Картофельные зразы с яйцом и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофель в различных его проявлениях — это один из самых распространенных и популярных гарниров во всем мире, так как его достаточно легко выращивать даже в суровом климате, а кроме того, его вкус приходится по душе практически всем без исключения. Однако, этот овощ вовсе необязательно должен играть скромную второстепенную роль при основном блюде. Иногда он способен взять на себя главные функции, чтобы обеспечить нас вкусной и полезной, а также сытной и при этом недорогой пищей. И сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные и питательные картофельные зразы с яйцом и луком, которые вполне могут стать полноценным вторым блюдом для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни либо выступить в роли оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе.

Приготовив картофельные зразы по этому простому рецепту, вы получите очень пышные и мягкие котлетки с простой, но пикантной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Особенностью этого рецепта является то, что в картофельную массу для приготовления зраз добавляется большое количество адыгейского сыра. Он придает этим котлетам очень приятный, слегка сладковатый сливочный вкус, который гармонично сочетается с легкой начинкой из отварных яиц. В результате получаются изумительно нежные картофельные зразы, которые буквально тают во рту, дарят море удовольствия и при этом отлично насыщают.

Обязательно приготовьте великолепные картофельные зразы с яйцом и луком по этому рецепту, чтобы удивить и порадовать свою семью вкусным и полезным овощным блюдом!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:180 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:22 руб.

Как приготовить картофельные зразы — рецепт картофельных зраз с начинкой из яйца и зеленого лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г адыгейского сыра
  • 5 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельные зразы с яйцом и луком, картофель очистить и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут. Полностью слить жидкость с картофеля и размять его толкушкой прямо в кастрюле. Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
3. К картофелю добавить натертый сыр, муку и 2 сырых яйца.Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
4. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать в однородную массу. Нежное сырно-картофельное тесто для зраз с яйцом и луком готово!Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
5. Чтобы приготовить начинку для картофельных зраз, оставшиеся 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

7. Смешать яйца вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для картофельных зраз готова!Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
8. Мокрыми руками набрать порцию картофельной массы и расплющить ее в лепешку. На лепешку положить щедрую порцию начинки из яйца и лука и залепить ее сверху картофельным тестом. Сформировать котлетки произвольной формы и слегка обвалять их в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить картофельные зразы. Обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
10. Аккуратно перевернуть зразы и точно так же обжарить вторую сторону до румяной корочки. Готовые зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Подавать нежные картофельные зразы с яйцом и луком можно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Их можно полить сметанкой, а также вкусным творожным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.

Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.

Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники — рецепт), а также распаренный чернослив.

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать. Оставить в сторону.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.

Картофельно-творожные зразы с яйцом и луком

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них – вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Продукты
Творог – 230 г
Картофель отварной – 150 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Сухари панировочные – 30 г
Масло сливочное – 15 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
*
Для начинки:
Яйцо отварное – 1 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Масло сливочное – 15 г

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-картофельных зраз с яйцом и луком.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить зразы из картофеля и творога, с яйцом и луком:

Отварной картофель разомните в пюре, выложите в миску.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите творог. Подавите все хорошо вилкой.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавьте крахмал, манку и специи.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Руками хорошо все перемешайте.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отварное яйцо нарежьте.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук нарежьте.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопите.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте. Начинка готова!

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Из картофельно-творожного теста сделайте лепешку и выложите на нее начинку.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сформируйте круглую котлетку с начинкой внутри, придайте аккуратную форму.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Творожно-картофельные зразы (пирожки) с яйцом и зеленым луком обваляйте в сухарях.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте зразы (пирожки) из картофеля и творога, с яйцом и зеленым луком, до золотистого цвета.

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

1

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото 5 спасибоКартофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото 0
Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фотоКартофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Картофельные зразы с яйцом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnye-zrazy/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142956
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,99,1043

Ссылка на основную публикацию