Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Молодой картофель по-сельски

Молодой картофель бабушка варила особо, и очень вкусно, обязательно с молодым чесноком, домашней сметаной и укропом, сорванным с грядки. Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодой картофель в начале лета, и просто картофель — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикий картофель, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что картофель вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренный картофель. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Молодой картофель с чесноком. Пошагово

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодой картофель 0.5 кг
  • Молодой чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картошку помыть и очистить

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Домашняя сметана, укроп и чеснок

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешать картошку и добавки

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выложить картофель на тарелки

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной

Картофель с укропом, чесноком и сметаной

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Молодая картошка с укропом

Готовка: 30 минут

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. “Глазки” и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный “девайс” в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Молодая картошка – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зеленый лук – 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и “глазки” нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пока картошка варится можно заняться заправкой.

Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Продукты
Картофель молодой – 400 г
Укроп – 0,5 пучка
Чеснок – 3-4 зубка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 5-7 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:

Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки – 15 минут.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Укроп мелко нарезать.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

1

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото 39 спасибоМолодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото 0
Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фотоМолодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фотоМолодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото
Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом

В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Значит, самое время приготовить молодой картофель с укропом. Рецепт простой: клубни сварить в подсоленной воде, а затем заправить сливочным маслом с укропом. Но как вкусно!

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

картофель молодой – 1 кг

  • вода – примерно 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • свежий укроп – 1/3 пуч.

Как приготовить молодую картошку: пошаговый рецепт

Самое хлопотное в приготовлении данного блюда — это очистка картофельных клубней.

Как чистить молодую картошку

  • Поскоблите каждый ножом, а потом промойте в холодной проточной воде, чтобы поверхность была гладкой и чистой.

Совет:

Можно использовать перчатки для чистки овощей. Так вы сбережете руки (молодой картофель окрашивает руки в коричневый цвет) и ускорите процесс очистки.

  • Переложите картофель в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой холодной водой, чтобы она покрыла клубни.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как варить молодую картошку

  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Когда вода в кастрюле забурлит, уменьшите нагрев, посолите.

Количество соли определяется по вкусу. Но не кладите слишком мало соли, иначе блюдо будет пресным.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Из опыта:

Если посолить в начале приготовления, то картошечка будет плотной. если в конце варки, то рассыпчатой

  • Варите до готовности — это займет примерно 20 минут с момента кипения (максимум 30 минут, время зависит от сорта картофеля).

Следите, чтобы клубни не разварились.

  • Чтобы проверить на готовность, проколите самый крупный клубень. Если лезвие входит легко, без усилия, значит, готово.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Слейте из кастрюли всю воду (осторожно — горячее!).

Добавляем укроп и масло

  • Добавьте рубленый укроп, который придаст блюду яркий вкус и чудесный весенний аромат.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Сразу же добавьте и сливочное масло.

Оно должно быть хорошего качества, обязательно свежим, вкусно пахнуть сливками.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Кастрюлю накройте крышкой.
  • Подождите минуту, чтобы масло растаяло.
  • А затем интенсивно встряхните пару раз, чтобы все добавки (укроп и масло) распределились равномерно.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Совет:

В готовую картошку добавляйте рубленые мелкие листочки укропа, а стебли можно бросить в кастрюлю во время приготовления блюда.

Вот такая красота получается — каждая картофелина покрыта тоненьким слоем ароматного сливочного масла и обсыпана укропчиком.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Скорее накрывайте на стол.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов выход — 4 небольшие порции. Приятного аппетита!

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как очень вкусно приготовить молодой картофель Видео

А приготовить шашлык на сковороде вы пробовали?

Похожие мастер-классы:

Отличный простой рецепт молодой картошки! (Времени на разносолы не всегда хватает) Большое спасибо и за советы. Такая аппетитная картошечка на фото, что сразу захотелось приготовить. У меня вопрос:сколько надо варить молодой картофель по времени? И сколько наливать воды,чтобы она и сварилась быстро, и чтобы не подгорела?

Ольга, спасибо за комментарий. Да, действительно, приготовить молодую картошку по этому рецепту просто, а получается очень вкусно. Варится молодой картофель минут 20-25 после закипания (в зависимости от сорта ). Если вы хотите ускорить процесс варки, можно в кастрюльку бросить кусочек масла сливочного, оно минут на 5 сократит время приготовления.Воды надо налить примерно на 1-1,5 см над картошкой.

Отличный рецепт.моя семья оценила.а вот я опасаюсь.я же худею! Можно ли молодой картофель тем,кто на диете?

Мария, вы можете не беспокоиться . Калорийность молодого картофеля невелика: в 100г граммах вареного овоща всего лишь 62 ккал. 2,3 г белка,0,5 г жира,
12,3 г углеводов. В картофеле с маслом, конечно, калорий побольше: на 100 грамм 118 ккал, 1,9 г белка,4,1 г жира,15,2 г углеводов. Молодой картофель нормализует водно-солевой баланс в организме, так что если у вас избыток воды в организме, то он будет способствовать выведению излишней жидкости. Приправлять или нет маслом, решайте сами. (Иногда можно). И еще:вареный продукт характеризуется выраженным антиоксидантным действием, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, полезен для профилактики болезней желудка и кишечника.

Молодая картошка с укропом и маслом

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, нежный, рассыпчатый молодой отварной картофель с укропом и сливочным маслом – это прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам. А еще такую картошечку можно подать с салом, малосольным огурчиком или овощным салатом. Уверена, молодой отварной картофель, приготовленный по этому простому рецепту, многим придется по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодой картофель замочить в воде с солью на 5-10 минут – делаем это для того, чтобы кожица напиталась влагой и легко очищалась.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Далее моем картофель при помощи абразивной стороны губки, тем самым счищая кожицу, – это очень действенный метод, который поможет легко очистить клубни от кожуры. Для чистки молодой картошки можно еще использовать железную губку для мытья посуды, а можно просто соскоблить кожицу ножом.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кипятим воду в чайнике. Далее очищенную молодую картошку кладем в кастрюлю для варки и полностью заливаем кипятком.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшаем огонь и варим картофель, примерно, 10 минут, по прошествии времени солим воду.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Далее варим картофель еще 7-8 минут и проверяем его готовность при помощи ножа. Если нож легко входит в клубень, значит отварной картофель готов. Время приготовления молодой картошки будет зависеть от сорта и размера клубней. Готовый картофель снимаем с огня и сливаем воду. Добавляем к картофелю сливочное масло и слегка встряхиваем кастрюлю, для того чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности клубней.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем к молодой картошке с маслом добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук, также можно добавить молодой чеснок или другую зелень на ваш вкус. Аккуратно перемешиваем зелень и наше блюдо готово!

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодую картошку, приготовленную с укропом и сливочным маслом, подавать лучше в горячем виде, в качестве дополнения можно приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик. Попробуйте этот простой и очень вкусный овощной гарнир, советую!

Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом – это очень вкусно! Приготовить ее очень просто, главное, купить достаточное количество самого картофеля и ароматного, свежего укропа. А чтобы это блюдо сделать еще вкуснее, предлагаю добавить пару небольших зубчиков чесночка и жирной фермерской сметаны вместо масла. Мне, к примеру, со сметаной нравится это блюдо гораздо больше, чем с маслом. Конечно, все зависит от качества самой сметаны, и магазинный аналог для приготовления этого блюда не подходит. Но если у вас есть фермерская сметана хорошего качества и достаточной жирности – смело ее используйте, не пожалеете!

А еще это блюдо хорошо тем, что готовится легко и просто – молодая картошка варится быстро, так что за всего лишь полчаса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. И ингредиентов для этого нужно минимум.

Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для молодой картошки с укропом

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Картошечку почистила. Крупную разрезала, чтобы быстрее сварилась. Я люблю брать не очень крупную картошку, чтобы варить ее целой.

Сложила ее в кастрюльку, залила водой, довела до кипения. Когда она закипела, вбросила лаврушку и оставила вариться на тихом огне до мягкости картофеля. Заняло это минут 10-15 примерно. За 5 минут до конца варки посолила картошку.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, молодая картошка с укропом, сметанкой и чесноком готова! Получается очень вкусно и ароматно!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю. Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут. Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат. Молодая картошка с укропом и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком


Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-s-ukropom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135816
http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/kak-prigotovit-vkusnyj-molodoj-kartofel-prostoj-recept-s-ukropom.html
http://2eda.ru/node/1143
http://www.foodbest.ru/recipe/molodaya-kartoshka-s-ukropom/
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/otvarnaya-molodaya-kartoshka-s-chesnokom-i-ukropom
http://vdekrete.info/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию