Малосольные кабачки за сутки – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
  3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
  5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
  6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  • 20 г горчицы;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 г острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
  3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
  4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 40 г соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
  4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
  5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

  • 1 средний кабачок;Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  • 0,5 л воды;
  • 4 горошины черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть зелень и овощи.
  2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
  3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
  4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
  5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
  6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
  7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  • 50 г крупной соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа черной смородины;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 3 горошины жгучего перца;
  • 3 веточки сельдерея;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
  2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
  3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
  4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
  5. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г соли;
  • 100 г оливкового масла;
  • 50 г уксуса 3%;
  • 60 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
  3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кабачка;Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
  2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
  3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
  4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
  5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
  6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
  7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

  1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
  2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
  3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
  4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
  5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
  6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
  7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.


Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом

Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

Состав продуктов

  • один килограмм кабачков или цуккини;
  • один литр чистой воды;
  • 25 грамм соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • два зубчика чеснока.

Малосольные хрустящие кабачки: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты.
  2. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.
  3. Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.
  4. Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.
  5. Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали. Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
  6. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока.
  7. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов.
  8. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

Малосольные хрустящие кабачки будут готовы уже через 12 часов: подайте их на обед, с запеченным молодым картофелем и вкусной малосольной рыбкой. Необыкновенный вкус и аромат лета – самая лучшая закуска на все времена.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Малосольные кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, здоровой и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки (цуккини) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст. ложек
Уксус белый винный – 1 ст. ложка
Соус соевый – 1 ст. ложка
Кинза – несколько веточек
Соль морская – по вкусу

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с мягкими семечками или цуккини. Овощи и зелень надо помыть, обсушить.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить малосольные кабачки (за 5 минут):

Тонко нашинковать кабачки кружочками на слайсере.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Кабачки выложить в плотный пакет на застежке. Порубить кинзу и чеснок, добавить в пакет к кабачкам.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

В маленькую банку налить масло растительное, белый винный уксус и соевый соус, посолить.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Вылить заправку в пакет.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Застежку на пакете закрыть, хорошенько все перемешать и оставить кабачки на 5 минут мариноваться.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Невероятно быстрая и полезная закуска из кабачков готова.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Особенно большой популярностью малосольные кабачки пользуются у мужчин за любым застольем, особенно как закуска к крепким спиртным напиткам, когда пить еще хочется, а есть уже не лезет:)

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

0

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото 7 спасибоМалосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото 0

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фотоМалосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото
Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Малосольные кабачки

Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!

Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления малосольных кабачков:

Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.

Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения

Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

  1. Такие травы, как укроп, петрушка, сельдерей и хрен помогут улучшить маринад.
  2. Соль добавляется по вкусу, это дает возможность приготовить кабачки так, как нравится больше всего.
  3. Обязательное условие — использование черного перца горошком.
  4. Если кабачки не были простерилизованы в процессе приготовления, банки, в которых будут сохраняться овощи, обдают паром.
  5. Уксус добавляется в зависимости от желаемой длительности хранения продукта. Без этого компонента зимние заготовки долго стоять не будут.
  6. Нарезка овощей влияет на количество маринада.

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг овощей;
  • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
  • по 4 горошины душистого и черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,5 лаврового листика;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • зелень на выбор;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

  1. Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
  2. После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
  3. Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
  4. Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
  5. Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
  6. Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
  7. Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • паприка молотая;
  • травы.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление малосольных кабачков с медом:

  1. Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
  3. Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
  4. В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
  5. Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
  6. Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
  7. Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.

С уксусом

Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • горький перец.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

  1. Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
  3. Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
  4. Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
  5. Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.

Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.

Малосольные кабачки за сутки - рецепт пошаговый с фото

С хреном

Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.

Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.

Срок годности и правила хранения

Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше. Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью. Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.

Источники:
http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/kak-sdelat-malosolnye-bystrogo-prigotovleniya.html
http://optim1stka.ru/2018/06/14/malosolnye-hrustyashhie-kabachki-zakuska-na-pyat-s-plyusom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140323
http://cook-s.ru/malosolnye-kabachki.html
http://moefermerstvo.ru/retsepty/zasol/malosolnye-kabachki
http://1000.menu/cooking/24193-tushenaya-kapusta-s-risom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию