Картофельные лепешки на сковороде
Закусочные лепешки из картофеля с сыром – вкусный перекус. Их лучше кушать в горячем виде, так в них содержится сыр, который при нагревании плавится – в холодном виде он застынет. Очень вкусные эти лепешки со сметаной. Готовить их лучше из молодого картофеля, но это если позволяет сезон. Можно по желанию добавить в тесто измельченный свежий укроп. Готовятся просто, получаются румяными, ароматными и аппетитными!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 32 / 53 |
Н 48 / С 0 / В 52 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим основу для данного блюда – это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут – зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.
Шаг 2:
Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.
Шаг 3:
Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.
Шаг 4:
Далее всыпаем просеянную муку.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.
Шаг 6:
Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку – слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.
Шаг 8:
Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.
Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте – не пожалеете.
Блюда из картофеля, Лепешки
Рецепты изделий из теста → Лепешки
Блюда из картофеля
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.
Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.
К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.
Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.
Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.
Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.
Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.
Картофельная лепешка на сковороде
На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными.
Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то я его прочитала и частично забыла, а потом найти не смогла. Поэтому надеялась на свою память, когда готовила. Но получилось вкусно. Была только небольшая проблема с переворачиванием картофельной лепешки, но это, вероятно, потому что сковорода у меня широкая. Если бы сковорода была поменьше, все бы вышло идеально.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Картофель помыла, почистила щеткой и поставила вариться в мундире.
Готовился он у меня минут 25-30, потому что когда он закипел, я убавила огонь, и варился он на небольшом огне и кипел меееедленно. Конечно, картофель я посолила, пока он готовился.
Готовую картошку я немного остудила, очистила.
Пока картошка остывала, я почистила чеснок. Мне хватило пары небольших зубчиков.
Чеснок мелко порезала. В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него чеснок. Когда чесночок отдал весь свой аромат маслу, аккуратно выкинула его. Масло очень ароматное получилось.
Картошку размяла в тарелке вилкой. Наверное, можно сделать из нее полноценное пюре, но я просто размяла ее вилкой, добавляя соль и молотый черный перец. Оставались и достаточно крупные комочки, но это нестрашно.
В ароматное масло выложила картофель, примяла его вилкой.
Сверху посыпала зеленью.
Жарила на среднем огне минут пять-шесть — до корочки. Потом аккуратно — с помощью разделочной доски и лопатки перевернула лепешку. То есть сначала я ее перевернула на доску, капнула немного масла на сковороду, а потом осторожно вернула картофельную лепешку в сковороду, но уже другой стороной. С этой стороны лепешку поджарила тоже минут пять.
Перевернула сковороду на разделочную доску (можно это сделать на тарелку). Картофельная лепешка с золотистой корочкой и ароматом чеснока готова. Подавать можно и как самодостаточное блюдо, и с разными соусами. Есть лучше горячей или теплой, пока корочка хрустящая.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=600,1020
http://2eda.ru/node/473
http://alimero.ru/blog/recepti/kartofelnaya-lepeshka-na-skovorode.32244.html
http://fotorecept.com/review_363581.html