Жареные пирожки с картошкой – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде

Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.

С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?

Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Возьмите для теста:

  • Мука — 2 стакана (360 гр.)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления по этапам:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Режем кусочки теста для пирожков.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде

Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Начинка:

  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто режем на кусочки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Пирожки с картошкой на сковороде — рецепты вкусных и тонких жареных пирожков

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Жареные пирожки с картошкой – лучшее дрожжевое тесто с секретом

Жареные или печеные пирожки получаются очень вкусными, если в дрожжевое тесто добавить немного соды! Результат вас порадует: пирожки с картошкой (другой начинкой) получаются насыщенного цвета, нет запаха дрожжей, остаются мягкими (не резиновыми) после остывания. Это, пожалуй, лучшее тесто для пирожков, которое я пробовала, да и работать с ним можно уже спустя 20 минут! Благодаря соде в тесте, оно не перекисает – это на тот случай, если необходимо сделать тесто заранее. Тесто дрожжевое тонкое, пористое и хрустящее сверху. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – выбирать вам! Как приготовить лучшие пирожки с картошкой? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео в помощь. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Начинка:

  • картофель – 800 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки.

Видео рецепт «Как приготовить жареные пирожки с картошкой»:

Самые вкусные жареные пирожки с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Начнем с начинки: картофель нарезаем на более мелкие кусочки и заливаем водой, так он быстрее сварится. После закипания варим 15-20 минут до готовности, солить пока не нужно.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

2. Тем временем, обжариваем репчатый лук (нарезать кубиками) в растительном и сливочном масле. Лук должен слегка зарумяниться и стать немного прозрачным.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем к отварному картофелю соль, перец по вкусу и обжаренный лук, толчем в пюре и даем начинки остыть до слегка теплого состояния. Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

4. За это время приготовим тесто, оно готовится быстро! Дрожжи размешиваем в теплом молоке, чтобы слегка разошлись.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

5. Добавляем кефир (обязательно все продукты должны быть теплыми), растительное масло, соль и сахар. Также сразу добавляем соду, она и сделает тесто вкусным: уберет запах дрожжей, придаст красивый цвет и разрыхлит тесто. Перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

6. Постепенно всыпаем муку, лучше просеять заранее. Всю не сыпьте, так как мука разная и количество ее может отличаться – лучше не досыпать, чем переборщить.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

7. Готовое тесто оставляем в тепле на 20 минут и спустя это время можно формовать пирожки. Такое тесто можно смело оставлять на большее время, оно не перекиснет благодаря соде.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

8. Разделим тесто на 15 кусочков, каждый обминаем в шарик, а затем раскатываем с помощью скалки, толщиной около 5 мм. Люблю когда начинки больше, чем теста. Лепим пирожки, тщательно скрепляя шов (иначе раскроются при жарке).

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

9. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

10. При желании пирожки можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут (время зависит от вашей духовки). Получаются пирожки с картошкой очень вкусные и не резиновые, что важно, после остывания. Готовьте с удовольствием!

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.

Жареные пирожки с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.

Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Источники:
http://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-recepty-vkusnyx-i-tonkix-zharenyx-pirozhkov/
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-luchshee-drozhzhevoe-testo-s-sekretom/
http://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-oladi-iz-varenogo-kartofelja

Ссылка на основную публикацию