Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофельные дольки с апельсиновым соком

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и экспериментировать на кухне. Картофель и розмарин – достаточно классическое сочетание. Но в сочетании с апельсиновым соком овощи приобретают новый оригинальный вкус.

Сок в процессе приготовления карамелизируется, превращаясь в аппетитную корочку на дольках картофеля. Сверху они хрустящие и поджаристые, а внутри – мягкие и нежные.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В результате получается интересный гарнир к мясу или курице на гриле. Очень вкусно с томатным соусом и холодным пивом.

Клубни тщательно помоем от грунта и пыли. Почистим их от кожуры. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим соль и уменьшим мощность плиты до минимума.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Проварим наш основной ингредиент на протяжении примерно 15 минут, время зависит от размеров и сорта картофеля. Для рецепта важно не переварить ингредиенты, иначе они превратятся в пюре, и их невозможно будет порезать на дольки. С готовых овощей сольем горячую воду. Немного остудим ингредиенты, чтобы их было удобнее измельчать.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К тому же, так они будут держать форму и дольки получатся аккуратными. Разрежем каждую картофелину на 4 или 6 частей, чтобы получились дольки одинаковой толщины.

На антипригарную сковороду нальем масло. Я использовал рафинированное подсолнечное, но кукурузное или оливковое тоже отлично подойдет. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. В нагретое масло выложим наши дольки. Сверху посыплем их сушеным розмарином. Если картофель недостаточно соленый, добавьте еще немного соли, доводя блюдо до вкуса.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из апельсина выдавим сок, нам понадобится примерно 3 столовых ложки.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарим дольки до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем вольем в сковороду апельсиновый сок. Продолжим готовить наши ингредиенты, периодически переворачивая ломтики овощей лопаткой. Когда они подзолотятся со всех сторон и покроются аппетитной корочкой, выключим огонь.

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать блюдо будем незамедлительно, пока оно горячее. Можно как гарнир, а можно как отдельное блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. теплого кефира (любой жирности)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 250 гр. сыра (твёрдого или полутв.)

250 гр. пшеничной муки

50 гр. муки для работы с тестом

  • для начинки:
  • 500 гр. картофеля (5-6 средних картофелин)
  • 1 репчатая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ч.л. соли (или )
  • перец черный молотый
  • 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания лука)
  • +сливочное масло для смазывания лепешек
  • диаметр моей сковороды 18 см
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

    Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

    Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Мелко нарежем небольшой пучок укропа.

    В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.

    Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

    Пока начинка остывает приготовим тесто.

    В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).

    Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

    Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.

    За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

    Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.

    А затем частями добавляем просеянную муку.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Раскатываем тесто в «колбаску».

    Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.

    Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.

    Выкладываем в середину начинку.

    Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

    Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.

    Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).

    Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Картофельные дольки с апельсиновым соком

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Этот рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и экспериментировать на кухне. Картофель и розмарин – достаточно классическое сочетание. Но в сочетании с апельсиновым соком овощи приобретают новый оригинальный вкус.

    Сок в процессе приготовления карамелизируется, превращаясь в аппетитную корочку на дольках картофеля. Сверху они хрустящие и поджаристые, а внутри – мягкие и нежные.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    В результате получается интересный гарнир к мясу или курице на гриле. Очень вкусно с томатным соусом и холодным пивом.

    Клубни тщательно помоем от грунта и пыли. Почистим их от кожуры. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим соль и уменьшим мощность плиты до минимума.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Проварим наш основной ингредиент на протяжении примерно 15 минут, время зависит от размеров и сорта картофеля. Для рецепта важно не переварить ингредиенты, иначе они превратятся в пюре, и их невозможно будет порезать на дольки. С готовых овощей сольем горячую воду. Немного остудим ингредиенты, чтобы их было удобнее измельчать.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    К тому же, так они будут держать форму и дольки получатся аккуратными. Разрежем каждую картофелину на 4 или 6 частей, чтобы получились дольки одинаковой толщины.

    На антипригарную сковороду нальем масло. Я использовал рафинированное подсолнечное, но кукурузное или оливковое тоже отлично подойдет. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. В нагретое масло выложим наши дольки. Сверху посыплем их сушеным розмарином. Если картофель недостаточно соленый, добавьте еще немного соли, доводя блюдо до вкуса.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Из апельсина выдавим сок, нам понадобится примерно 3 столовых ложки.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Обжарим дольки до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем вольем в сковороду апельсиновый сок. Продолжим готовить наши ингредиенты, периодически переворачивая ломтики овощей лопаткой. Когда они подзолотятся со всех сторон и покроются аппетитной корочкой, выключим огонь.

    Картофель с ягодами, апельсином и сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Подавать блюдо будем незамедлительно, пока оно горячее. Можно как гарнир, а можно как отдельное блюдо с кетчупом или томатным соусом.

    Источники:
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartofel-zapechennyy-s-apelsinovym/
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/143100
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartofel-zapechennyy-s-apelsinovym/
    http://webspoon.ru/receipt/kartofel-v-soevom-souse

    Ссылка на основную публикацию