Картофельные зразы с яйцом и луком
Картофель в различных его проявлениях — это один из самых распространенных и популярных гарниров во всем мире, так как его достаточно легко выращивать даже в суровом климате, а кроме того, его вкус приходится по душе практически всем без исключения. Однако, этот овощ вовсе необязательно должен играть скромную второстепенную роль при основном блюде. Иногда он способен взять на себя главные функции, чтобы обеспечить нас вкусной и полезной, а также сытной и при этом недорогой пищей. И сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные и питательные картофельные зразы с яйцом и луком, которые вполне могут стать полноценным вторым блюдом для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни либо выступить в роли оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приготовив картофельные зразы по этому простому рецепту, вы получите очень пышные и мягкие котлетки с простой, но пикантной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Особенностью этого рецепта является то, что в картофельную массу для приготовления зраз добавляется большое количество адыгейского сыра. Он придает этим котлетам очень приятный, слегка сладковатый сливочный вкус, который гармонично сочетается с легкой начинкой из отварных яиц. В результате получаются изумительно нежные картофельные зразы, которые буквально тают во рту, дарят море удовольствия и при этом отлично насыщают.
Обязательно приготовьте великолепные картофельные зразы с яйцом и луком по этому рецепту, чтобы удивить и порадовать свою семью вкусным и полезным овощным блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить картофельные зразы — рецепт картофельных зраз с начинкой из яйца и зеленого лука с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 250 г адыгейского сыра
- 5 яиц
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картофельные зразы с яйцом и луком, картофель очистить и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут. Полностью слить жидкость с картофеля и размять его толкушкой прямо в кастрюле.
2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. К картофелю добавить натертый сыр, муку и 2 сырых яйца.
4. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать в однородную массу. Нежное сырно-картофельное тесто для зраз с яйцом и луком готово!
5. Чтобы приготовить начинку для картофельных зраз, оставшиеся 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
7. Смешать яйца вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для картофельных зраз готова!
8. Мокрыми руками набрать порцию картофельной массы и расплющить ее в лепешку. На лепешку положить щедрую порцию начинки из яйца и лука и залепить ее сверху картофельным тестом. Сформировать котлетки произвольной формы и слегка обвалять их в панировочных сухарях.
9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить картофельные зразы. Обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть зразы и точно так же обжарить вторую сторону до румяной корочки. Готовые зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать нежные картофельные зразы с яйцом и луком можно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Их можно полить сметанкой, а также вкусным творожным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.
Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.
Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники — рецепт), а также распаренный чернослив.
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- яйцо (мелкое) – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. + для обвалки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.
Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать. Оставить в сторону.
Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.
К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.
Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.
Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.
Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.
Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.
Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.
Картофельно-творожные зразы с яйцом и луком
Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них – вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.
Продукты | ||
Творог – 230 г | ||
Картофель отварной – 150 г | ||
Крупа манная – 1 ст. ложка | ||
Крахмал – 1 ч. ложка | ||
Сухари панировочные – 30 г | ||
Масло сливочное – 15 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яйцо отварное – 1 шт. | ||
Лук зеленый – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 15 г |
Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-картофельных зраз с яйцом и луком.
Как приготовить зразы из картофеля и творога, с яйцом и луком:
Отварной картофель разомните в пюре, выложите в миску.
Сверху выложите творог. Подавите все хорошо вилкой.
Добавьте крахмал, манку и специи.
Руками хорошо все перемешайте.
Отварное яйцо нарежьте.
Зеленый лук нарежьте.
Сливочное масло растопите.
Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте. Начинка готова!
Из картофельно-творожного теста сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
Сформируйте круглую котлетку с начинкой внутри, придайте аккуратную форму.
Творожно-картофельные зразы (пирожки) с яйцом и зеленым луком обваляйте в сухарях.
Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте зразы (пирожки) из картофеля и творога, с яйцом и зеленым луком, до золотистого цвета.
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источники: |