Картофельное пюре с жареными грибами и луком
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 4-6 шт. | Молоко – 150 мл | Грибы свежие (опята) – 150 гр | Лук репчатый – 1 шт. | Масло растительное – 30 мл | Соль – по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.
- 55 минут Порций 2 Не сложно
Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельное пюре с луком
Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Если честно, сочетание аромата жареного лука и вареной картошки лично у меня всегда возбуждает аппетит! Вроде бы ничего особенного, но результат всегда один) Обычно пюре с луком используют в качестве начинки для пирожков, но иногда я готовлю его как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, как по мне!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картофельное пюре с луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты: картофель и лук чистим заранее и хорошо моем
Шаг 2:
Картошку разрезаем на 2-4 части (если крупная) и заливаем водой так, чтобы она только покрыла картошку, доводим до кипения, затем делаем слабый огонь и варим 20-25 минут до готовности
Шаг 3:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4:
Примерно в середине варки картошку нужно посолить
Шаг 5:
Когда картошка станет мягкой и разваристой сливаем с нее воду, добавляем к ней обжаренный лук
Шаг 6:
Сразу же кладем и сливочное масло и при помощи толкушки превращаем ее в пюре
Шаг 7:
Затем вливаем горячее молоко (или сливки) при помощи толкушки превращаем все в однородную массу
Шаг 8:
Наше вкусное ароматное картофельное пюре с луком готово!
Шаг 9:
Подойдет как гарнир практически к любому блюду! А мне нравится и просто так с овощами! Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком
Вроде бы и вполне обычное картофельное пюре – но еще вкуснее и ароматнее! А все потому, что в него добавлен обжаренный лучок. Такая картошечка очень хороша в качестве гарнира к различным мясным блюдам.
В состав картофельного пюре с жареным луком входит:
- Картофель – 5-6шт. среднего размера;
- Вода;
- Соль – по вкусу;
- Молоко или сливки – по вкусу;
- 2-3 луковицы (можно взять больше, тут уже по желанию);
- Растительное или сливочное масло для жарки.
Комментарий:
Если не использовать молоко или сливки и вместо сливочного масла взять растительное – будет очень вкусное и полезное постное блюдо.
Способ приготовления картофельного пюре с жареным луком:
Картофель чистим, если он очень крупный то разрезаем на 2-3 части…
… заливаем горячей водой и варим до готовности. Когда картофель будет почти готов – подсаливаем его немного.
Пока варится картофель, чистим лук…
… и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанный лук на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше всего жарить на среднем или медленном огне – чтобы он прожарился и не подгорел.
С вареной картошки сливаем остатки отвара или в кружку (если планируете его использовать) или в раковину.
Картошку разминаем немного, добавляем теплое молоко и взбиваем толкушкой или миксером до однородного пюре.
Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук, перемешиваем.
Подаем картофельное пюре с жареным луком в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Я его делала в качестве гарнира к домашним запеченным колбаскам.
Картофельное пюре с горчицей и жареным луком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельное пюре с зажаркой
Что может быть проще картофельного пюре? Его умеют готовить даже школьники. Это простое и привычное блюдо для семейного обеда или ужина, а ведь картофельное пюре — отличная основа для самых разных кулинарных идей. Благодаря универсальному вкусу и крахмалистой текстуре картофельное пюре можно вкусно сочетать с огромным количеством ингредиентов.
Я хочу предложить вариант пюре с баварской горчицей и обжаренным луком.
Как приготовить “Картофельное пюре с горчицей и жареным луком” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, молоко, масло топлёное, масло сливочное, лук, соль, перец и баварскую горчицу.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и варите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить горошки перца и лавровый лист по желанию.
Пока варится картофель, нарежьте кубиками лук и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета.
С готового картофеля слейте воду, удалите перец и лавровый лист. Добавьте сливочное масло и начинайте разминать толкушкой.
Постепенно подливая тёплое молоко, разомните массу в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в пюре горчицу, лук и перемешайте.
Пюре готово! Такой гарнир отлично подойдёт к отварной или солёной рыбе и свиной отбивной! Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/17207-kartofelnoe-pure-s-lukom
http://vkusno-foto.ru/recept/kartofelnoe-pyure-s-zharenym-lukom/
http://webspoon.ru/receipt/kartofelnoe-pyure-s-gorchicejj-i-zharenym-lukom
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/osetinskie-pirogi-s-kartofelem-i-syrom/