радует нас урожаем овощей, которые хотелось бы подать как-то по особому или сохранить на зиму. Например, вы пробовали маринованную редиску? Звучит необычно, но на самом деле это очень вкусно. И сегодня мы узнаем несколько простых, но интересных рецептов такой заготовки.

Маринованная редиска быстрого приготовления (колечками)

Эта закуска готовится быстро, уже через 2–3 часа вы сможете подать её на стол.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Этот быстрый способ маринования редиса наверняка вам понравится

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г редиса;
  • 200–250 мл воды;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 15–20 мл 9% столового уксуса;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Если вы не любите чеснок, можете заменить его луком. Достаточно 1 луковицы среднего размера.

  1. Тщательно промойте редиску, обрежьте хвостики с обеих сторон. Дайте овощам обсохнуть.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Тщательно мойте редис перед готовкой

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте маринад для редиса

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте редис и чеснок

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Укладывайте редис в банку как можно плотнее

Уже через 2 часа вы можете достать редис из холодильника и подавать на стол. Я не могу сказать точно, как долго эта закуска может стоять в холодильнике, у меня она ни разу дольше недели не протянула — съедалась очень быстро. Но мама утверждает, что в холодильнике маринованную редиску можно хранить больше 2 месяцев.

Видеорецепт: маринованная редиска

Редис дольками, маринованный на зиму с укропом

Такую замечательную закуску обязательно нужно заготовить на зиму. Вам понадобится:

  • 250г редиса;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы.

Если у вас нет свежего зелёного укропа, можно взять 1 сушёный зонтик.

    Вымытый редис со срезанными хвостиками нарежьте дольками. Мелкую редиску можно мариновать целиком. Сложите редис в вымытую сухую банку, не сильно трамбуя. Сверху положите укроп и горошины перца.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Уложите редис в банку, добавьте укроп и перец

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Лук с чесноком придадут закуске пикантности и аромата

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

В маринад нужно добавить соль и сахар

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Редис, маринованный на зиму, готов

Уже через 2 месяца маринованный редис можно есть.

Видеорецепт маринованной редиски на зиму

Пряная редиска целиком на зиму

Конечно, редис можно мариновать не только дольками, но и целиком. Для этого рецепта лучше брать некрупные плоды.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Берите редис маленького или среднего размера

  • редис;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • перец;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 2 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

В этом рецепте трудно угадать точное количество редиса и некоторых других ингредиентов. Целые плоды не лягут так плотно, как нарезанные. Ориентируйтесь на количество заполненных банок, на которое придётся 2 л воды. На каждую баночку объёмом 0,65 л уйдёт по 1 лавровому листу, 2–3 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока, 1 бутон гвоздики, по 1 веточке укропа и петрушки.

  1. Помойте редис, обрежьте ненужные места. Подготовьте специи.
  2. Вымойте и стерилизуйте банки. На дно уложите специи, укроп и петрушку. Сверху плотно уложите редиску.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Старайтесь уложить редис поплотнее

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Заливать редис горячей водой нужно дважды

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Остудите банки с редисом при комнатной температуре прежде, чем убрать в подвал

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня славится тем, что овощи готовятся очень острыми и пряными. Редиска по этому рецепту готовится быстро, но и хранится недолго — не более 3 дней.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Пряная, острая редиска по-корейски понравится всем без исключения

  • 200 гр. дайкона или редиса, порезанного стружкой или кусочками;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1–2 стебля зелёного лука, мелко порезанного;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
  • 1,5 ч. л. хлопьев острого перца;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 1,5 ч. л. мёда;
  • ½ ч. л. кунжутных семечек.
  1. Положите редис в миску, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. Сок, который образовался за это время, слейте через дуршлаг, не промывая водой.
  2. Редиску переложите в сухую миску. Добавьте все остальные продукты. Тщательно перемешайте, дайте постоять 2 часа, после этого подавайте на стол.

Редис в маринаде со свежей зеленью

Аромат и пикантный вкус этой редиски наверняка покорит вас. Её можно подать как самостоятельную закуску или украсить ею блюда.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Секрет этого редиса — в свежей зелени и соевом соусе

  • 3 веточки зелёного лука;
  • 200 г редиса;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Кроме того, для маринада нужно:

  • 300 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приступаем к готовке.

    Зелёный лук нарежьте колечками. Петрушку с укропом хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте зелень для закуски

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Слоями выкладывайте редис и зелень

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте маринад, сдобрив его соевым соусом

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Осталось залить маринад, стерилизовать и закатать банки

Редис — вкусный и полезный овощ, который как в свежем, так и в маринованном виде замечательно подходит для салатов. Теперь вы знаете, как сохранить острую редисочку надолго, чтобы вспоминать начало лета даже зимой. Приятного аппетита!

Маринованная редиска на зиму

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Удивите своих близких и гостей необычной закуской — консервированной редиской! Редиска по этому рецепту получается хрустящей, с острым и пикантным вкусом. Особенно необычно маринованный редис будет смотреться на праздничном столе, когда за окном морозы и холода. Как правило, такая закуска всегда идет на ура и ее расхватывают одной из первых.

Время приготовления – 20 минут

Количество продуктов рассчитано на одну полулитровую банку

Ингредиенты:

  • Редиска – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 7-9 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Как мариновать редис на зиму:

  1. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков и моем в прохладной воде. Мыть редиску нужно очень тщательно, для этого лучше использовать жесткую сторону губки. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  2. Замариновать можно как целую редиску, так и нарезанную. В нарезанном виде редиска больше похожа на летний салат. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  3. Укроп споласкиваем под холодной водой и нарезаем. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  4. Чеснок и лук придадут маринованной редиске дополнительный аромат. Очищаем их и нарезаем, чеснок — на ломтики, а лук режем вдоль на несколько частей. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  5. Банку для маринованного редиса предварительно моем с содой и стерилизуем около 10-15 минут на пару или в микроволновой печи. На дно банки выкладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок с луком. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  6. В отдельной посуде перемешиваем редиску с укропом и утрамбовываем их в банку достаточно плотно, но так, чтобы не повредить. Иначе редиска потом станет мягкой. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  7. Заливаем банку с редиской крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять кипятим. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  9. Добавляем в банку к редису соль, сахар и столовый уксус. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото
  10. Заливаем банку еще раз кипяченой воды, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания. Если закрутку делаете на зиму, то лучше воспользоваться консервным ключом. Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Удачных вам заготовок!

Маринованный редис

Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить маринованный редис

Ингредиенты:

  • Редис – 270 г
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Уксус винный – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Маринованный редис готов. Приятного аппетита!

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Маринованная редиска

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Летний сезон овощей всегда радует своим изобилием, и сегодня мы будем готовить вкусную маринованную редиску. Да, да, не удивляйтесь – это немного необычно и отличается от традиционных рецептов. В отличие от привычных салатов из свежей редиски, мы приготовим замечательное блюдо с пикантным чудесным вкусом, которое прекрасно подойдет к любому столу. Делается такая закуска невероятно просто и это не занимает много времени и личного участия. В зависимости от предпочтений можно делать маринад нужной остроты, и регулировать аромат добавлением тех или иных любимых специй.

Уже через пару часов маринованная овощная закуска готова к подаче, но я пробовала мариновать и сутки. Результат несомненно порадовал, редис приобрел некую остроту, правда изменил цвет на розовый, что совершенно не испортило кушанье. Даже не знаю сколько можно хранить такую редиску в холодильнике, потому что исчезает она со стола моментально. Кстати, те кто не жалует чеснок, могут заменить его на лук – получается так же аппетитно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 450 гр редиса
  • 200 – 250 мл воды
  • 2 – 3 чесночных зубчика
  • 1 ч ложка крупной соли
  • 2 щепотки сахара
  • 15 – 20 мл 9% столового уксуса
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист

Способ приготовления

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Редиску тщательно промываем, обрезаем все ненужное и даем слегка обсохнуть.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Нагреваем воду с солью и сахаром, добавляем специи и доводим до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты, выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарезаем подготовленные продукты тонкими пластинками, можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Маринованный редис - рецепт пошаговый с фото

Плотно укладываем в подготовленную баночку объемом пол-литра и заливаем теплым маринадом. Закрываем крышкой, минут на 30 оставляем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через пару часов угощение можно предлагать гостям и домочадцам. Приятного аппетита.

Источники:
http://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/marinovannaya-rediska-na-zimu
http://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-redis/
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ovoshhej/marinovannaya-rediska.html
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kuritsa-po-bolgarski-yahniya-retsept-s-foto-poshagovo

Ссылка на основную публикацию