Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт пошаговый с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков

Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.

Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)

Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?

Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Возьмите:

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 гр. сахара
  • 15-20 гр. приправы по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!

Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)

Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кориандр сухой – ½ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Чеснок – 10 головок
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Растительное масло нерафинированное – полстакана
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка) рубленая – 2 горсти

Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 6% – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (любая) – по желанию и вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2020 г.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком – попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте – будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован – ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем – маринад готов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Парочку (около 200 граммов – 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю – она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала – и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супервкусную закуску – маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами – очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

[simg]Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами – очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!
Находчивый кот возвращается домой

Коллекция Рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.

Ингредиенты рецепта быстрых маринованных кабачков

  • 2 маленьких молоденьких кабачка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Зелень

Как приготовить быстрые маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Зелень мелко порезать.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась 🙂

Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • укроп – несколько веточек
  • сахар (или мёд) – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чёрный перец – по вкусу

Время приготовления – 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya
http://prosto-i-vkusno.com/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://kamelenta.ru/recipe/678-bystrye-marinovannye-kabachki
http://signorina.ru/2546-bystrye-marinovannye-kabachki.html
http://optim1stka.ru/2018/05/06/kak-vkusno-zapech-kartofel-v-mundire-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию