Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- вода – около 1.5 л
- лук порей – 400г
- плавленый сыр – 150г
- картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- масло сливочное – 40-50г
- репчатый лук – 1 шт. (мелкий)
- кориандр (молотый) – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.
Порезать овощи небольшими кусочками, порей – колечками.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.
Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.
Затем блендером все измельчить.
Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
средний балл: 4.80
голосов: 5
Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Картофельный суп-пюре с луком-пореем – простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Готовится овощной суп-пюре со сливками, подается с сухариками.
Продукты (на 4 порции) | ||
Картофель – 400 г | ||
Лук-порей – 300 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Сливки 10% – 100 г | ||
Масло оливковое – 1 ст. л. | ||
Хлеб пшеничный – 2-3 ломтика | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Вода – 1,5 л |
Подготовьте необходимые продукты для картофельного супа-пюре.
Лук репчатый, лук-порей и картофель почистите, вымойте.
Первым делом приготовьте сухарики для супа. Для этого пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке (или на сковороде) до хрустящего состояния.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный мелко репчатый лук и чеснок.
Добавьте нарезанный лук-порей, готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, влейте 1,5 литра воды. Готовьте суп из картофеля и лука минут 15, пока картофель не сварится. Картофельный суп посолите по вкусу, поперчите.
Овощной суп перебейте погружным блендером до состояния пюре (соберите пену на поверхности).
В картофельно-луковый суп-пюре влейте сливки. Прогрейте овощной крем-суп, но уже не кипятите его. Попробуйте на соль и перец.
Готовый крем-суп из картофеля с луком-пореем подавайте, посыпав суп в тарелке сухариками.
Приятного!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Опубликовано 23.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Супы
Это легкий и простой суп-пюре, который отлично подойдет для любого обеда или даже ужина. Попробуйте приготовить его с этим набором овощей, и вы полюбите его надолго. Лук-порей, картофель и сельдерей доступны круглый год, поэтому суп, можно сказать, внесезонный. В него можно добавить и кусочек отваренного мяса или курицы, если хотите сделать его сытнее. Подавать с этим супом можно бутерброды или брускетту с тунцом и фасолью. Также прекрасно сочетаться с этим супом будет теплый сендвич с печенью и сыром.
Ингредиенты картофельного супа-пюре с луком-пореем.
Картофель – 4 шт.
Лук-порей – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, тимьян – по вкусу
Вода – 0,5-1 л
Как готовить картофельный суп-пюре с луком-пореем.
1. Лук-порей помыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок тоже очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея промыть и измельчить.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло. Добавить овощи и обжаривать, помешивая, около 10 минут. Добавить соль и перец.
3. Залить овощи холодной водой, добавить тимьян и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки до готовности картофеля. Количество воды зависит от предполагаемой густоты супа. Для густого супа достаточно и 0,5 л воды. При желании воду можно добавить и после, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
4. Взбить суп погружным блендером в пюре. Если используете чашу миксера, то после измельчения суп нужно вернуть в кастрюлю и прогреть еще раз. Подавать горячим.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145664
http://kakgotovit.com/kartofel-ny-j-sup-pyure-s-lukom-poreem
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kak-pravilno-pozharit-baklazhany-na-skovorode