Картофель-гармошка с чесноком и зеленью – хрустящий и вкусный гарнир
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 9 шт. | Чеснок – 5 зубцов | Масло растительное – 50 мл. | Смесь перцев – 1/2 ч.л. | Петрушка – небольшой пучок | Соль – по вкусу | Лук репчатый – 2 шт. |
Печеный картофель-гармошка – золотистый пикантный гарнир к вашему столу!
- 1 ч. 5 мин. Порций 3 Легко
Запеченный картофель в духовке – сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно тщательно вымыть картофель, так как готовиться и подаваться корнеплод будет в кожуре. Очистить и промыть лук. Картошку надрезать тонкими полукольцами, не дорезая каждый корнеплод до конца. Луковицы нарезать четвертинками. Выложить овощи в форму для запекания.
Измельчить чесночные зубчики с помощью пресса.
Добавить к чесноку горошины смеси перцев, предварительно растолченные.
Измельчить петрушку и добавить к чесноку и перцам. Влить масло, добавить соль по вкусу.
Густая паста к картофелю готова! Теперь нужно дать смеси настояться полчаса.
Щедро полить ароматной заправкой картофель, разделяя гармошку, чтобы смесь полностью пропитала корнеплод. Отправить гарнир в разогретую духовку.
Подавать печеный картофель-гармошку к столу горячей.
Такой гарнир отлично подходит к шашлыку, запеченному мясу, стейкам и рыбе на костре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142615