Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Киноа с кабачками
Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда
Киноа – очень полезная и вкусная псевдозерновая культура. Раньше многие и не знали о такой крупе, но сейчас она весьма популярна. Существует множество разнообразных рецептов блюд с ее использованием, также очень вкусны салаты с киноа.
Киноа с кабачками — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Она получается сочной благодаря кабачкам и помидорам и ароматной благодаря петрушке и мяте, и просто очень вкусной!
Ингредиенты киноа с кабачками.
Цуккини – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Соус томатный – 1 ст.л.
Киноа – 5 ст.л.
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Мята свежая – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Вода кипяченая – 100 мл
Для соуса.
Йогурт – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Как готовить киноа с кабачками.
1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого — очистить и вымыть чеснок. Пропустить его через пресс для чеснока в миску. Добавить к нему йогурт и специи по вкусу, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Теперь нужно вымыть цуккини и очистить их от кожуры. Разрезать вдоль и удалить семена, нарезать их кубиками.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелко. Помидоры вымыть, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать на средние кубики. Петрушку и мяту вымыть и мелко нарезать.
3. На огонь поставить глубокую сковороду с оливковым маслом, разогреть и всыпать лук, обжарить его до мягкости. Добавить в сковороду томатный соус и помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты, затем всыпать киноа. Продолжать тушить в течение 5 минут и добавить кабачки, влить воду. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и убавить огонь. Продолжать тушить в течение получаса до готовности киноа, затем снять сковороду с огня и всыпать зелень, хорошо перемешать. Дать настояться в течение нескольких минут.
Разложить киноа с кабачками по тарелкам и подавать к столу с приготовленным ранее соусом. Хорошо бы подать киноа с кабачками со свежим домашним хлебом Petite.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Киноа с цукини и мятой – рецепт пошаговый с фото
Соус-песто |
Йогуртовый суп |
Мясо по-азиатски |
Соус тхина |
Баклажаны с тхиной |
Лосось в духовке |
Овощи-гриль |
Сушеные помидоры |
Шакшука |
Киш с цукини |
Киш с грибами |
Киш со шпинатом |
Грибной суп |
Бордовые крекеры |
Рататуй |
Хамин (чолнт) |
Суп минестроне |
Суп с колбасками |
Пицца |
Белый суп-пюре |
Оранжевый суп-пюре |
Гранола (мюсли) |
Мусака |
Булочки со шпинатом |
Суп из чечевицы |
Пончики на Хануку |
Пирог с инжиром |
Суп лук-порей и хумус |
Спагетти Болонез |
Суп баклажан и рикота |
Черри и моцарелла |
Йеменский суп |
Паста-антипасти |
Чизкейк |
Салат Табуле |
Суп Гаспачо |
Киноа с овощами |
Камбала по-маррокански |
Киноа с овощами
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа – прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.
Для киноа: 1 ст. киноа 2 ст. воды 12 чайной ложки соли Для овощей: |
Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.
Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.
Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.
Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.
Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.
Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.
Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.
Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.
Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.
Блюда из цуккини
Кекс с цукини и персиками 4.4 7
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее
Летний овощной рулет из кабачка 4.1 7
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! . далее
Пирог с курицей и цукини 4.0 2
Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). . далее
Цуккини в панировке 3.7 1
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно 🙂 Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. . далее
Запеканка с фаршем и цукини 1.0 1
Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! . далее
Овощное рагу на сковороде 5.0 1
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. . далее
Новогодняя закуска из цуккини 5.0 1
К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте! . далее
Греческий салат с цуккини и помидорами 4.7 1
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее
Салат легкий с курицей 5.0
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль. Классно! . далее
Карпаччо из цукини 3.5
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? . далее
Закуска из огурца и цукини
Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. . далее
Овощное рагу по-провансальски 4.8
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. . далее
Ризотто с кабачками и курицей 3.0
Ризотто с кабачками и курицей – это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. . далее
Масло из цуккини 4.0
Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. . далее
Запечённая семга с цуккини и луком 4.0
Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. . далее
Кускус с цукини 5.0
Кускус с цукини – нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! . далее
Цукини с фаршем в духовке 4.3
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. . далее
Цуккини в панировочных сухарях с сыром 3.5
Рецепт приготовления цуккини в панировочных сухарях с сыром. Это отличная закуска для вашего стола. . далее
Цуккини в кляре 4.1
Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. . далее
Лапша из цуккини 4.7
Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! . далее
Салат из цукини 4.7
Салат из цукини – легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей – нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! . далее
Оладьи из цукини 5.0
Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится! . далее
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью 4.8
Цуккини, фаршированный томатом и стручковой фасолью – прелестное блюдо для тех, кто предпочитает сытную вегетарианскую кухню. . далее
Овощной салат с кукурузными початками
Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! . далее
Курица с нутом и цукини
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится! . далее
Солнечный летний пирог 5.0
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! . далее
Шашлык из шейки свинины 5.0
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины. . далее
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! . далее
Брускетта с маринованным цуккини 5.0
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. . далее
Итальянская выпечка
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. . далее
Крокеты из цукини 2.8
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. . далее
Диетический рецепт кабачков 2.0
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. . далее
Салат с болгарским перцем на зиму 3.0
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. . далее
Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! . далее
Цуккини, жаренные с чесноком 4.8
В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! . далее
Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8
Оладьи из цукини с творожной начинкой – полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. . далее
Маринованные цукини 3.3
Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка – то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем! . далее
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной 4.5
Тальятелле смешанные с цуккини, соусом из яичных желтков, сливок, лимонным соком и жареной ветчиной. Очень вкусный обед! . далее
Рататуй с баклажанами 5.0
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. . далее
Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой 3.2
Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.
Источники:
http://captaincook.co.il/kinoa.php
http://povar.ru/list/cukini/
http://easywaylife.ru/salat-iz-baklazhanov-kazhdyj-den.html