Суп с капустой и картошкой – рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с молодой капустой и курицей

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица – 400 гр
Вода – 2 л
Капуста белокочанная – 300 гр
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Черри – 4-5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Свежие овощи – отличные ингредиенты для сытного первого блюда. Наш гастрономический вариант – это овощной суп на основе куриного бульона с молодой капустой.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Для приготовления бульона возьмем любые части куриной тушки. Отварим их готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Итак, куриный бульон у нас готов, присаливаем его и продолжаем варку овощного супа. Молодую белокочанную капусту перекладываем на разделочную доску и шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты выкладываем в куриный бульон.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Пока варится капуста, очистим картофель. Нарежем клубни кубиками. Выкладываем картофельные кубики к капусте в кастрюлю.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Уделим внимание остальным ингредиентам. Морковку для овощного супа измельчим на терке. Черри нарежем на четвертинки. Репчатый лук порубим кусочками.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Подготовленную овощную нарезку перекладываем для пассировки в сковороду. Томим до мягкости. Добавляем поджарку из моркови, лука и черри в суп.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Курятину снимаем с кости (если это необходимо), нарезаем кусочками. Переправляем куриное мясо в суп.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Варим до готовности всех ингредиентов.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с курицей и молодой капустой присыпаем в конце готовки измельченной зеленью.

  • Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Капуста белокочанная, Суп картофельный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп картофельный Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из капусты → Капуста белокочанная Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Щи со свежей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком – очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Лёгкий и вкусный суп из овощей с добавлением фасоли и ароматной приправы карри – очень вкусное, сытное и к тому же полезное первое блюдо!

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ищете простой рецепт вкусного и сытного обеда? Приготовьте этот замечательный домашний суп из овощей и свежих вешенок.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ароматный, вкусный и сытный картофельный суп с квашеной капустой обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное – запастись необходимым набором овощей.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Необычное первое блюдо – куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для основы этого супа отваривается бульон на свином окороке, а затем закладываются овощи и специи. Суп получается очень насыщенным и вкусным.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю ещё один из вариантов приготовления щей – со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью. Свинину перед добавлением в суп предварительно отварим, а затем обжарим и потушим с овощами, чтобы получить максимум вкуса.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Щи из свежей капусты со свининой и плавленым сыром – прекрасный вариант для сытного обеда. Супчик получается очень питательным и ароматным, с легким сырным вкусом!

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать “Суп из капусты”.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Простой овощной суп с капустой и помидорами выручит в постный день.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется “капустняк”. Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае – кислая). Капустняк с курицей и пшеном – это традиционное блюдо славянской кухни.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Суп на говяжьем бульоне, с овощами и фасолью. Подается с ветчиной.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Густой картофельный суп с квашеной капустой, на овощном бульоне. Блюдо можно подать постным, но мужчинам я добавляю в тарелки с супом кусочки обжаренного бекона. В итоге вся семья сыта и довольна!

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фотоСуп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото
Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Суп с капустой и картошкой

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Описание

Этот простой рецепт супа с капустой и картошкой, с добавлением обжаренной колбасы приятный, сытный и питательный, он полон лучших пикантных ароматов и гарантированно согреет вас в холодный вечер!

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправы 1 ст.л
  • Картошка 6 шт.
  • Бульон овощной 6 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Колбаса 450 г.

Пошаговый рецепт с фото

Уложите предварительно нарезанную тонкими кольцами колбасу (можно использовать сосиски) в большую кастрюлю, отправьте на средний огонь и обжаривайте около 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится и не обретет легкую корочку. Используйте кухонную ложку, чтобы переложить колбасу в отдельную тарелку и отставьте на время в сторону.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Затем залейте в кастрюлю оливковое или растительное масло, засыпьте заранее измельченный лук-порей, очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и нашинкованный сельдерей. Тщательно все, перемешав, продолжайте жарить содержимое.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте овощи приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте заранее вымытую и достаточно крупно нашинкованную капусту и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая содержимое.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в кастрюлю бульон, предварительно вымытый и нарезанный крупными дольками картофель (если молодой, то можно даже в кожуре), итальянскую приправу, лавровый лист, уложите ранее обжаренную колбасу и тщательно все перемешайте. Продолжайте готовить, пока суп не достигнет кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого уровня, накройте крышкой и томите в течение 15 минут, или пока картофель не будет приготовлен и не станет мягким.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте суп на вкус, приправьте несколькими щепотками соли и черного молотого перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавить в суп несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что он нуждается в некотором дополнительном аромате). Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет добавить аромат и вкус.

Суп с капустой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Разлейте готовый суп с капустой и картошкой в глубокие супницы и подавайте горячим к обеденному столу со свежим хлебом.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=734,1181
http://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-frikadelkami.html
http://www.recept.ua/ru/recept/sup-s-kapustoy-i-kartoschkoy/
http://1000.menu/cooking/36611-kartofelnye-lepeshki-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию