Киш с брокколи и панчеттой – рецепт пошаговый с фото

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).

Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.

Как приготовить “Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной” пошагово с фото в домашних условиях

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Натереть пармезан на крупкой тёрке.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Французский киш с брокколи

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Киш — традиционный пирог из песочного или слоеного теста. Начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными или грибными.

Этот пирог очень популярен во Франции и его относят к французской кухне. Но французы рецепт киша позаимствовали от немцев Лотарингии. В этой провинции киш готовили из остатков еды. Основу для киша делали из хлебного теста. Сверху выкладывали начинку и заливали яйцами, смешанными с молоком.

Французы добавили в заливку сыр. Они использовали Комте или Грюйера. А также поменяли основу для пирога. Готовить стали либо на песочном, либо на слоеном тесте. От этого пирог стал вкуснее и интереснее.

Киш — очень сытный пирог. Во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Подают на стол в горячем или холодном виде. Все зависит от начинки. Киш хорошо сочетается с различными овощными салатами, легкими супами и закусками. Давайте приготовим. Вкусно и быстро!

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 90 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 400 г. свежей брокколи,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сыра (Грювьер, Чеддер, Моцарелла),
  • 100 мл. молока

Приготовление: 40 минут

1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с яйцом и солью. Всыпать муку. Замесить крутое, плотное тесто. Скатать в шар. Отправить на 10 минут в морозилку.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто достать из морозилки. Разделить на 2 части — одну большую, другую маленькую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Смазывать не нужно. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Из второй части теста сформировать бортики.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

3. Брокколи нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого в отдельном блюде слегка взбить яйца. Добавить молоко и половину тертого сыра. Все перемешать.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фотоКиш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

4. На тесто выложить нарезанную брокколи. Залить заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Форму с кишем отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Киш готов, если тесто стало золотистым, а сырная корочка зарумянилась.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

5. Готовый киш достать из духовки. Из формы можно доставать, когда пирог почти остынет. Выложить на деревянную поверхность или большую плоскую тарелку. Если вы готовите киш перед праздником, его можно испечь заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и правильно. Угощайте свою семью, родных и друзей!

Киш с брокколи

Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов.

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты
Сливки Valio кулинарные 20 %мл
Сыр Valio «Российский» Flow Packг
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 гг
Мука пшеничнаяг
Ледяная водаст. л.
Брокколиг
Болгарский перецшт.
Лук-резанецшт.
Яйцо куриноешт.
Сольг
Перец черный молотыйг

Киш с брокколи и панчеттой - рецепт пошаговый с фото

1. Смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и 8 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто. Оно не должно нагреться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

2. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Перец нарежьте тонкими полосками. Лук-резанец нарежьте помельче.

3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

4. Раскатайте тесто, выложите его в форму с высокими бортиками, сделайте в тесте проколы вилкой, поставьте в духовку на 25–30 минут

5. Взбейте яйца, добавьте в них сливки и 100 г тертого сыра. Посолите и поперчите. На основу выложите брокколи, перец и лук, залейте сливочно-сырной массой. Сверху засыпьте оставшимися 100 г сыра.

6. Запекайте киш с брокколи в течение 20–25 минут до аппетитной корочки.

Источники:
http://elenakorchagova.ru/frantcuzskii-kish-s-brokkoli/
http://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/13657-kish_s_brokkoli/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145535

Ссылка на основную публикацию