Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
- Сухая горчица — щепотка
- Красный жгучий молотый перец — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Молодые кабачки можно не очищать
Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками
Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Выложить кабачковые слайсы в пакет
Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой
Чеснок и укроп мелко покрошить.
Мелко нарезать чеснок и укроп
Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Смешать овощи и зелень
Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец
Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Размешать, чтобы специи равномерно распределились
Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.
Завернуть в кулек и положить в холодильник
Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
Малосольные кабачки сухой засолки в пакете
У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки
А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете
По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- 30 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- гвоздика и кориандр по вкусу;
- 1 веточка укропа.
Приготовление:
- Помыть овощи и зелень.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
- В рассол добавить лавровый лист и пряности.
- Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
- Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
- Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 20 г горчицы;
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 1 веточка петрушки;
- 10 г острого перца.
Приготовление:
- Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
- Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
- Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 100 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили;
- 40 г соли;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
- Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
- Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
- Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
- 1 средний кабачок;
- 0,5 л воды;
- 4 горошины черного перца;
- гвоздика по вкусу;
- 30 г соли;
- 15 г сахара;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Помыть зелень и овощи.
- Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
- Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
- Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
- Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
- В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
- Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
- 4 молодых кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 50 г крупной соли;
- 30 г сахара;
- 2 листа хрена;
- 3 листа черной смородины;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 горошины жгучего перца;
- 3 веточки сельдерея;
- тмин по вкусу.
Приготовление:
- Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
- В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
- В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
- Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
- Хранить не более трех дней.
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 20 г соли;
- 100 г оливкового масла;
- 50 г уксуса 3%;
- 60 г меда;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
- В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
- 0,5 кабачка;
- 0,5 лимона;
- 1 головка чеснока;
- листья смородины;
- 5 горошин черного перца;
- 1 л воды;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
- Простерилизовать банку в течение 15 минут.
- Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
- Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
- Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
- Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
- Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
- Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
- Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
- Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
- Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
- Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
- Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
- Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом
Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.
Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.
Состав продуктов
- один килограмм кабачков или цуккини;
- один литр чистой воды;
- 25 грамм соли;
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- два зубчика чеснока.
Малосольные хрустящие кабачки: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты.
- Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.
- Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.
- Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.
- Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали. Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
- Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока.
- Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов.
- Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.
Малосольные хрустящие кабачки будут готовы уже через 12 часов: подайте их на обед, с запеченным молодым картофелем и вкусной малосольной рыбкой. Необыкновенный вкус и аромат лета – самая лучшая закуска на все времена.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Малосольные кабачки (за 5 минут)
Рецепт невероятно быстрой, здоровой и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина.
Продукты (на 2 порции) | ||
Кабачки (цуккини) – 300 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Масло растительное – 3 ст. ложек | ||
Уксус белый винный – 1 ст. ложка | ||
Соус соевый – 1 ст. ложка | ||
Кинза – несколько веточек | ||
Соль морская – по вкусу |
Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с мягкими семечками или цуккини. Овощи и зелень надо помыть, обсушить.
Как приготовить малосольные кабачки (за 5 минут):
Тонко нашинковать кабачки кружочками на слайсере.
Кабачки выложить в плотный пакет на застежке. Порубить кинзу и чеснок, добавить в пакет к кабачкам.
В маленькую банку налить масло растительное, белый винный уксус и соевый соус, посолить.
Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Вылить заправку в пакет.
Застежку на пакете закрыть, хорошенько все перемешать и оставить кабачки на 5 минут мариноваться.
Невероятно быстрая и полезная закуска из кабачков готова.
Особенно большой популярностью малосольные кабачки пользуются у мужчин за любым застольем, особенно как закуска к крепким спиртным напиткам, когда пить еще хочется, а есть уже не лезет:)
7 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные кабачки
Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!
Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:
- молодые кабачки – 1 кг
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Рецепт приготовления малосольных кабачков:
Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.
Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.
Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.
В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.
Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.
Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.
Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!
Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.
Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения
Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.
Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму
Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.
Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:
- Такие травы, как укроп, петрушка, сельдерей и хрен помогут улучшить маринад.
- Соль добавляется по вкусу, это дает возможность приготовить кабачки так, как нравится больше всего.
- Обязательное условие — использование черного перца горошком.
- Если кабачки не были простерилизованы в процессе приготовления, банки, в которых будут сохраняться овощи, обдают паром.
- Уксус добавляется в зависимости от желаемой длительности хранения продукта. Без этого компонента зимние заготовки долго стоять не будут.
- Нарезка овощей влияет на количество маринада.
Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг овощей;
- 5 зубчиков чеснока среднего размера;
- по 4 горошины душистого и черного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1,5 лаврового листика;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- зелень на выбор;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды.
- Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
- После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
- Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
- Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
- Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
- Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
- Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
- 0,5 кг кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соли;
- паприка молотая;
- травы.
Приготовление малосольных кабачков с медом:
- Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
- Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
- В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
- Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
- Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
- Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.
Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.
С уксусом
Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 4 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- горький перец.
- Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
- Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
- Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
- Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
- Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.
Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.
С хреном
Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.
Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.
Срок годности и правила хранения
Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше. Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью. Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.
Источники:
http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/kak-sdelat-malosolnye-bystrogo-prigotovleniya.html
http://optim1stka.ru/2018/06/14/malosolnye-hrustyashhie-kabachki-zakuska-na-pyat-s-plyusom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140323
http://cook-s.ru/malosolnye-kabachki.html
http://moefermerstvo.ru/retsepty/zasol/malosolnye-kabachki
http://1000.menu/cooking/24193-tushenaya-kapusta-s-risom-v-multivarke