Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Макароны с фаршем и морковью

Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.

Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 мин.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ход работы:

Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.

Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.

Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем до готовности.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.

Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Котлеты из макарон с морковью и баклажаном на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии “быстро и очень вкусно”. Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/39963-makarony-s-morkovu-i-lukom-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию