Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде

Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
  2. Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
  3. С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.

Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из моркови и картофеля в духовке

Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 185.2 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры 8.4 г;
  • углеводы – 24.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
  2. С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.

Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлеты с морковью и картошкой

Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 167.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры 7.3 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
  3. Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
  7. Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.

Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.

К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусные картофельные котлеты с луком и морковью

Хрустящие картофельные котлеты из вареного картофеля с луком и морковью имеют простой рецепт. Подавать их лучше всего в горячем виде, прямо со сковороды. В качестве соуса прекрасно подходит обычная сметана. Так же, этот рецепт подходит для замораживания. Если сформировать такие картофельные котлеты (многие называют их оладьи) и поместить в морозилку, то у вас всегда будет готов завтрак или ужин на скорую руку. Останется только их разморозить. Но в этом случае, перед обжариванием, котлеты нужно обвалять в муке. Как сделать картофельные котлеты — просто и подробно расскажу в рецепте с пошагово сделанными фото.

  • 1,5 кг неочищенного сырого картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 3 куриных яиц С-1;
  • 2,5 ст.ложки муки;
  • 1,5 ч.ложки мелкой соли;
  • 1/3 ч.ложки молотого кориандра;
  • 1/3 ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 банка (400 гр) сметаны 26%.

Как приготовить картофельные котлеты с луком и морковью

Отвариваем картофель вместе с морковью в мундирах до готовности. Сливаем воду, в которой варились овощи, заливаем их холодной водой и оставляем на 9-10 минут. Теперь, варенные в мундире овощи можно очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу нарезаем на крупные кубики и пассируем на растительном масле в сковороде.

Затем, присоединяем его к картошке с морковью. Туда же добавляем все специи. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой до кашицы и выливаем их в миску с картофелем.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

При помощи ложки перемешиваем картофельно-морковное тесто до единого и однородного состояния.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как жарить картофельные котлеты

Формируем при помощи двух столовых ложек, овальные оладьи. Выкладываем в заранее разогретое растительное масло и слегка надавливаем на них ложкой, чтобы придать им плоскую форму. Обжариваем картофельные котлеты с морковью и луком с двух сторон до корочки с золотистым оттенком и хрустящим вкусом.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Горячие котлеты сначала выкладываем на одноразовое полотенце. Избавившись от остатков масла выкладываем на сервировочную тарелку.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поливаем несколькими ложками сметаны, так же можно слегка измельчить над оладьями перец для красоты.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ну вот, простые и вкусные картофельные котлеты с луком и морковью готовы и приступаем к их уничтожению.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофельные котлеты, Овощные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Картофельные котлеты Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Овощные котлеты Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты по этому рецепту готовятся из отварного картофеля, размятого в пюре. Благодаря панировке из сухарей и тёртого пармезана запечённые картофельные котлетки получаются румяными, аппетитными. Преимущество этого простого рецепта ещё и в том, что для приготовления котлет в духовке совсем не нужно масло. Рекомендую к приготовлению!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень аппетитное домашнее блюдо – картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюдо для поста. Овсяные котлеты с грибами – это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша – овсяные хлопья, картофель и грибы.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты картофельные – рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из овощей разнообразят ваши ужины. Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы – отличный выбор.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Постное – не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные котлеты с фасолью – отличное блюдо для поста и не только! Замечательный вкус и простота в приготовлении!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Невероятно простые и быстрые в приготовлении котлетки из картофеля и овсяных хлопьев – отличный способ разнообразить своё ежедневное меню. Эти вкусные и питательные котлетки несомненно понравятся как взрослым, так и детям. Они замечательно подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек – картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле – румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простое, и в то же время, вкусное блюдо – картофельные оладьи с жареным беконом.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты можно приготовить из вареной фасоли и картофеля – отличная альтернатива мясным котлетам.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Любителям картофельных блюд обязательно понравится этот простой рецепт картофельных котлет с фетой. Взгляните на знакомый и банальный овощ по-новому. Фета очень удачно дополняет картофель, придавая ему интересный солоноватый вкус.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей – моркови и лука.

Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Эти простые в исполнении, но очень вкусные котлеты из картофеля с ветчиной, сыром и зеленым луком прекрасно подойдут для завтрака. Но также можно подать такие картофельные котлеты как горячее самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком – котлеты для вегетарианцев.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофель с шампиньонами – это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов – подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с морковью – вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра – картофельные биточки.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Так как готовились крокеты специально для ребёнка – они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюд из картофеля много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых понадобится лишь 5 ингредиентов. Нежные на вкус, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твёрдого сыра – сытный завтрак или перекус. Попробуйте!

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным сливочным соусом с белыми грибами, обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

← Предыдущая | Следующая →

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Эти аппетитные картофельно-морковные котлетки имеют интересный и пикантный вкус благодаря добавлению лимонного сока, обжаренного лука и мускатного ореха. А готовятся такие котлеты из самых простых продуктов, которые часто всегда под рукой.

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКотлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясные котлеты с картофельным пюре

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий — 400 г
  • тостовый хлеб — 2 ломтика
  • немного воды или молока
  • лук-небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец черный и красный молотый
  • масло растительное
  • панировочные сухари-1 горсть
  • .
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 6 шт
  • молоко — 1,5 ст.
  • соль
  • сливочное масло
  • .
  • для подачи:
  • листья салата
  • зелень
  • ломтики редиса
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.

2. Пока варится картофель приготовить котлеты.

3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.

5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.

6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.

7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).

9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).

10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.

11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из картофельного пюре с яблоком и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!

В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.

Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные “композиции” , любимые были различные “мордашки” и животные.

Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!

Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))

Источники:
http://lifehacker.ru/kartofelnye-kotlety-recepty/
http://eda-offline.com/kartofelnye-oladi-s-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=507,520
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130352
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelno-kabachkovye-oladi

Ссылка на основную публикацию