Картофельное пюре на молоке и майонезе – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).

Как готовить картофельное пюре с молоком

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель – 2крупных клубня;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить вкусно

  1. Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  2. Заливаем холодной водой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем соль.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  5. После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКартофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  6. Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  7. Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Как варить пюре в мультиварке

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • картошка – 1кг;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль — по вкусу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  2. Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем соль.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  4. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  5. Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  6. Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  7. Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКартофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Пюре из картофеля на воде

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 4-5 клубней;
  • соль.

Как делается

  1. Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  2. Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вот и все отличие.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Картофельное пюре на сливках

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты 6-8 порций:

  • картофель – 1,5кг;
  • сливки 10% — примерно 3/4 стакана (200мл);
  • сливочное масло – 60гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • соль.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Как делать

  1. Картофель промываем под водой, затем чистим и еще раз промываем. И разрезаем на части.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  2. С лука снимаем шкурку, моем и разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе до готовности картошки. В процессе варки солим. Затем лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Сливки наливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем на плите.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  4. Выливаем воду. Сначала разминаем толкушкой картофель. Затем наливаем сливки, яйцо и масло.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  5. Тщательно перетираем до однородного состояния. Именно от этого зависит будут в пюре комочки или нет.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкусное пюре со сливками готово!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Автор: Валентина Ищенко

Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

  1. Печеный чеснок. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе). Запекайте до мягкости. Затем разделите на зубчики и выдавите мягкую чесночную массу в пюре. Перемешайте. Готово!
  2. Зерновая горчица. В готовое горячее блюдо положите зерновую горчицу. Количество зависит от количества порций и ваших предпочтений. Обычно достаточно 2 ст.л. на 4-6 порций. Аромат обеспечен!Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Другие корнеплоды: сельдерей, пастернак. Этот вариант мы рассмотрим подробнее.

Пюре с картошкой и пастернаком

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

  • картофель – 0,5кг;
  • пастернак – 250гр;
  • сливки 10% — 50мл;
  • сливочное масло – 40гр;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить

  1. Сначала промываем все клубни водой. Затем чистим еще раз моем и нарезаем некрупными кусочками одинакового размера.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКартофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКартофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ждем закипания, солим. Готовим на умеренном огне до мягкости корнеплодов.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем кладем масло, перец и мускат. При необходимости досаливаем.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  4. Толчем до нужного состояния.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
  5. Сливки нагреваем и выливаем в кастрюлю частями, перетирая после каждого добавления. После добавления последней порции сливок, ставим на плиту на маленький огонь и взбиваем ложкой.Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Несколько советов и ответов на вопросы

Можно ли пюре взбивать блендером?

Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.

Что делать если картофельное пюре пересолила?

Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.

Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.

Сколько хранится пюре в холодильнике?

Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.

Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как приготовить картофельное пюре с майонезом

Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре с майонезом? Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое воздушное и красиво ложится в тарелку.

Картофель можно назвать самым популярным овощем, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Причем славится картофель не только за свой неповторимый вкус, но и за огромную пользу, за счет огромного содержания калия в этом овоще.

Чтобы полезные вещества не покинули этот продукт, еще до приготовления блюда, картофель не рекомендуется класть в холодную воду после очистки. Его нужно сразу класть в кипящую воду.

Картофельное пюре с майонезом рецепт с фото

Картофельное пюре является одним из самых знаменитых блюд из этого продукта. Но и это блюдо можно приготовить по-разному.

Чтобы приготовить картофельное пюре на 1 порцию необходимо:

Ингредиенты:

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофель помыть и почистить от кожуры, тщательно вырезая глазки. Почистить лук.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы процесс приготовления ускорить, картофель нужно разрезать на несколько частей. Чем меньше картофельные кусочки, тем быстрее они сварятся.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю с кипятком опустить порезанный картофель и целую головку луковицы.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Через несколько минут вода в кастрюле должна закипеть. После того, как вода закипела, необходимо поварить картофель еще около 10 минут до готовности.

Для лучшего вкуса добавить лавровый лист.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Узнать, готов ли картофель, можно с помощью вилки, которой нужно проткнуть клубни. Если овощ легко разломится, можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

Картофель переложить в глубокую чашку.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы ускорить процесс, картофель нужно измельчить блендером.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В размолотый картофель выложить майонез.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Всю массу перемешать до однородного состояния.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре готово к употреблению. К такому блюду можно добавить свежих овощей.

Как приготовить пюре из картофеля на гарнир – простые и вкусные рецепты с фото

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Каждой хозяйке полезно научиться правильно и вкусно готовить одно из самых популярных блюд – картофельное пюре. Для этого необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями, которые помогут добиться хорошего результата при приготовлении пюре. Чтобы блюдо было идеальным, необходимо уметь правильно выбирать сорт картофеля, изучить основные технологии приготовления и рецептуру всех видов данного блюда.

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.

Как сделать вкусное пюре

Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

Без комочков

Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

Воздушное

Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепты картофельного пюре

В современном мире существует огромное количество рецептов пюре, так как это блюдо из картофеля является одним из популярных гарниров. Его подают как с мясом, так и с рыбой, разнообразными салатами или же как самостоятельное яство. Но, как и у любого другого блюда, у пюре есть свой классический рецепт приготовления, и несколько популярных вариаций.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

На молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем – путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

На воде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название – по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко – это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г
  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отсутствие сливочного масла в пюре совершенно не влияет на внешний вид (в этом можно убедиться, посмотрев на любое фото, где представлен такой картофель) и вкусовые качества блюда. Поэтому вопрос, как приготовить пюре без масла, отпадает сам собой. Такой вид пюре станет отличным гарниром для любого основного мясного или рыбного блюда или начинкой для пирогов или булочек. Это блюдо имеет однородную консистенцию и прекрасно сочетается с жареными грибами.

  • Картошка – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  1. Клубни очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, бросить в слегка подсоленную воду. Варить примерно 20 мин.
  2. Из кастрюли вылить воду, поставить на медленный огонь, затем влить молоко. Подождать, пока оно закипит, посолить и потолочь, по желанию можно добавить несколько куриных яиц.
  3. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородку налить 5 столовых ложек воды, после чего всыпать сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковородку лук и потомить до золотистого цвета.
  4. Переложить лук в кастрюлю с картошкой, хорошо перемешать.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Со сливочным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.

  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Пищевая соль – по вкусу
  1. Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
  2. Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
  3. Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент – оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % – 250 мл
  • Соль – 10 г
  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

С майонезом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Пюре, приготовленное с добавлением майонеза, в результате имеет практически идеальную консистенцию и очень красиво выглядит на тарелке при подаче. Картошка, сделанная по такому рецепту, ничуть не уступает классическому пюре с добавлением молока. Майонез придает блюду больше мягкости, воздушности и помогает избежать появления серого цвета готового продукта.

  • Картофельные клубни – 1,2 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 шутки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. ложки
  1. Картофель очистить, промыть, поместить в емкость для варки, залить водой и поставить на сильный огонь.
  2. Очищенную луковицу бросить в ту же кастрюлю.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока не закипит, затем уменьшить огонь и добавить 1,5 ч.л. соли. По истечении 10 минут положить 2 лавровых листа и варить до готовности.
  4. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан жидкости. Лавр с луком выбросить.
  5. Толкушкой тщательно подавить весь картофель, добавить майонез.
  6. Перемешать до однородной массы. Подавать к столу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.

  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Картофельный отвар – 1 стакан
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  1. Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю.
  2. К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 – 2 см.
  3. Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания.
  4. Картофельный отвар слить в чашку.
  5. Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести.
  6. Добавить сливочное масло.
  7. Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре. Использовать блендер с осторожностью – при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу.
  8. Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка картофельных клубней;

25-30 минут – варка картофеля;

5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.

Готовится: на плите

  • Картофель – 3-5 штук;
  • Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В процессе подливаем молоко.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.

А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.

Получается вкусно и аппетитно!

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный гарнир, но вот не у всех получается приготовить пюре из картофеля вкусно. Можете выбрать любой рецепт, будьте уверены, что пюре получится на славу.

Предлагаем вам проверенные рецепты картофельного пюре с фото, благодаря которым на столе всегда будет восхитительное пюре из картофеля.

Пюре из картофеля с майонезом рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится одна порция для взрослого человека.

Ингредиенты:

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

  • 2 картошки среднего размера
  • Маленькая репчатая луковица
  • 1 лавровый лист
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоОчистите лук и картофель.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКаждую картошинку разрежьте вдоль на 4 части, чтобы она быстрее сварилась.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоОпустите картофель и лук в кипящую воду. Посолите. Варите 10 минут под крышкой на среднем огне.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоДобавьте лавровый лист и варите ещё пять минут.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоЛук и лавровый лист можете выбросить, а всю воду с картофеля слейте, она нам не понадобится.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоРазомните картофель толкушкой, либо измельчите при помощи блендера до однородной кашицы. Важно, чтобы не осталось картофельных комков.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоПроверьте вилкой, не осталось ли комочков.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоДобавьте в картофельное пюре майонез и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоВыложите на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью, овощами и любимыми котлетами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пюре из картофеля

Этот рецепт хорош тем, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике до 2 дней. Потом холодное пюре просто разогревается в микроволновке и подаётся к столу.

Ингредиенты:

  • 2,3 килограмма картофеля
  • 200 мл цельного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить классическое пюре из картофеля:

Начнём с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и взвесить. Должно получиться 2 килограмма. Если вам не нужно так много пюре, смело уменьшайте количество ингредиентов с учётом того, что на килограмм очищенного картофеля нужно 100 мл молока и 100 грамм сливочного масла.

Картофель залить кипящей водой, воду посолить и варить картофель под крышкой до готовности. можно использовать мультиварку или скороварку для этих целей. Средние клубни картофеля варятся 25 минут на среднем огне. Но всё зависит не только от размеров. Так же стоит учитывать и сорт картофеля. Поэтому для проверки готовности лучше проткните пару клубней вилкой. Если картофелина мягкая, значит можно сливать воду. Воду сливаем полностью. Можно оставить её для приготовления супа. Для пюре она не понадобится. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Пока будет греться молоко, вооружитесь толкушкой и тщательно растолките картофеля. Не должно остаться комочков совсем. И уже после того, как картофель растолчён, добавляем сливочное масло и, при желании, берём в руки миксер. Пюре, взбитое миксером, получается ещё более воздушным. Когда масло растает, влейте молоко. Важно, чтобы оно было горячим, иначе цвет картофельного пюре будет некрасивым.

К столу подавайте горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре со сливочным маслом на молоке

Этот вариант пюре очень молочный. Особенно понравится деткам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 50 грамм настоящего сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Яйцо
  • Немного зелёного лука и укропа
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре на молоке со сливочным маслом:

Вес картофеля дан уже очищенного от кожуры. Яйцо куриное, молоко коровье с жирностью 3,2%. Картофель очистите, нарежьте, как и в прошлый раз, крупными кусками, опустите в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне под крышкой. Затем посолите, снова накройте крышкой и варите ещё пять минут. итого время приготовления картофеля в кипящей воде = 15 минутам.

Воду слейте. Для приготовления картофельного пюре она не понадобится, так как мы разбавим его молоком, а вот для приготовления супа вполне сгодится. Превратить картофель в пюре можно при помощи миксера. В размятый картофель выложите сливочное масло и продолжайте взбивать. Как только масло растает, добавляем яйцо, не останавливая миксер. Молоко, которое мы будем добавлять в пюре, должно быть тёплым. Поэтому подогрейте его на водяной бане. Если влить холодное молоко, картофельное пюре приобретёт некрасивый цвет. Снова включаем миксер и тонкой струйкой вливаем молоко, доводя пюре до нужной консистенции.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем ей уже готовое пюре. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В нашей семье картофельное пюре является любимым гарниром. Оно, практически, сочетается со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами, поэтому готовим мы его часто, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Несмотря на простоту данного рецепта, вариантов существует множество. Некоторые хозяйки готовят пюре с молоком, другие — со сметаной, картофельным отваром, сливками, маслом и т.д. Сегодня я хочу предложить рецепт его приготовления с яйцом и молоком. На мой взгляд, этот способ является лучшим. Пюре получается нежным с кремообразной структурой, а за счёт яйца приобретает красивый желтоватый цвет.

Ингредиенты

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком подготовьте продукты по списку. Выбирайте правильный картофель, отдавая предпочтение сортам, которые хорошо развариваются.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Клубни почистите и помойте под проточной водой.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы они быстрее сварились, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Поместите картофель в варочную кастрюлю подходящего объема. Залейте чистой, холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и готовьте на небольшом огне до мягкости картошки. Время варки будет зависеть только от её сорта, поэтому периодически протыкайте картофельные брусочки вилкой или ножом, проверяя на готовность.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно слейте картофельный отвар, он нам больше не понадобится.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогрейте и вместе со сливочным маслом добавьте в кастрюлю.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофель разомните толкушкой.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Затем вбейте сырое яйцо и быстрыми движениями размешайте. Если использовать домашнее яйцо, цвет картофельного пюре поменяется на ярко-желтый.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Пюре можно считать готовым, но чтобы его структура стала более однородной и пышной, воспользуйтесь миксером. Взбейте его в течении 2-3 минут на средней скорости.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Сразу после приготовления подавайте картофельное пюре на стол. Оно станет отличным гарниром для многих блюд.

Блюда из картофеля, Блюда из молока, Гарниры

Рецепты вторых блюд → Гарниры Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Блюда из картофеля Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Блюда из молока Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре – это один из самых любимых гарниров. Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаем вам классический рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Керафлет – так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкус пюре из картофеля заметно выиграет, если добавить к нему запечённый или сваренный на пару кабачок, тёртый твёрдый сыр и молоко. Такой гарнир непременно стоит попробовать!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Всеми любимое картофельное пюре предлагаю приготовить с чесноком и мускатным орехом.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Идеальный гарнир к мясу и рыбе – запеканка из моркови с картофелем.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Приготовить картофельное пюре очень просто. И многие любят пюре с детства. Поэтому картофельное пюре – наверное, самый распространенный гарнир из картофеля. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофельное пюре все-таки остается самым популярным и любимым гарниром. Приготовив пушистое картофельное пюре, можно изменить его цвет и дополнить вкус. Для этого, кроме молока и масла, в пюре добавляют другие ингредиенты — шпинат, жареный лук, свежую зелень, горчицу, сыр и т. д.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов – картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла – национальное ирландское блюдо.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкусное картофельное пюре, рецепт с эстрагоном. Такое необычное пюре из картофеля запекается с сыром и сметаной в духовке.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофель отваривается в кожуре до готовности, затем разминается ложкой и заправляется сметанным соусом.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы).

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Хотите разнообразить привычный гарнир – приготовьте картофельное пюре из жареного картофеля. Такое пюре получается более ароматным, вроде бы ешь обычное пюре, а по вкусу – жареная картошка! Интересно и необычно.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вот такое простое блюдо можно приготовить из картофеля и анчоусов, и получить при этом неожиданно интересный результат.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо – картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт нежного суфле из картофельного пюре.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) – гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) – ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Такого вкусного пюре из картошки вы еще не ели! Очень вкусно и просто! Секретная фишка картофельного пюре – в рецепте!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром – прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Аппетитное картофельное пюре на ужин )))

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Размятый молодой картофель по-гречески готовится с весенними травами.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Нежное пюре приправлено ароматным белым перцем.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова “булочная” – по-французски “буланжери”. Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи. Мы же будем готовить картофель в духовке.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Полезное и простое блюдо.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Простая запеканка из отварного картофеля, сыра и сливок. Рецепт этого блюда из картофеля вполне годится для импровизаций.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: “Как просто, попробую”. Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В данном рецепте голубой сыр добавляется в молочный соус, под которым и запекается картофель. Картофель, запеченный с сыром, получается нежным и ароматным.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

В картофельное пюре добавляю перец, мускатный орех, паприку, масло, молоко, и запекаю пюре в духовке.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и сытный гарнир.

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Я вам обещаю – такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.

← Предыдущая | Следующая →

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фотоКартофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото
Картофельное пюре на молоке и майонезе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-s-majonezom.html
http://sovets.net/13738-kartofelnoe-pyure.html
http://www.povarday.ru/recepty/recept/271
http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure.html
http://vilkin.pro/recipes/kartofelnoe-pyure-s-yajcom-i-molokom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17,1020,1444
http://cook-s.ru/salat-iz-baklazhanov-po-odesski.html

Ссылка на основную публикацию