Спагетти в свекольном соусе
Хотя сочетание ингредиентов – спагетти, свекла, творог и хлебные крошки – на первый взгляд рождает сомнения, на деле получается интересное и вкусное блюдо, с которым справится даже неискушенный кулинар.
Рецепт спагетти в свекольном соусе – находка для тех, кому наскучили стандартные соусы с мясом, морепродуктами или грибами. Блюдо может показаться скучным, но, чтобы убедиться в обратном, достаточно приготовить его лишь один раз.
Свекольный соус – очень достойный компаньон для спагетти. В-первых, он окрашивает их в красивый и аппетитный рубиновый цвет. А во-вторых, соус легкий и одновременно сытный: в его состав входят лишь свекла, немного творога и хрустящие сухарики, обжаренные на чесночном масле. Все эти ингредиенты удивительным образом сочетаются между собой.
А сколько пользы в таком обеде или ужине! При желании можно сделать блюдо постным, заменив творог соевым сыром тофу или убрав его вовсе. К тому же благодаря отсутствию мяса, рыбы и дорогого сыра еда получается очень демократичной по стоимости. Еще один плюс — приготовить спагетти в свекольном соусе можно очень быстро, и справится с этим даже неумелый кулинар. Кроме того, можно заранее запечь овощ в духовке и хранить его в холодильнике, пока не надумаете готовить блюдо. И тогда останется лишь отварить спагетти и обжарить хлеб. Кстати, если вы приготовите его больше, чем сможете съесть за раз, остатки смело отправляйте в холодильник: даже на второй день блюдо остается очень вкусным.
Время приготовления: около 15 минут (около 2 часов с учетом времени на запекание свеклы) / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- спагетти 80-100 грамм
- свекла 1 штука
- творог 60 грамм
- хлеб черствый 2-3 ломтика
- масло чесночное 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Нагрейте в большой кастрюле воду, влейте столовую ложку масла, хорошенько посолите и доведите до кипения. Отваривайте в ней спагетти в течение 6-7 минут, чтобы они остались немножко недоваренными.
Заранее запеките в фольге свеклу до мягкости (часа полтора при 200 градусах).
Очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и быстренько обжарьте в ней свеклу, помешивая. Готовьте всего 2-3 минуты: необходимо лишь придать свекле чесночный аромат. Посолите и поперчите ее.
Спагетти откиньте на дуршлаг, предварительно оставив полстакана воды, в которой они варились.
Верните макароны в кастрюлю, влейте воду и добавьте свеклу. Перемешайте.
Черствый хлеб измельчите в блендере до состояния крошки.
Хлебную крошку обжарьте до золотистого цвета в оставшемся чесночном масле.
Теперь добавьте в спагетти со свеклой творог и половину обжаренных хрустящих крошек.
Перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте оставшимися крошками и украсьте по желанию свежей зеленью.
Источники:
http://scastje-est.ru/oladi-iz-kabachkov.html