Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде
Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.
С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.
Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке
Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- 2 желтка
- 50 гр. растопленного маргарина
- мука
Способ приготовления по этапам:
В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.
Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?
Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.
Возьмите для теста:
- Мука — 2 стакана (360 гр.)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления по этапам:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.
В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.
Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде
Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.
Нам понадобятся:
- мука – 260-300 гр.
- вода – 100 мл
- картофель отварной – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для обжарки и в тесто
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.
Режем кусочки теста для пирожков.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.
Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!
Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде
Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 250 мл
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Начинка:
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото
Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!
Подготовьте для теста:
- Мука – 6,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи готовые – 1/3 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для начинки:
- Куриные кусочки – 300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.
Тесто режем на кусочки.
Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.
На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!
Пирожки с картошкой на сковороде — рецепты вкусных и тонких жареных пирожков
Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.
Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.
С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.
Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде
Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!
Из ингредиентов следует запастись:
- вода кипяченая остуженная – 250 мл;
- быстродействующие дрожжи – 10 г;
- сахар-песок – 15 г;
- соль – 2,5 г;
- мука высшей категории – 3 ст. без верха;
- картошка – 5 клубней;
- лук головками – 100 г;
- маргарин – ¼ пачки;
- специи – щепотка.
Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:
- Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
- В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
- Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
- Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
- Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.
Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!
Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире
Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!
Перечень продуктов состоит из следующего:
- кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
- картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
- сыр твердых сортов – 100-150 г;
- мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
- сахар-песок – 5 г;
- сода – ½ ч.л.
Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:
- Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
- Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.
Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!
Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!
Продуктовый состав содержит:
- вода кипяченая остуженная – 200 мл;
- мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
- сахар-песок, соль – 5 г;
- дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
- подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
- картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);
Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:
- Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
- Ввести соль.
- Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
- Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
- Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».
Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!
Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».
Ингредиентный состав состоит из:
- теплый картофельный отвар – 300 мл;
- картошка – 4-6 клубней (средних);
- соль – 1 ст.л. без верха;
- сахар-песок – 7,5 г;
- соль – 5 г;
- быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
- мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).
Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:
- В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
- В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
- Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
- Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
- Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
- Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей
Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!
Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:
- отварной картофель – 5 клубней;
- кипяченая вода теплая – ½ ст.;
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
- мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:
- В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
- Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
- Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
- Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
- На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
- Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
- Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
- Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.
Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!
Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.
Жареные пирожки с картошкой – лучшее дрожжевое тесто с секретом
Жареные или печеные пирожки получаются очень вкусными, если в дрожжевое тесто добавить немного соды! Результат вас порадует: пирожки с картошкой (другой начинкой) получаются насыщенного цвета, нет запаха дрожжей, остаются мягкими (не резиновыми) после остывания. Это, пожалуй, лучшее тесто для пирожков, которое я пробовала, да и работать с ним можно уже спустя 20 минут! Благодаря соде в тесте, оно не перекисает – это на тот случай, если необходимо сделать тесто заранее. Тесто дрожжевое тонкое, пористое и хрустящее сверху. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – выбирать вам! Как приготовить лучшие пирожки с картошкой? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео в помощь. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Начинка:
- картофель – 800 грамм;
- луковица – 2 штуки;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло – для жарки.
Видео рецепт «Как приготовить жареные пирожки с картошкой»:
Самые вкусные жареные пирожки с картофелем. Пошаговый рецепт
1. Начнем с начинки: картофель нарезаем на более мелкие кусочки и заливаем водой, так он быстрее сварится. После закипания варим 15-20 минут до готовности, солить пока не нужно.
2. Тем временем, обжариваем репчатый лук (нарезать кубиками) в растительном и сливочном масле. Лук должен слегка зарумяниться и стать немного прозрачным.
3. Добавляем к отварному картофелю соль, перец по вкусу и обжаренный лук, толчем в пюре и даем начинки остыть до слегка теплого состояния.
4. За это время приготовим тесто, оно готовится быстро! Дрожжи размешиваем в теплом молоке, чтобы слегка разошлись.
5. Добавляем кефир (обязательно все продукты должны быть теплыми), растительное масло, соль и сахар. Также сразу добавляем соду, она и сделает тесто вкусным: уберет запах дрожжей, придаст красивый цвет и разрыхлит тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно всыпаем муку, лучше просеять заранее. Всю не сыпьте, так как мука разная и количество ее может отличаться – лучше не досыпать, чем переборщить.
7. Готовое тесто оставляем в тепле на 20 минут и спустя это время можно формовать пирожки. Такое тесто можно смело оставлять на большее время, оно не перекиснет благодаря соде.
8. Разделим тесто на 15 кусочков, каждый обминаем в шарик, а затем раскатываем с помощью скалки, толщиной около 5 мм. Люблю когда начинки больше, чем теста. Лепим пирожки, тщательно скрепляя шов (иначе раскроются при жарке).
9. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.
10. При желании пирожки можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут (время зависит от вашей духовки). Получаются пирожки с картошкой очень вкусные и не резиновые, что важно, после остывания. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов
Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.
Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.
Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.
Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах
Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/4 ст. ложки
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 120 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.
За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.
Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.
Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.
Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.
По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.
Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.
Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.
Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.
Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста
Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 1,5 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.
Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.
Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.
Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.
Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.
Хорошего настроения вам и приятного аппетита!
Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью
В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 2-2,5 стакана
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 1/2 пучка
Этапы приготовления:
Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.
Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.
Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.
Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.
Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.
Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.
Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.
Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.
Удачи в приготовлении, приятного аппетита!
Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Картофель — 5-6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1/2 ст. ложки
- Укроп — пучок
- Масло сливочное — 30 г
Этапы приготовления:
Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.
Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.
За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.
Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.
Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.
Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой
Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!
Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.
Источники:
http://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoj-na-skovorode-recepty-vkusnyx-i-tonkix-zharenyx-pirozhkov/
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-luchshee-drozhzhevoe-testo-s-sekretom/
http://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-oladi-iz-varenogo-kartofelja