Картофельные корзиночки с грибами
Картофельные корзиночки с грибами – вкуснейшая горячая закуска с потрясающим вкусом и оригинальной подачей!
Продукты (на 12 порций) | ||
Шампиньоны – 300 г | ||
Картофель – 500 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Лук – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Сыр – 150 г | ||
Зелень – 1 пучок | ||
Соль – по вкусу |
Как приготовить картофельные корзиночки с грибами:
Картофель в мундире поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель, очистите и сделайте из него пюре. В пюре добавьте одно яйцо, растопленное сливочное масло и мелко порубленную зелень.
Мелко нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сливочном масле до того момента, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость.
В формочки для кексиков выложите картофельное пюре и равномерно распределите его.
В середину положите начинку из грибов, сверху снова прикройте корзиночку картофельным пюре, посыпьте тертым сыром.
Корзиночки с грибами уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Картофельные корзиночки готовы! Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://recepty-kulinara.ru/kartoshka-fri-domashnix-usloviyax.html