Гнезда из фарша с картошкой
Картошка и фарш – гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 181 ккал
- Количество порций – 4 порции
как приготовить гнезда из фарша с картошкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Грибы – 30 г шампиньоны
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тмин – по желанию
- Масло растительное – 20 мл
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
Приготовление:
Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется – мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Приготовить основу “гнезд”.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего “склеивания”. После такой “экзекуции” мясо будет более нежным и сочным.
Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части “гнездышко” – такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.
Сформировать из фарша гнезда – гнезда из фарша с картошкой.
Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.
Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи – соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
Выложить начинку внутрь мясных “гнезд”.
Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут – до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.
Достать форму с “гнездами” и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку – до расплавления сыра.
Гнезда из фарша с картошкой готовы – то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-lukom-na-skovorode